Невероятный приговор вынес суд в Дубае

15 Окт 2009
1,271
0
36
http://www.1tv.ru/news/world/237902
20 июля 2013, Суббота, 21:09
Суд на год и четыре месяца отправил в тюрьму гражданку Норвегии, которая обратилась с заявлением об изнасиловании.
Преступление было совершено в номере отеля, где женщина остановилась, приехав в командировку в Арабские Эмираты. Местные судьи объявили жертву виновной во внебрачных отношениях и в употреблении спиртного.
"Мой адвокат подал апелляцию на решение суда, но неизвестно, каков будет результат. Я уже со вторника должна сидеть в тюрьме. У меня отобрали паспорт и выдали временное удостоверение личности. Боюсь, что общение с журналистами может серьезно ухудшить мое и без того незавидное положение", - сказала Марта Далелвен.
По местным законам, доказать факт изнасилования можно двумя способами: либо если есть четверо взрослых свидетелей мужского пола, либо если сознается сам преступник. Видимо, в этом случае нечто такое и произошло - насильника тоже осудили, но ему дали на три месяца меньше, чем жертве.

5 Фев 2012
5,321
0
36
У нас другая крайность- любая уздоторговка может накатать заяву на какого-нить бедолагу после добровольного секаса. Ущипнуть себя пару раз для появления синяков и все. Обычно для вымогания денег, женитьбы или мести.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Читал когда-то исследование одного бывшего участкового в небольшом городе. Он взял 10 закрытых дел с износом, где обвиняемые сели и поговорил с жертвами с гарантией полной анонимности. 7 оказались липовыми, и не факт, что остальные 3 не такие же, может просто испугались признаться тетки. А пацаны сидят. А потом некоторые тут замуж выйти не могут, "нормальных мужуков" нет дескать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пенелопа, прочитала. Так мы уже про Россию рассуждаем так-то. С ОАЭ и так всё понятно. Туда вообще опасно ездить.Знакомая рассказывала, семейная пара поехали в ОАЭ и при выходе из здания муж как-то не так схватил (или приобнял) свою жену. Вообщем дотронулся не по их законам. Тут же набежала куча полиции, их отвезли на участок. Ему пришлось заплатить огромный штраф.

У нас другая крайность- любая уздоторговка может накатать заяву на какого-нить бедолагу после добровольного секаса. Ущипнуть себя пару раз для появления синяков и все. Обычно для вымогания денег, женитьбы или мести.
Вот он минус беспорядочных половых связей :grin:

Пенелопа, прочитала. Так мы уже про Россию рассуждаем так-то. С ОАЭ и так всё понятно. Туда вообще опасно ездить.Знакомая рассказывала, семейная пара поехали в ОАЭ и при выходе из здания муж как-то не так схватил (или приобнял) свою жену. Вообщем дотронулся не по их законам. Тут же набежала куча полиции, их отвезли на участок. Ему пришлось заплатить огромный штраф.
уже во всех СМИ пишут необходимости изучить законы страны,куда едешь отдыхать:)

15 Окт 2009
1,271
0
36
Суд ОАЭ оправдал заявившую об изнасиловании норвежку
15:32 22.07.2013 (обновлено: 17:05 22.07.2013)

Гражданка Норвегии Марте Дебора Далелв, приговоренная в ОАЭ к 16 месяцам тюремного заключения за то, что стала жертвой изнасилования, оправдана и может покинуть страну.

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) оправдали обвинявшуюся во внебрачной интимной связи гражданку Норвегии и позволили ей покинуть страну, передает в понедельник телеканал CNN со ссылкой на представителя МИД Норвегии.

Дизайнер интерьеров 24-летняя Марте Дебора Далелв (Marte Deborah Dalelv), работавшая с 2011 года в Катаре, отправилась в марте в командировку в Дубай с несколькими коллегами. После употребления алкоголя в баре Далелв попросила одного из коллег проводить ее до номера, так как боялась заблудиться в отеле. Однако мужчина привел даму в свой номер, где, как позднее заявила полиции Далелв, изнасиловал ее.

Женщина была заключена под стражу, власти предъявили ей обвинения во внебрачной интимной связи, незаконном употреблении алкоголя и даче ложных показаний. Благодаря помощи норвежских дипломатов Далелв была отпущена до суда. На прошлой неделе она была признана виновной и приговорена к 16 месяцам тюремного заключения.
Как рассказал представитель норвежского МИД, в понедельник женщина была оправдана и теперь может покинуть страну, если пожелает. "Я очень, очень счастлива", — заявила журналистам Далелв, добавив, что покинет ОАЭ как можно скорее. По словам представителя МИД, к подобному исходу привели "очень конструктивный" диалог между министерствами иностранных дел двух стран, а также внимание к делу со стороны международного сообщества.

В июне 2010 года Суд Абу-Даби по аналогичной статье приговорил к тюремному заключению сроком на один год жительницу эмирата, заявившую в полицию, что ее изнасиловали шестеро мужчин.

Как в ОАЭ блюдут нравственность

В марте 2010 года суд в Дубае приговорилбританскую пару — 24-летнего мужчину и 25-летнюю женщину, поцеловавшихся в ресторане, — к месяцу тюрьмы и депортации. Поводом для предъявления обвинения стало обращение 38-летней эмиратки, заявившей, что сначала ее дети, а потом и она сама видели, как британцы целовали друг друга в губы в ресторане.

В июле 2008 года двое британцев получили трехмесячный срок тюрьмы за занятие любовью на общественном пляже.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130722/951345696.html#ixzz2Zmxa9O5K

Servis, я туда и не стремлюсь. Нашей стране стоит поучиться их законам и не допускать пришлых и не попустительствовать. Они не боятся иностранцев - а мы почему то им потакаем. Ты прекрасно понял о чем я.