На рыбалку так хочется...

4 Июн 2009
17,551
3
38
а ты не знаешь, что это за озеро и что на нем ловится?
У нас тут озера двух типов - старицы и тундровые. В старицах - хороший окунь, щука и прочее. В тундровых, как правило, мелкий окушок(темненький такой, с ладошку) и такая же щучка - шнурок. Карасиные озера, как правило, кроме карася ничего не содержат, за редким исключением.

21 Окт 2010
5,512
0
36
если тундровое глубокое, то рыба там тоже может быть большего размера. Где есть карасиные озера по-близости? на удочку ловите или сетями?

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
карта
по карасям ни разу ни клюнуло на червя,хлеб,манку,мотыля,опарыша,тесто так что только сети:\"\": или старым АДовском способом димамит и на веселки

21 Окт 2010
5,512
0
36
Слушай, ну это не то озеро...Это я знаю, там в прошлом году хорошо было. и окунь крупный был, и щука брала. в этом году совсем плохо. Чебака там нет никакого, откуда ему там взяться. Я говорил про другое озеро, оно ближе к аксарке самой и чтобы доехать до него, надо на надым свернуть по новой трассе, а потом по тундре идти вроде бы как. Так мне рассказывали.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Слушай, ну это не то озеро...Это я знаю, там в прошлом году хорошо было. и окунь крупный был, и щука брала. в этом году совсем плохо. Чебака там нет никакого, откуда ему там взяться. Я говорил про другое озеро, оно ближе к аксарке самой и чтобы доехать до него, надо на надым свернуть по новой трассе, а потом по тундре идти вроде бы как. Так мне рассказывали.
Ну во первых почти 3 км по кочкарю.........удачи Солдат
Ну а во вторых пехать так далеко и результат не весть что .........удачи Солдат
Ну а в третих сам туда думаю.....может на следующие выхи и поеду

6 Янв 2011
859
0
16

а у меня кстати карта "рукописная"от бывалых есть этого озера.

если найду прицеп то в субботу туда уеду рыбалить до боровую пострелять.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
а у меня кстати карта "рукописная"от бывалых есть этого озера.

если найду прицеп то в субботу туда уеду рыбалить до боровую пострелять.
ну фиг знает там и по лесу можно бака туда сюда хватить должно примерно на 150 км у тя бак ну над обкатать те его по вечерам на взлетке

21 Окт 2010
5,512
0
36
а сколько там от дороги нормальной ехать? на чем туда вообще ехать? я вот тоже претендую на поездку туда, могу еще даже человека для компании организовать))) одного дня хватит на поездку?

6 Янв 2011
859
0
16
а сколько там от дороги нормальной ехать? на чем туда вообще ехать? я вот тоже претендую на поездку туда, могу еще даже человека для компании организовать))) одного дня хватит на поездку?
от аксарки 19 км.

трекол предпочтительней. в нем греться можно. а так только на снежке.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Ну во первых почти 3 км по кочкарю......это примерно 1 -1,5 часа ходу от дороги,если выехать из города в 4 5 утра то хватит,вполне возможно на моно приводе туда попасть но лучше и проще на снеже....

6 Янв 2011
859
0
16
на снежиках.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

по моей карте бывалых это не то озеро. может мы про разные говорим.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
если только в воскресенье и не до поздна а то мну скоро из дома выгонят:%)

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

вот мне все мучает вопрос !
Вот к нам много народу ездит летом на сплавы и экотуризм......сколько они платят примерно я знаю.....а вот сколько местный наш рыбак и охотник готов заплатить к примеру за выезд на Нееловское при отсутствии транспорта?(не в целях наживы и рекламы)

21 Окт 2010
5,512
0
36
возьмите еще двух рыбаков!!!

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

а насчет того, сколько местные рыбаки готовы заплатить, то реальные расходы (бенза, еда и т.д) конечно готовы,думаю в долевой пропорциональности, а так, чтобы просто какую-то фиксированную сумму, это, как мне кажется, не совсем корректно. Я вот когда еду с переправы пустой, всегда попутчиков беру. Когда мне деньги предлагают, всегда отказываюсь. Так же и тут, если ты все равно едешь, че не взять с собой пару человек, веселее и надежнее компанией же.

6 Янв 2011
859
0
16
если только в воскресенье и не до поздна а то мну скоро из дома выгонят:%)

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

вот мне все мучает вопрос !
Вот к нам много народу ездит летом на сплавы и экотуризм......сколько они платят примерно я знаю.....а вот сколько местный наш рыбак и охотник готов заплатить к примеру за выезд на Нееловское при отсутствии транспорта?(не в целях наживы и рекламы)

У тебя на работе позаимствовать лафет на выхи можно?