Негативный негатив (жилетка форума)

24 Май 2013
7,450
1
38
в топку, там условий никаких нет. давно пора уголовную ответственность ввести за частные сады
Да? А ребенка куда??? Или ты считаешь, что до 3х лет нужно маме сидеть с ребенком?Ты, конкретно ты, сможешь содержать семью до исполнения ребенку 3 лет?
Открою тебе тайну, мамы выходят на работу из-за нехватки средств! А если ребенок не попал в гос.сад, то либо частный сад, либо няня.Хорошую няню найти тяжело!
Есть еще вариант.Родные бабушки.Но не всем везет.у кого-то этого варианта просто нет.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
а чаво ты выдираешь не полностью цитату? вот продолжение
да жалко тех, кто не попадает в муниципальный садик
это не тайна. и нечего агрессировать
согласен. поэтому и написал, что сады частные надо закрывать, ибо организовывают их все кому не лень, а опыта и даже образования нет

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Сладкоежка, вот как будет у меня ребенок, тогда я смогу тебе ответить.
а пока в таких садах, по выкачиванию денег, зачастую нет условий (антисаритария, дети спят в 1 комнате по 10-12 человек, в квартире холодно) - тогда и будут болеть детки... вот за такое надо сражу сажать!
я понимаю, что тут вопрос стоит остро по муниципальным садам, но надо строго контролировать частные лавочки.
з.ы. сейчас в законопроекте, отпуск по уходу будет оплачиваться не до 1,5 лет, а до 3х и достойно и в стаж отпуск такой будет входить не 3 года в сумме, а 4,5 года

30 Май 2009
61,587
4
38
Aburvalg, достойно сколько? Покроет ли расходы на няню (примерно 15 тысяч и то по скромному)
частные сады нужны. Только нужно подводить из под правовую основу и осуществлять контроль жеский. Возможно расмотреть выдачу лицензий (по результатам проверки о готовности) с последующим лишением при серьезных косяках.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
ну до 1,5 лет было не свше 40% от заработка. сейчас сколько будет - я не знаю. это только законопроект.
нужно подводить из под правовую основу и осуществлять контроль жеский. Возможно расмотреть выдачу лицензий (по результатам проверки о готовности) с последующим лишением при серьезных косяках
о чем я и толкую!

30 Май 2009
61,587
4
38
Aburvalg, ну смотря по зарплатам у молодых людей (основная масса с маленькими детьми) примерно 20-30 тысяч то затраты существенны..

24 Май 2013
7,450
1
38
ну до 1,5 лет было не свше 40% от заработка.
Может разочарую тебя, но есть максимум:(14 с чем-то тысяч.Так что будь у тебя зарплата хоть 300тыщ, получишь ты тот максимум, который определен законом.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Сладкоежка, вот как будет у меня ребенок, тогда я смогу тебе ответить.
Тогда как ты можешь делать такие заявления? Частные сады разные! Есть квартирки-клетушки, а есть коттеджи с приличной площадью и внутренним обустройством.
Я тебя уверяю, любой родитель с огромной радостью повел в гос.садик своего любимого ребенка, но!!!!! На всех мест не хватает.И частные сады это палочка-выручалочка.Каждая мама сама выбирает сад и видит условия содержания ее ребенка.Не устраивает-никто не заставляет:)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
у молодых людей (основная масса с маленькими детьми) примерно 20-30 тысяч то затраты существенны
так отдавать 15-20 тысяч из них на частный детский сад - глупо.
ибо если в декретном получать 14, то выходить на работу за 20 тысяч и отдавать их на частный сад - нонсенс.
Тогда как ты можешь делать такие заявления?
потому как не по наслышке видел такие "сады" и "воспитателей", видел совими глазами.
Не устраивает-никто не заставляет
а как же это:
Открою тебе тайну, мамы выходят на работу из-за нехватки средств!
;)
я это изначально и говорил
Возможно расмотреть выдачу лицензий (по результатам проверки о готовности) с последующим лишением при серьезных косяках
это породит нелегальные частные сады ;)
я говорю об уголовной ответственности, тем более не известно кто скрывается за "воспитателем", что ты можешь знать о частном воспитателе? много?

24 Май 2013
7,450
1
38
Не устраивает-никто не заставляет:)
И пойдет искать другой:) Вот что я имела в виду

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

я это изначально и говорил
Да, но ты не ответил куда деть ребенка;)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Сладкоежка, ты много о своем частном воспитателе знаешь? есть у нее образование? занимается ли она с детьми? или они просто ходят туда и выжидают, когда мама с папой ее оттуда заберет?
ты не ответил куда деть ребенка
я отдам бабушке. она согласна. теперь я могу ответить на твой вопрос, в отношении себя

24 Май 2013
7,450
1
38
Сладкоежка, ты много о своем частном воспитателе знаешь? есть у нее образование? занимается ли она с детьми?
Знаю:) Фио, адрес, образование....всё знаю;) А то, что с ними занимаются, уверена на все 100! Каждый день, когда не болеем,приносим поделки, показывает танцы....А еще важным показателем является то, что ребенок идет в сад с удовольствием:)

24 Май 2013
7,450
1
38
я отдам бабушке. она согласна. теперь я могу ответить на твой вопрос, в отношении себя
Читай выше:) я писала, что такой вариант есть не у всех:( У кого нет-нужны частные детские сады. У тебя есть-отлично.тогда каким образом тебя касается тема про частные детские сады?

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Сладкоежка, значит у тебя достойный частный сад!
Я знаю:) А ты всех под одну гребенку.....Это неправильно!

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
А ты всех под одну гребенку.....Это неправильно!
с чего это всех??? цитату!
каким образом тебя касается тема про частные детские сады?
таким, что не должно быть частных шаражек по выкачиванию денег, подрывающих генофонд. и да... я не могу высказаться?