Как-то так случилось, что мы с напарником одномоментно решили отдохнуть от дел праведных и синхронно ушли и уехали в отпуск. Так что два занятия у детей пропало. Жаль их конечно, по слухам были даже очень расстроенные. Но мы люди добровольные, а не подневольные - отдыхать оно тоже надо. Зато есть и положительная сторона - сэкономили несколько наборов, о дефиците которых я не перестаю вам напоминать. Жаль впустую (напоминаю, а не экономлю). Это ж надо, нашелся всего один меценат и то на другом берегу, с которым нас ранняя весна разлучила. Но я обязательно доберусь до добровольца, будь он даже в Харпе (по эту сторону колючки). А так, бедна земля салехардская на добро. Не, есть еще один человек в городе, вызвавшийся расстаться с частью своих запасов. По себе скажу - решение требующее мужества. Это старинный моделист и модели у него в запасниках не просто купленные по случаю (как это может быть у вас, уважаемые читатели, и, следовательно, не особо нужные, раз уж до сих пор не собраны), а тщательно отобранные! Это как покупка новой шубы. Заинтересовал увиденный оригинал, начинаешь искать модель, да еще и в нужном масштабе. Если производитель один единственный, то проводишь тщательный мониторинг магазинов на предмет цены. Иногда случается, что с Китая или Австралии получается дешевле. А если производителей несколько, то идет тщательный отбор и здесь играет роль множество факторов: от исторической достоверности до качества пластика. Некоторые идут на компромисс - покупают пару одинаковых моделей разных производителей и потом комбинируют части. А ведь есть еще афтемаркет: фототравление, смоляные детали, металлические стволы и траки и т.д. Порой стоимость допов может превысить стоимость самой модели. Женщины меня поймут - ну какая дура в новой шубе пойдет с неподходящей сумочкой и в старых сапогах? И потом, этот любовно собранный ансамбль отдать!
Вот такие люди и составляют пока очень не многочисленную гвардию наших благотворителей. К двум вышеперечисленным надо добавить еще одного. Ну этому так и надо - это он втравил меня в это занятие. Плюс я сам. До чего дошел: на день рождения мне теперь дарят две модели: "Вот это вам потешиться, дорогой именинник, а это будьте добры отдайте детям".
Слегка приврал. Есть еще один - совсем другого теста. Ни разу не моделист, вообще у брата отобрал и принес. Кто-то скажет: Павлик Морозов, а я скажу - герой.
Вот такие люди и составляют пока очень не многочисленную гвардию наших благотворителей. К двум вышеперечисленным надо добавить еще одного. Ну этому так и надо - это он втравил меня в это занятие. Плюс я сам. До чего дошел: на день рождения мне теперь дарят две модели: "Вот это вам потешиться, дорогой именинник, а это будьте добры отдайте детям".
Слегка приврал. Есть еще один - совсем другого теста. Ни разу не моделист, вообще у брата отобрал и принес. Кто-то скажет: Павлик Морозов, а я скажу - герой.