Недостаточная выплата в Росгосстрах по ОСАГО

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Медвежонок, просто ни двум пострадавшим нужно в суд писать а каждому, тогда обратят внимание на проблему о выплатах в Салехарде, просто у меня друг попал в дтп машине 1 год, крыло под замену, страховая РГС в лице Оплетаевой насчитала 7.670 на восстановление машины, реально за эту сумму сделать? естественно нет, обратились в независимую экспертизу и вот когда РГС была вызвана для повторного осмотра и насчитана сумма 35.000, и подсчитав все затраты Оплетаева сказала вам 32.000 тысячи хватит или нет, такое ощущение что деньги с Москвы переводят как положено а на местах наверное ущемляют. может я ни прав, но как можно торговаться тогда, сколько хочу столько даю, при чем автомобиль практически новый.

Медвежонок, просто ни двум пострадавшим нужно в суд писать а каждому, тогда обратят внимание на проблему о выплатах в Салехарде, просто у меня друг попал в дтп машине 1 год, крыло под замену, страховая РГС в лице Оплетаевой насчитала 7.670 на восстановление машины, реально за эту сумму сделать? естественно нет, обратились в независимую экспертизу и вот когда РГС была вызвана для повторного осмотра и насчитана сумма 35.000, и подсчитав все затраты Оплетаева сказала вам 32.000 тысячи хватит или нет, такое ощущение что деньги с Москвы переводят как положено а на местах наверное ущемляют. может я ни прав, но как можно торговаться тогда, сколько хочу столько даю, при чем автомобиль практически новый.
У неё работа на результат, много выплачивает, значит ***ят премии, скорее всего... вообще, по хорошему, мозг бы не выносили, а просто заранеее предупреждали, что все выплаты производятся через суд, и тогда народ бы не парился, а сразу в суд, но минус для страховой, она хапнет с этих судов горя :hz: это же и издержки и возмещения и компенсации и штрафы + утеря товарной стоимости авто (до 3 лет, как я писал ранее это удвоенная сумма ущерба автомобилю)... а так, кто-то обратится в суд, кто-то плюнет...

13 Янв 2012
818
0
16
Считает в ргс Москва,здесь просто номер дадут,звонить узнавать в Москву.А насчёт выплат в Схд,то ргс тем и славится по всей России,что только через суд у них реально получить деньги полностью,народ судится и получает

