Информация На рынке «Дары Ямала» несколько лет продавали опасных для здоровья осетра, муксуна

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Ну вот, теперь новость о массовой гибели рыбы в Оби можно встречать с ликованием и даже благодарностью к виновникам
так ну а зачем Вы ликуете???

Особенно порадовало - Вместо "небольших партий «канадского» муксуна, на самом деле сбывали салехардцам браконьерскую рыбу из Обской губы"
Об этом я говорил пол-года назад https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=71391&highlight=муксун и Diz месяца 2 назад https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1353148&postcount=75

Mr.Ivarson, в последней цитате лобарика, приведенной вами, другой подтекст. Приведено в статье, как страшилка нашим муксуном. А по версиям Диза, никто и не сомневался. ;)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Визави, значит я не уловил интонации лобарика))

По сути, муксун глистатый уже давненько идёт...и ничо, едим)) Мне один ненец показывал, как его разделывать надо, чтобы в мясе эту дрянь обнаруживать))

Визави, значит я не уловил интонации лобарика))

По сути, муксун глистатый уже давненько идёт...и ничо, едим)) Мне один ненец показывал, как его разделывать надо, чтобы в мясе эту дрянь обнаруживать))
При разделке рыбы, трудно не заметить. К слову, болеет и форель, и хариус, и пыжьян и многие другие.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
а я то наивная думала, что на рынке хоть можно брать вкусное и полезное.. накануне яблоки и персики взяла, безвкусные! ну вот почему никем безобразие это не регулируется

Покупателями данной продукции являлись и некоторые должностные лица округа
наверно щас у них:
боли в области живота, высыпания на коже, расстройства стула и аппетита, нарушения сна, резкие перемены настроения
так что ежели на вас наорет какой нибудь чиновник с сыпью- не сердитесь это у него от глистоф! :hz:

а я то наивная думала, что на рынке хоть можно брать вкусное и полезное.. накануне яблоки и персики взяла, безвкусные! ну вот почему никем безобразие это не регулируется
Пантера, а как это регулировать? Везут черти откуда, обработано всякой химией, чтобы не пропало. Срываются полузрелыми, чтобы не пропали. Ел в Тае фрукты. Ни в какое сравнение не идут. Кстати, после Тая, перестал здесь покупать креветки. Ибо, полное г. Самый лучший выход, это есть местные продукты. Кушать местную ягоду, вместо заморских фруктов. Употреблять местную рыбу, мясо. И все будет о'кей. Это давно подмечено, использовать пищу своей среды обитания. Так будет здравее. В отпуске на югах, не грех поесть их пищи. Так сказать с грядки.

2 Июн 2009
724
0
16
мдя, жрут огурцы выращенные китайцами, помидоры тоже из тех же теплиц, и вобще смотрите больше НТВ, тогда очередей в магазах не будет. Интересно за арестовали то их за незаконный вылов и реализацию, а глисты то тут при чем?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я так понял что на вылове их как раз и не поймали, тех кого ловят по телеку не показывают. Тут только незаконное предпринимательство и обман покупателей что под видом канадского муксуна втюхивали покупателям местный. Теперь власти могут в конце-концов объяснить особо настырным гражданам округа почему нет рыбы в наших реках, оказывается она вся была продана с лотков рынка "Дары Ямала".

P.S. Этот рынок давно пора переименовать в "Дары Китая и Канады".

Последнее редактирование:
Интересно за арестовали то их за незаконный вылов и реализацию, а глисты то тут при чем?
а как же еще зараженные ими "некоторые должностные лица округа" должны были сформулировать причину ареста?:Search: "У нас глисты, сыпь и раздражительность" ? :hz: