Негосударственный пенсионный фонд "ГАЗФОНД"

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сегодня к нам на работу приходил представитель НПФ "ГАЗФОНД", агитировали переводить накопительную часть пенсии в НПФ.
Кто что слышал об этом? Это очередное МММ или нет?

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Я у них делаю дополнительные отчисления в виде фиксированного платежа. А пенсию все таки доверяю ПФ, по старинке.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
К нам тоже должны прийти, объявление даже висит о сборе всех сотрудников для промывки мозгов, ну не знаю у меня ощущение что красиво назвавшись ГАЗФОНДОМ (созвучно газпрому) они вызывают доверие у людей, а на деле такая же контора "рога и копыта" как и остальные

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
если вы не в теме, то уж лучше ничего не писать, чем писать , извините охинею! при чем здесь МММ?
при чем здесь
дополнительные отчисления
при чем здесь

пенсию все таки доверяю ПФ, по старинке
какая ерунда......

9 Фев 2010
318
0
16
анютины глазки, коль такая грамотная объясни чё по чём, стоит "овчинка выделки" или очередной развод...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Короче, лучше написать, решила я...

У каждого из вас, я думаю все здесь работающие (в будущем или настоящем) есть страховая и накопительная части трудовой пенсии. И больше ни каких нет.

Средствами накопительной части вы можете «управлять», т.е оставить их в ПФР или передать на «управление (приумножение)» в УК (управляющую компанию) или НПФ.

Все средства на вашу будущую пенсию ПФР хранит в ВЭБ (внешэкономбанк).

УК и НПФ приумножают ваши денежки уже самостоятельно.

НПФ Газфонд — один из большого списка всех НПФов. Это не МММ и сравнивать эти буквы , по меньшей мере безграмотно.

Доверять ваши средства пенсионных накоплений НПФ, ПФР, УК — это ваше только право. В любом случае — ваши переданные средства государство страхует.

Дополнительные отчисления — ДСВ дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии — это программа гос софинансирования пенсии — вы кладете от 2 до 12 тыщ на накопительную часть пенсии, государство кладет ровно столько же, и так 10 лет, при выходе на пенсию вы будете получать деньги с учетом всех приумножений (т.е. Либо ваши средства (те что положил ваш работодатель + ДСВ + то что добавило государство) до вашей пенсии хранит ВЭБ, либо НПФ, либо УК — на ваше усмотрение). Замечу — что средства накопительной части пенсии НЕРАЗДЕЛИМЫ. И если вы написали заявление о переводе вашей накопит .части в НПФ газфонд — то в НПФ хранятся все средства накопит части, а не только ДСВ .

Ну, кажись, ничего не забыла

....и написала.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

стоит овчинка выделки или нет - мы узнаем при выходе на пенсию, только тогда мы узнаем стоиЛА или нет.
тут надо проводить эксперимент на людях:
взять двоих и поставить им условия задачи

один вступит в нпф, будет ежегодно отчислять дсв и его деньги будут работать по этой схеме.
второй должен оставить свои денежки в пфр, т.е. в вэбе, и ни каких что б ему дсв. ну работает себе чел и работает, работодатель платит и хватит.

и вот когда эти двое выйдут на пенсию мы с вами и узнаем - стоила ли эта овчинка.... и вообще чего она стоила ....

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

и последнее.

свои денежки из пфр 1 раз в год можно перевести в нпф или ук, годик они там "поработают", если по истечении года, вы узнав, на сколько выролсли ваши средства, останетесь недовольны, вы можете смело написать заявление, и ваши средства благополучно вернуться в пфр. или же остануться работать в нпф, ежегодно доходы которого могут быть высокими...

12 Май 2010
5,911
1
38
если по истечении года, вы узнав, на сколько выролсли ваши средства, останетесь недовольны, вы можете смело написать заявление, и ваши средства благополучно вернуться в пфр. или же остануться работать в нпф, ежегодно доходы которого могут быть высокими...
что-то видимо изменилось в законодательстве?...ибо, насколько помню, раньше везде твердили, что если ты решился на вывод средств в НПФ или УК, то вернуть их в ГПФ возможности не будет....акция разовая и в один конец))))))

я в Газфонде...года три как....в 09 году они отчитались сколько средствов им поступило и что в связи с кризисом, доход от их работы с денежкой составили 0 рублей...
в 10 году заработали 13 тыщ......
не знау....я не особо дотошна в этих вопросах (к сожалению...) но мне кажется, что круть-верть, что верть-круть.......

думаю пософинансироваться...но пока торможусь)))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
что-то видимо изменилось в законодательстве?...ибо, насколько помню, раньше везде твердили, что если ты решился на вывод средств в НПФ или УК, то вернуть их в ГПФ возможности не будет....акция разовая и в один конец))))))
в законодательстве нашем ежедневно что-то меняется - на сегодняшний день средства пенсионных накоплений можно ОДИН раз в год перевести как из ПФР в НПФ, так и вернуть обратно.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

при чём здесь безграмотность??
функции у контор разные, в нпф государство хотябы говорит, что в случае разорения yga ваши деньги застрахованы и вы ничего не теряете. а в случае ммм - денежки вы отдали добровольно и баста.