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Подскажите правильный порядок действий обращения в суд, есть ли образец иска?какие доки нужно приложить?был в РГС, сказали в суд пишите, мы ничем не поможем.Только там написал заявление о просьбе предоставить акт осмотра и акт страхового случая (в РГС сказали что надо будут эти бумажки). Независимая будет на след неделе уже готова. В РГС ответили что их приглашать никуда не нужно для повоторной экспертизы. Еще по поводу утери товарной стоимости, если я меняю старую битую деталь на новую и крашу ее, соответственно расчет уже идет только на краску..дверь то новая, соответственно и выплата будет меньше, а вот если бы я ее восстанавливал то выплата была бы больше, я верно мыслю?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Titor, Для начала независимая экспертиза нанимаешь эксперта примерно 10.000. вместе с ним решаете когда осмотр авто будите производить, телеграммой или самолично уведомляете страховую и виновника дтп, о месте и времени повторного осмотра поврежденного ТС, если сами уведомляете то копию себе оставляете, так же можно уведомить телеграммой с уведомлением.
Потом направить досудебную претензию в адрес росгосстраха (копию претензии в РСА и ФСФР) с приложением результатов независимой экспертизы или обратиться сразу в суд да кстати у эксперта спроси лицензию и прочее. Подедь туда где волга висит там и юристы и все остальное узнай у них тем более что со страховой все взыщут в твою пользу и все издержки.
Мировому судье судебного участка
г. С
Ответчик: ООО «Росгосстрах» Филиал ООО «Росгосстрах»
Цена иска: 42 526руб. 55 коп.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я ваще ФИО, являюсь потерпевшим согласно закону “Об Осаго” №40-ФЗ от 25.04.2002г. и Постановления Правительства РФ № 263 от 07.05.2003г «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 18.01.2013г на автомобиле ….. Лансер, гос.ном Р 555 ЕЕ по адресу Ленинский пр., д117 попал в ДТП и обратился в ООО «Росгосстрах» за получением страхового возмещения по ДТП, с участием автомобиляФИО виновника ДТП, Форд Фокус, гос. номер К 721 ЕР . Виновность в ДТП ФИО виновника ДТП подтверждается Постановлением по делу об административном правонарушении выданным ГИБДД по Кировскому району, перечень повреждений, которые получил автомобиль потерпевшего подтверждены справкой № 154 выданной ОГИБДД УМВД России по Кировскому району г. С-ПБ. Ответственность ФИО виновника ДТП была застрахована в ООО «Росгосстрах» по системе обязательного страхования автогражданской ответственности.
В установленные Законом сроки и порядке я ФИО предоставил в ООО «Росгосстрах» все необходимые документы для осуществления страховой выплаты. ООО «Росгосстрах» осмотрел поврежденное транспортное средство и составил свой отчёт независимой экспертизы проведенной независимой оценкой ООО «Авто» и выплатили сумму 5 170руб.45 коп., что значительно ниже денежных затрат необходимых для приведения автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая(закон об Осаго №40-ФЗ). В соответствии с п. 21 «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства» (утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238) мной было организованно проведение повторной экспертизы у ООО «Эксперт», имеющего все необходимые документы для занятия данным видом деятельности. Согласно данного отчёта сумма по ремонту автомобиля составляет 65 724руб.80 коп. без учёта износа и 49 274руб. 07коп. с учётом износа.
21.02.2012 года мною была написана претензия с предложением в добровольном порядке урегулировать возникшие разногласия, однако ООО «Росгосстрах» ссылаясь на п.73 правил ОСАГО заявил, что они произвели выплату в неоспариваемой им части. ООО «Росгосстрах» не оставил иного варианта, как обращение в суд с целью защиты моих прав.
Считаю такие действия ООО «Росгосстрах» незаконными по следующим основаниям: Стоимость ущерба согласно независимого отчёта ООО «Эксперт», и является денежной оценкой тех расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. Именно эту сумму 49 274руб. 07коп. указанную в отчёте ООО «Эксперт», страховая компания и должна была выплатить, согласно действующего закона и «Правил страхования»
3 февраля 2012 года ООО «Росгосстрах» была произведена выплата в размере 9 170руб.45 коп., что на 40 103 руб.62коп. меньше, чем определенно в отчёте составленного независимым оценщиком ООО «Эксперт». Таким образом, ООО «Росгосстрах» без установленных законом оснований и вопреки принципу независимости оценки суммы ущерба, занизило размер ущерба причиненного моему автомобилю.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 1064 ГК РФ, ст.48,98,100 ГПК РФ, ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Прошу: Взыскать с ООО «Росгосстрах» в мою пользу:
1. Разницу между фактической суммой ущерба и произведённой выплатой, т.е 40 103руб.62 коп.
2. Стоимость услуг независимого оценщика в размере 3 500 руб.
3. Оплату госпошлины, за подачу искового заявления в размере 1511руб.86коп.

