майдан с пропускОв чтоль начался? Че-то никак параллели не увижу.
Я считаю более значимой роль родителей в воспитании детей! Нормальные, здравомыслящие родители смогут объяснить своему ребенку: что, зачем и почему.
Майдан начался в том числе и от невежества молодёжи, которым не давали наглядные уроки воспитания: верное преподавание истории, МИТИНГИ, ДЕМОНСТРАЦИИ, ПАРАДЫ, рассказы родителей и т.д.
Роль родителей в воспитании детей огромна, но если отец говорит ребёнку, что это мы отвечаем светлый праздник Победы, а ребёнок видит, что ему недоступны в полной мере зрелища этого праздника, то он делает свои неоднозначные выводы и легкомысленно относится к словам взрослых. Воспитание - это
разъяснение и
пример (если кратко). Всё должно подаваться в комплексе. Это элементарная педагогика!
Я, например, в детстве всегда ходил с родителями на День победы, и мне, как ребёнку, доставались лучшие места для созерцания, я имел возможность вместе с другими детьми восторженно наблюдать весь митинг, парад и возложение венков, стоять перед салютующими солдатами, кричать ура, ликуя в общем порыве, даже дотрагивался потом до знамени и оружия! Это благодаря ОРГАНИЗАТОРАМ и родителям. Всё помню, как вчера! А нынче именно организаторами дети были лишены многого из того, что получал я.
Если Вас не убедил, то умываю руки. Радует одно, что Ваше мнение достаточно редко встречается даже на форуме. Спасибо за внимание!