Коробки стояли у геолога 40 минут, концерта как такового, не было. Как человек, шедший с табличкой, могу сказать, что пока дошли до огня, народ все таки разбавил коробки, были и такие кто у вечного огня зайдя с одной из коробок протискивались вперёд, чтобы пройти по-быстрее с другими.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------
Стоя с коробкой, я толком не видел что происходило на сцене, только слышал, как и многие другие, возможно не помешало бы транслировать на мобильные видеотабло, но это уже другой вопрос, в т.ч. и вопрос денег
Концерт, конечно, был вперемешку с митингом, кстати, неплохо вышло думаю. А то, что горожане попали в коробки, ничего страшного, ведь не солдаты шли, чтоб строго строй соблюдать, так всегда бывает. И пусть некоторые лезут без очереди, как в магазине, но это не портит общего настроя праздника. Согласны? А с видеотабло - верно, не хватает. Возможно у Поляриса транслировали, не знаю. Вариантов организации праздника масса, есть свои недостатки и достоинства. Я против того, чтоб по пропускам на праздник, да и вообще против всяких ограничений. Ведь многие годы ничего не запрещали, кроме проезда автотранспорта по Матросова. Кстати, только в целях безопасности. А коробки - какая безопасность? Если заботятся об этом, то рамки металлоискателей пусть ставят для ВСЕХ в районе перекрёстков Матросова - Ямальская, Матросова - Губкина, Матросова - Подшибякина и т.д. А то получается, что у одних есть право стоять перед сценой на полупустой площади, а у других его нет! Несправедливость! Преимущество только у ветеранов должно быть, они не гости, а хозяева праздника! Слава героям Великой отечественной!
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
К геологу я не успела, не могу ничего сказать, а вот на площадь приехала, ничего конечно не увидела, чтобы посмотреть надо было влезть на горочку и растолкать других. Рядом со мной стоял дедушка очень старенький, стоял смирно и слушал, даже не пытался пробраться, жалко было до слез. Надеялась что на площади памяти будет все, а нет. Безобразие.
Дедушку можно было взять под руку и провести к Вечному огню, я думаю не уступил бы только дурной. Не подумайте, что в укор, сам тоже не всегда соображу сразу что делать. Я тоже наблюдал, как у геолога деда не пропустили, жаль. Нужно мне было подойти и пристыдить полицейских, не догадался... Ясно, что не они придумали, но умом и совестью думать иногда нужно. Так унижать народ, для которого и есть праздник!
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
Демократии захотелось, а массовые мероприятия это очень непросто.
Пс сам стоял в коробке , чуть салютом не прилетело.
Конечно, не просто! Проще унижать людей и делить их на достойных и не очень! Надо головой думать организаторам, а не... Раньше никогда осадка не было от таких мероприятий, как нынче, потому, что было всё разумно. И тогда организовывать было непросто. Вы спросите тех своих знакомых, кто хотел как вы не площади стоять, а не за ограждением, чувствуя некое унижение. Считаете, что у вас прав больше, чем у горожан за ограждением? Вот и нелюбовь к чинушам у народа!
Я здесь кратко сценарий набросал, который раньше всегда осуществлялся в Салехарде. Прочтите, если интересно.