Приложения к исковому заявлению:

1. Ксерокопия Свидетельства о регистрации транспортного средства
2. Ксерокопия водительского удостоверения
3. Ксерокопия Паспорта Транспортного Средства
4. Ксерокопия страхового акта о произведенной выплате № 0006030236-650 ООО «Росгосстрах»
5. Ксерокопия заявления(претензии) в ООО «Росгосстрах» от 21.02.2012г.
6. Ксерокопия ответа ООО «Росгосстрах» на заявление(претензию)
7. Ксерокопия справки ОГИБДД №154 о полученных повреждениях
8. Ксерокопия постановления по делу об административном правонарушении
9. Ксерокопия Акта к отчёту №21452
10. Ксерокопия чека на оплату услуг независимого оценщика
11. Ксерокопия отчёта об оценке рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту транспортного средства №21452
12. Чек об оплате госпошлины

Titor, из собственного опыта скажу вам что судьи не любят умников которые в суд без адвоката ходят

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

igorp45,
Snikers, понятно, не слышала про штраф поэтому и подумала что Вы пеню так назвали

Titor, из собственного опыта скажу вам что судьи не любят умников которые в суд без адвоката ходят

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

igorp45,
Snikers, понятно, не слышала про штраф поэтому и подумала что Вы пеню так назвали
:lol: они не любят УМНИКОВ, а людей хорошо ознакомившихся с законом и умеющие донести доказательную базу до суда они ЛЮБЯТ :drinks:

[OFF]Конечно не по теме, но сегодня оформлял в Лабытнангах полис ОСАГА в Росгосстрахе,
приехав в Салехард обнаружил что там не правильно вбит мой гос-номер машины.... что делать кто подскажет? Ехать к ним и за свои деньги менять?[/OFF]

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Владискаус, приедешь впишут в эту страховку ручкой правильный номер и поставят печать, платить ничего не нужно, в нашу ргс обратись в Салехарде.

16 Окт 2009
2,909
1
38
:lol: они не любят УМНИКОВ, а людей хорошо ознакомившихся с законом и умеющие донести доказательную базу до суда они ЛЮБЯТ :drinks:
:lol: Они никого не любят, особенно если вы истец, иск подали, работать надо

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Titor, да там где волга, это Первомайская улица, раньше там сто было, и сейчас что то есть, короче они и делают и у них есть вроде юрист, заедь туда поспрашивай, моим знакомым, как только стали собирать бумаги на повторную экспертизу РГС предложило 30.000. без суда. Машину ни вздумай сейчас восстанавливать, геморроя больше потом будет доказывать.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Был в РГС у директора, сказала мне что суд решает сколько обойдется ремонт в Салехарде моей машины, а то что выплатили то мол по московским ценам. Остальное только через суд. Сейчас сделал независимую экспертизу.Обязательно ли досудебная претензия в РГС, кто сталкивался поделитесь?Потом пишу иск в суд!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Был в РГС у директора, сказала мне что суд решает сколько обойдется ремонт в Салехарде моей машины, а то что выплатили то мол по московским ценам. Остальное только через суд. Сейчас сделал независимую экспертизу.Обязательно ли досудебная претензия в РГС, кто сталкивался поделитесь?Потом пишу иск в суд!
Желательно соблюсти претензию, потому что для взыскания штрафа в размере 50% за нарушения прав потребителей требуется соблюдение процедуры досубного урегулирования. Если конечно хочешь получить эти проценты. В других случаях не надо, но все же желательно. Дай им 10 дней, а потом иск.

Titor, тебе с независимой экспертизе (в отчете) написали про утерю товарной стоимости авто?! если нет, то едь пусть переделывают (если авто до 3 лет)... если урон на 30 тыщ, то еще примерно 30 тыщ за утерю ;)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Медвежонок, правильно, и досудебку надо писать, кстати при оценке ответчик был уведомлен о месте и времени рассмотрения, а так же виновник аварии.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

то мол по московским ценам.
Москва самый дорогой город , что они лапшу лепят, не прям аж смешно в Москве за даром делают.

Медвежонок, правильно, и досудебку надо писать, кстати при оценке ответчик был уведомлен о месте и времени рассмотрения, а так же виновник аварии.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Москва самый дорогой город , что они лапшу лепят, не прям аж смешно в Москве за даром делают.
хз... РосгоссТрах это как почта, все хают за выплаты, а как где подешевле, то сразу туда :twisted: