Не высыпаюсь. Сложность в том, что на стадии проведения отделочных работ я послушалась строителей, которые сказали, что мол соседей слышно не будет, когда появится мебель. Так вот! Мебель появилась: шкаф и диван, не повешенный на кронштейн телевизор и куча коробок с документами и мелочами, и угол забитый книгами (за отсутствием стеллажей, заказала жду), а соседей тем не менее я слышу прекрасно: как кашляют, чихают, когда ребенок истерит, когда возит машинкой по полу, как он у них плачет, смеется, разговаривает, как мамочка ему песни поет, их телевизор, разговоры, их гостей. РЕХНУТЬСЯ МОЖНО! Я так устала, что готова выть волком на луну. Я стала ненавидеть ни в чем не повинных соседей, которые в общем-то живут своей обычной жизнью.
УВАЖАЕМЫЕ застройщики! Почему стены пустые? Почему вы строите так, что бедолаге-жильцу приходиться дополнительно тратиться на шумоизоляцию?
Для меня, а я напомню для несведущих, одинокая женщина с ипотекой, расходы на шумоизоляцию - это очень и очень напряжно в денежном плане и в моральном тоже. Трудность еще и в том, что у меня уже натяжные потолки, и мне жалко терять мои драгоценные сантиметры жилой площади, и снова переживать нашествие строителей, с грязью, пылью, и прочими неудобствами. И кроме того, почему-то все твердят мне про конструкции и минвату, почему в Салехарде нет тонких звукоизоляционных материлов Тексаунд, Саундквард, есть мембраны, панели, рулоны, агломераты, а здесь все по старинке, лишь бы не думать и не делать.