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Я тоже в газфонде, тоже года три. Доходность не сказать что на уровне, но больше чем вэб. Там даже инфляцию не покрывает. А вот софинансироваться я не собираюсь, это развод от гос-ва. Почитайте внимательно правила и условия с калькулятором. Вооружитесь процентными ставками банков и пр.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
Короче, лучше написать, решила я...

У каждого из вас, я думаю все здесь работающие (в будущем или настоящем) есть страховая и накопительная части трудовой пенсии. И больше ни каких нет.

Средствами накопительной части вы можете «управлять», т.е оставить их в ПФР или передать на «управление (приумножение)» в УК (управляющую компанию) или НПФ.

Все средства на вашу будущую пенсию ПФР хранит в ВЭБ (внешэкономбанк).

УК и НПФ приумножают ваши денежки уже самостоятельно.

НПФ Газфонд — один из большого списка всех НПФов. Это не МММ и сравнивать эти буквы , по меньшей мере безграмотно.

Доверять ваши средства пенсионных накоплений НПФ, ПФР, УК — это ваше только право. В любом случае — ваши переданные средства государство страхует.

Дополнительные отчисления — ДСВ дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии — это программа гос софинансирования пенсии — вы кладете от 2 до 12 тыщ на накопительную часть пенсии, государство кладет ровно столько же, и так 10 лет, при выходе на пенсию вы будете получать деньги с учетом всех приумножений (т.е. Либо ваши средства (те что положил ваш работодатель + ДСВ + то что добавило государство) до вашей пенсии хранит ВЭБ, либо НПФ, либо УК — на ваше усмотрение). Замечу — что средства накопительной части пенсии НЕРАЗДЕЛИМЫ. И если вы написали заявление о переводе вашей накопит .части в НПФ газфонд — то в НПФ хранятся все средства накопит части, а не только ДСВ .
а мне одному кажется, что казачек засланый???:grin::grin:

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
не кажется. так и есть! и казачек в теме. в своей писанине я ни слова не наврала, не стою ни на одной стороне, ни на другой, ни кого никуда не призываю вступать, что -то отдавать....дала вам достоверную информацию, а решать то только вам. :angel: вот такой вот казачек

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Это каким же надо быть кретином, чтоб после всех событий последних 20-и лет копить свои деньги где-то в каком-то фонде? Кидали вас, кидали, непрекидают похоже никогда. Забудьте вы про все эти обещания счастливого будущего. До перестройки можно было пожаловаться в компартию, если вас где-то в чём-то обманули. Сейчас - просто договорные отношения. Вам потом скажут - "ну, извините, не получилось, ваши денежки сгорели". Никакой ответственности. Никаких судов и прокуратур. Просто будете сидеть и плакать.
Если вы думаете, что это где-то там "вмосквах" так кидают, а у нас "всё в порядке", то вы сильно ошибаетесь.
Примеры нашего времени. Ямальская фондовая компния. Какие перспективы там были! Какие люди несли туда свои акции! Где всё? Результат - уголовные дела. Посадка одного, другого до сих пор ищут. Самое главное - денег нет.
Фонд развития ямала. Сколько там - 12 ярдов слили? Или больше? Очень простым и доступным (главное неподсудным) способом - через поручительство. Т.е. банк дал кредит однодневке, а эти деятели типа того, что не знали, и поручились. Фирмы нет, банк забрал залоговые активы - акции газпрома и всё то, что народ сдавал (т.е. прошлые ваучеры, т.е. свой маленький кусочек СССР).

Так вот, уважаемые бараны. Идите и несите туда снова. То, что у вас ещё осталось. Отнесите ещё и будущие деньги. Вы надеетесь на безбедную старость? Вложите их лучше в своих детей и внуков - они скорее вам дадут кусок хлеба, чем всё это алчное братство.

Удачи. И долгих дней.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
За новейшию историю столько всяких фондов организовывалось под разными благими намерениями и где они и где деньги и где учредители этих фондов? Пока у нас воровитая власть деньги лучше держать в чулке в валюте. Люди не поддавайтесь на провокации, все равно обманут!!!!! Просто откладывайте на старость и ни кому не верте.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
тоже ни кому не верю и открываю фонд "ФИГВАМ", есть желающие перевести деньги, пишите в личинку я вышлю реквизиты :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Пупс, дети и внуки тоже разные бывают к сожалению, но вот то что стоит расчитывать только на себя а не на фонд эт вы в точку!

Почему то несмотря на обилие НПФ в России у нас почему то активно работает тока газфонд... странно не правда ли?...

12 Янв 2010
423
0
16
1. Считаю, что накопительную часть (ту, что бухгалтерия начислила) можно передать в Газфонд. У них годовые проценты по вкладу выше чем В ПФР. Но и риск выше.
2. А свои деньги добавлять в накопительную часть не стоит. Вы ими и сами сумеете распорядиться. Не хуже Газфонда. Положите на срочный вклад. При этом они действительно останутся вашими, т.е. вы сможете их забрать в экстренном случае.
3. Софинансирование - развод. Вам эти деньги никто не добавляет. Эти деньги государство добавляет пенсионному фонду. А вот ваши деньги пенсионный фонд забирает. И пользуется как своими, а вам кидает подачку в виде процента.
Представьте ситуацию: подходит к вам жулик и предлагает: дайте мне 12 тысяч, я добавлю свои 12 тыс. и положу их под проценты на своё имя. И вам, может быть, дам половину от этих процентов. А вы что, сами не сможете положить их под проценты?