На рыбалку так хочется...

Кто помнит, в каком году на Оби большая вода была? Да так чтоб подтапливало поселки. Судя вот по этому:
"Длительность многоводных и очень многоводных периодов, как правило, не превышает 2-3 года. Длительность маловодных и средних по водности лет может составлять 7—12 лет. Продолжительность маловодных и очень маловодных лет редко достигает 4 лет."
Я насчитал по памяти своей дырявой, что грядущее лето будет полноводным :)
Как думаете?
самым многоводным в салехарде был год 1979, с 1936 года. Надежные источники.

30 Май 2009
61,587
4
38
седня експерементировал со своим гармином и влил в него карты формата нового гарминовского под птичий глаз.. карты генштаба уже калиброваные всего ямала практически влил q41 и q42 вообщем прикольно :) подходит сто пудово к орегонам всяким и 62 78 может и к другим подойдет надо на сайте смотреть

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
седня експерементировал со своим гармином и влил в него карты формата нового гарминовского под птичий глаз.. карты генштаба уже калиброваные всего ямала практически влил q41 и q42 вообщем прикольно :) подходит сто пудово к орегонам всяким и 62 78 может и к другим подойдет надо на сайте смотреть
Дарова друг. Нукаська попадробнее. Что за карты где брал, что нового?

30 Май 2009
61,587
4
38
tosia, привет !!!!!! как делы??? карты такто старые но топографические ;) (в формате типа jpg) тоесть отсканированые бумажные и откалиброваные :)

30 Май 2009
61,587
4
38
Денис К, честна низнаю надо смотреть на сайте поддерживает он бирд еуе :) полазь по сайту там где то было качал карты с рутрекера 11 гектар наш рейждин :)

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Делы нормал, купил себе нивас 21230 лифтованную. Поставил фаркоп. У другана снежик есть. А прицепа нет. Где справедливость. Месяц назад ездили на 5ти речье по хребту уральскому. На гармине есть даже тропы геологов. Я был в шоке. По этим тропам раза 2-3 техника ездила. А на нафигаторе она есть. Тебе спасибо за совет в покупке навигатора. Без него даже в лапти не езжу :). Ты говоришь топографические. И что , их можно заливать в гармин? чет не врубаюсь

30 Май 2009
61,587
4
38
tosia, да не зачта ;) (у тя там топо 6,13 залита?) вообщем их можно влить на карту памяти создав там папку (папке гармин, название не помню уточню ибо нафигатор в машине валяитса) и пользоватса ;) отмечены все озера практически... ну и протоки ибо гарминовские карты не особо хороши для нашего региона..

30 Май 2009
61,587
4
38
tosia, так у меня они есть если надо скину на флешку или жеский диск

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

так у мну есть если нада скину

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Так, пора прекращать *** эту тягомотину.
Оживаем потихоньку, оживаем. Давайте поговорим, кто куда едет на этих выходных. Чего не хватает может быть. Может у человека все есть, но он один, и я етому кстати не удевлюсь. Проще на все выходные в танки поиграть, чем в экстримальных условиях окушка погонять. Я, собираюсь на этих выходных на полуйские озера, нееловским назвать это озеро не поворачивается язык. Так же как не повернулся язык назвать проспект молодежи, проспектом Неелова. У меня есть: нива с фаркопом, прицеп для снегохода, GPS навигатор и ВОООООТТТТ такое вот желание хорошо отдохнуть. Если вдруг у кого-то нет жпса, нивы с фаркопом и прицепа, но есть снегоход - звоните, пишите, поговорим. Выкидываю координаты и фото озера. 66.203490, 68.220875

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Ну вот, у пааррррося есть Газель. Найдется чувак у которого есть снеж, но нет прицепа и авто. А ехать за 120 км на снеже цикатно