На рыбалку так хочется...

21 Окт 2010
5,512
0
36
че мало рыбы на полуе? и так вся река в сетях, несколько точек есть, где можно нормально покидать (в прошлый раз еще ближе к лету вообще отличная рыбалка получилась). на озере длинной в полтора км неводом вычерпали все озеро. А как же слова про то, что местные щуку за сорную рыбу считают? я не думаю, что это местные делали, скорее, кто-то приезжал туда с города.

9 Июн 2009
13,420
7
38
че мало рыбы на полуе? и так вся река в сетях, несколько точек есть, где можно нормально покидать (в прошлый раз еще ближе к лету вообще отличная рыбалка получилась). на озере длинной в полтора км неводом вычерпали все озеро. А как же слова про то, что местные щуку за сорную рыбу считают? я не думаю, что это местные делали, скорее, кто-то приезжал туда с города.
начнем с того что "местные" тут ето ханты кочевые ее не считают, но за последние годы обратил внимание что они и ее не плохо вылавливают, еще я вам скажу что мусульмане свинину едят(не все конечно), как говорится ночью пока алах не видит

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну это понятно, я о другом, нафиг в замкнутых водоемах ловить неводом, че мало им реки что ли? уже и так все в этих резинках и сетях, спиннинг негде кинуть уже.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну это понятно, я о другом, нафиг в замкнутых водоемах ловить неводом, че мало им реки что ли? уже и так все в этих резинках и сетях, спиннинг негде кинуть уже.
воды мало - рыбы тоже, а с озера куда ей деться то? вот и неводят, там уж точно попадет

21 Окт 2010
5,512
0
36
мне вот что непонятно с этой рыбой. в общем, весной лед сходит, приедешь в горный в тот же, там сидит какой-нибудь бывалый рыбачок резинку дергает. подхожу, спрашиваю, ну как, клюет? не, рыбы нет, воды много, вода уйдет, рыба будет. ждешь, когда вода уйдет. вода уходит, как вот, например, в этом году, сидит тот же рыбачок осенью и резинку дергает. спрашиваю, клюет? не, воды мало, какая рыба))) анекдот, ей Богу)))
Озеро - особая экосистема, там свои законы, рыба очень чувствительна ко всяким действиям из вне. Просто обидно, приехали в прошлый раз, джигом еле поймали пару щук и окуней хороших пару десятков. Теперь жди весны, когда рыба туда зайдет

9 Июн 2009
13,420
7
38
мне вот что непонятно с этой рыбой. в общем, весной лед сходит, приедешь в горный в тот же, там сидит какой-нибудь бывалый рыбачок резинку дергает. подхожу, спрашиваю, ну как, клюет? не, рыбы нет, воды много, вода уйдет, рыба будет. ждешь, когда вода уйдет. вода уходит, как вот, например, в этом году, сидит тот же рыбачок осенью и резинку дергает. спрашиваю, клюет? не, воды мало, какая рыба))) анекдот, ей Богу)))
Озеро - особая экосистема, там свои законы, рыба очень чувствительна ко всяким действиям из вне. Просто обидно, приехали в прошлый раз, джигом еле поймали пару щук и окуней хороших пару десятков. Теперь жди весны, когда рыба туда зайдет
в этом году воды очень мало, по тому рыбы и нет, там где обычно рыба есть, можно пешком ходить

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну корм смотря какой и для какой рыбы. вот щуки же вообще нет ни фига, а какой ей корм то нужен. щурогайки так вообще 2 года уже нет, хотя в прошлом году вода нормальная была

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну корм смотря какой и для какой рыбы. вот щуки же вообще нет ни фига, а какой ей корм то нужен. щурогайки так вообще 2 года уже нет, хотя в прошлом году вода нормальная была
нету корма не хищной рыбы - ее мало, а она в свою очередь корм для хищной, круговорот мяса в природе понимашь))))))):grin:

4 Июн 2009
17,551
3
38
нафиг в замкнутых водоемах ловить неводом, че мало им реки что ли?
Им-то лучше знать, где сколько рыбы, и где и как её ловить себе на зиму. На этих озерах они всю жизнь неводят поздней осенью. И несмотря на это, озеро (нижнее) иногда умирает от загара, а не от невода.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Эхтиолог ты наш)))))))))))))
Вот смотри когда воды много рыба разбредаеться по сорам на стоячую воду,когда ее нет то она на ямах,при икромете весной рыба мечет икру на подводную растительность,уровень воды падая осушает икру и она погибает то есть поголовье рыбы уменьшается,и рыба не войдя в сор для икромета мечет на реке что было в этом году,икру замывает или съедают,вот примерно так.........:%)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Drive, Это да.... но есть и другая сторона медали.
Воды мало.... рыба концетрируется , не в разброде. Соответственно ее легхче поймать )))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Drive, Это да.... но есть и другая сторона медали.
Воды мало.... рыба концетрируется , не в разброде. Соответственно ее легхче поймать )))
:ROFL:ее до вас выловили другие такие же умные, так взглянуть на остаток речушки при въезде в лбт, там сеть на сети стоит, от куда ж там рыба то будет?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
А кто нибудь в курсе, что за фестиваль рыболовный и когда, в районе переправы на Лабытнангской стороне? Сегодня видел на повороте, перед первым ж.д. переездом, рекламу со стрелкой в сторону реки, буквы мелкие, всё не прочитал. А обратно ехал, забыл посмотреть.

30 Май 2009
61,587
4
38
Были на харматолоу ... Драйв поймал одного хариуса :) на червячка :D хотя езали не за рыбой :D и потом с воскресенья по понедельник хайджекинг и копалинг :D

11 Окт 2011
3,835
0
36
мужики!!!! куда можно поехать на подлед? преимущественно ловил на юге, а этой зимой тут остаюсь, а как выясняется мест зимней рыбалки и не знаю(((