На рыбалку так хочется...

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Кто помнит, в каком году на Оби большая вода была? Да так чтоб подтапливало поселки. Судя вот по этому:
"Длительность многоводных и очень многоводных периодов, как правило, не превышает 2-3 года. Длительность маловодных и средних по водности лет может составлять 7—12 лет. Продолжительность маловодных и очень маловодных лет редко достигает 4 лет."
Я насчитал по памяти своей дырявой, что грядущее лето будет полноводным :)
Как думаете?

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Насобирал инфы на драхелазе, у народа поспрашивал. Сел в ниву и поехал на зимник надымский. До 14-00 обуривали все эти "секретные" озера, кормили рыбу. НИЧЕГО. Всем кто собирается по моему следу совет - смотрите дом2(интереснее намного).

31 Окт 2011
5,190
0
36
Насобирал инфы на драхелазе, у народа поспрашивал. Сел в ниву и поехал на зимник надымский. До 14-00 обуривали все эти "секретные" озера, кормили рыбу. НИЧЕГО. Всем кто собирается по моему следу совет - смотрите дом2(интереснее намного).
Ездить за рыбой и на рыбалку - две большие разницы.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Натыкаюсь на форумы Ноябрьска, Игрима, Хантымансийска. ТАМ РЫБАКИ И ОХОТНИКИ ДРУГ ДРУГУ БРАТЬЯ И ФОРУМЫ БУРЛЯТ БЫТНОСТЬЮ. В этой ветке одни обсуждения типа:
-подскажите де можно порыбачить...
-иди на удаче озеро есть, там щурогайка раньше была.

Ребятушки мы на ЯМАЛе живем.

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Может я чего-то не знаю. Есть форум селехардский рыболовоохотничий?

21 Окт 2010
5,512
0
36
странно, что там рыбы не оказалось, может, не те озера? точно ездил на те, которые на карте отмечены были?просто мы тоже туда собрались ехать, не хочется просто дырки посверлить...а на нееловское кто-то ездил? туда на треколе можно уже ехать или пока еще тонкий лед?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Натыкаюсь на форумы Ноябрьска, Игрима, Хантымансийска. ТАМ РЫБАКИ И ОХОТНИКИ ДРУГ ДРУГУ БРАТЬЯ И ФОРУМЫ БУРЛЯТ БЫТНОСТЬЮ. В этой ветке одни обсуждения типа:
-подскажите де можно порыбачить...
Верно )))) Я общялся с народом на Кировском форуме. Со многоими на рыбалке бывал, в межсезонье просто в кафе собирались, в соместных выездах и т.д...

ИНо вернемся к старому вопросу .... куда можно сгонять на Петровиче на рыбалку? На денек? А то стоит в углу пылится )))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Danila, Ты в курсе что до туда не мало км. И на день ехать смысла нет никого. ты 4 часа туда только ехать будешь.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Есть нива с фаркопом. Есть снегоход. Нужен прицеп. Нас двое. Третьего с прецепом не хватает. Товарищи ездили 2 недели назад на нееловское. Поймали на 3их 9 мешков рыбы. Зачетный окунь, чебак. Щуки много. На прошлых выходных собирались на неелова, да вот с прицепом не получилось. Пришлось ездить на супер секретные озера. То озеро которое показали на карте {возле гтс} вообще мертвое. Чуть ниже озеро побратим. Вот там были рыбаки на треколе и мы попробовали. Дак вот плохо вообще. 10 человек за час поймали 2 окушат грамм по 50.

Последнее редактирование: