Я в садике помню горшки такие эмалированные были, нужно было после раздумий на троне горшок домой забрать. Ща мамуле позвоню, спрошу, как было дело в 80-85 году когда я в садик ходил!
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------
Короче мамуля рассказала, что всю жизнь так было и у их родителей с ними и у всех, всегда садики тянули с родителей. Она даже как-то с мебельного цеха где мебель собирали из некондиции комплект мебели в садик притарабанили, всё для деток. У моего сослуживца было сына повёл в садик в Омске, ему там список дней рождений сразу выдали, вплоть до дворника, и суммы, по сколько скидываться, это в 90-х было, при алкоголике ещё. А так тема про туалетную бумагу и салфетки в школу мне глаза на этот вопрос раскрыла, я немного иначе на вещи смотрю теперь (в этом вопросе). Спасибо терпеливым форумчанам, пояснили доходчиво:Search: А, бывает ведь дети и пластилин слопать могут и в окно выбросить и ещё куда засунуть или по себе размазать. Кончается он видимо, закупать не получается оперативно. И с финансированием которое как завхоз одна рассказывала, сначала они едут в магазин, заказывают партию ну пусть канцелярка, там её откладывают, она бежит в департамент или управление образования не помню уже, там ей могут одобрить, а могут и нет, а предприниматель ждёт, оплатят или нет, вот так и выкручиваются. :shock: