Хочу поделится! Дизайнеры Вавилона разместили фотографию сделанную мной на своей афиши без моего разрешении.я им с добрым умыслом написал типа ребята не хорошо! спросите мне не жалко я бы разрешил. а они давай мне хамить а потом вообще из своей группы в контакте удали. даже спасибо не сказали! вот так вот бывает! мало у на добрых людей! ух выговорился!
У меня спрашивали, как то выкладывал фото по весне нашей переправы...так вот не помню то ли с газеты то ли с инф.сайта позвонили и спросили разрешения для публикации фото...
victor11, Ну вот ещё один не информированный в области авторских прав ГК РФ. Эти фотографии делались для африкандо но авторство я им не отдавал! они как минимум должны были указать автора. ...если же удалили копирайт то штраф по ГК РФ от 50000 до 5 000 000 руб вот так вот жоско в кодексе. А человек изображенный на фото имеет такие же равные права как и автор. т.е. Если он хочет её использовать в коммерческих целях то должен спросить разрешения у автора и анологично для автора нужно спрашивать разрешения у человека изображонного на фото! вот таквот!а по поводу свободного доступа не важно есть копирай или нет и как искать автора -это их проблемы так что имейте в виду я это тоже раньше не знал!