На рыбалку так хочется...

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
Пробывали вчера на катравоже ерш, проехали на пятый км, на жерлицы а там тишина как в морге!!! даже эхалот рыбы не увидел!

21 Окт 2010
5,512
0
36
был в катравоже сегодня, вернулся недавно. ергш, ерш и еще раз ерщ))) жерлица так же результата не дала. короче, тухляк.

7 Июн 2009
153
0
16
53
Тута
3 декабря тоже был в Катравоже точняк один ерш... поймал только одну сарожку и пол мешка ершшшшшшшшшшааа..... Главное падлюка стал клювать на прикормленных лунках, а раньше боялся сразу сходил как покормишь и подходил пыжьянчик в этом году фиг.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я уже про всякого рода породистых рыб молчу, я хочу знать, щука бляха есть в нашем рыбном крае, который все так нахваливают в плане рыбалки?))) где щука, мать ее?))) по сути сорная рыба же, ее тут должно быть, как грязи...а еще вот мне всегда интересно было. на озерах ловится окунь хороший, попадает он туда через реки. а в реках кто-нибудь у нас тут ловит окуня? где вот окунь? почему ерш есть, а окуня нет?

9 Июн 2009
13,420
7
38
я уже про всякого рода породистых рыб молчу, я хочу знать, щука бляха есть в нашем рыбном крае, который все так нахваливают в плане рыбалки?))) где щука, мать ее?))) по сути сорная рыба же, ее тут должно быть, как грязи...а еще вот мне всегда интересно было. на озерах ловится окунь хороший, попадает он туда через реки. а в реках кто-нибудь у нас тут ловит окуня? где вот окунь? почему ерш есть, а окуня нет?
щука в корягах прячится, в ямах, которых тут полно, а почему ерша много? потому что налима мало)) да и ерш эта такая рыба, которая плодится как тараканы:\"\":

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

ерша много, щуки мало) так всегда было)

21 Окт 2010
5,512
0
36
не, ну щуки последние года вообще нет. раньше даже 5 лет назад рассказывают хватала на любые блесны, а теперь ей уже что только не насаживают, какие только проводки не применяют, на карчагах, в горном, в харсаиме уже 2 года щуки и след простыл. так, залетные попадаются.

9 Июн 2009
13,420
7
38
не, ну щуки последние года вообще нет. раньше даже 5 лет назад рассказывают хватала на любые блесны, а теперь ей уже что только не насаживают, какие только проводки не применяют, на карчагах, в горном, в харсаиме уже 2 года щуки и след простыл. так, залетные попадаются.
каждое лето ее тоннами молодую вылавливают) не странно что она пропала) + воды еще в етом году мало было

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, ее и летом было мало... В сорах она не попадалась..
ну щюрагай вылавливают всегда много, в этом году его не так много было, но он был)

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

последнее добивали :D

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот зимой еще по первому льду щурогая обычно ловили на лодочной, на гидро. где он теперь? кстати говоря, откуда по первому льду щурогай, кто знает? щука же нерестится весной, откуда тогда она к зиме ближе?

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот зимой еще по первому льду щурогая обычно ловили на лодочной, на гидро. где он теперь? кстати говоря, откуда по первому льду щурогай, кто знает? щука же нерестится весной, откуда тогда она к зиме ближе?
реки сухие, от куда рыбе быть?

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

а ручьи щуа не любит) ей ямы, коряги подавай

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну смотри, вот весной еще подо льдом щука отметала икру, к июлю-августу малек подрос до 150-200 грамм, его мы и ловим под названием "щурогайка". потом проходит пара месяцев снова, ноябрь, по первому льду, ловим опять эту же щурогайку, но такого же размера, что она была и в июле. не может же она не вырасти совсем. че она еще раз мечет икру что ли в августе-сентябре?

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, сто пудово не подольдом мечет а примерно через неделю полторы... ;) знаю точно так как лет пять по заберегам ухожу на охоту и сети ставлю после прохождения льда.. Так вот шука с икрой попадается еще неделю сто пудово... А щурогай не растет та быстро... И еще щука приносит ооочень много икры..

9 Июн 2009
13,420
7
38
Danila, сто пудово не подольдом мечет а примерно через неделю полторы... ;) знаю точно так как лет пять по заберегам ухожу на охоту и сети ставлю после прохождения льда.. Так вот шука с икрой попадается еще неделю сто пудово... А щурогай не растет та быстро... И еще щука приносит ооочень много икры..
истину глаголит) ростет медленно, пока растет, если живности вокруг мало, питается сородичами, что уменьшает без того не большое кол-во рыбы, а икру те же ершики да окуни с налимами подъедают)

21 Окт 2010
5,512
0
36
какая она прожорливая стала в последнее время))) так вы мне не сказали, откуда она под первым льдом маленькая такая?

21 Окт 2010
5,512
0
36
съездил на 2 озера вблизи города, где летом так или иначе что-то ловится, у меня такое ощущение сложилось, что я участвую в ролике "ералаша", когда пацану по громкоговорителю работник стадиона говорил: "Здесь рыбы нет!")))