В целом согласен с мнением. Просто я там был раз 15 за все время. При мне не ловил никто, я сам тоже не ловил. Хотя были вылазки и по 3 и по 4 часа, осенью, казалось бы, в сезон. Но, увы, ни разу даже не дернуло ничего. Вот, поэтому и спрашиваю, ловил ли кто что там именно сейчас в этом году (скажем, в выходные, или просто в будни ездил).
Я лично вот что рассказать могу. В прошлую среду появилась мысль пойти на трубах на дамбе как на комбинат ехать с города половить. Все же помнят, как там щурогайка клевала в прошлом году. Так вот пришел с удочкой и спиннингом. Закинул удочку на червя, спиннинг разматывать стал - поклёвка. Вроде как сырок, грамм на 200. Потом все размотал, бросаю стою, удочка заброшена. 2 щурогайки на блесну вытащил, стою дальше бросаю, смотрю - удочка стояла на рогатине (а сам на трубах стоял), леска натянулась и уже пол удочки в воде. В общем успел, стал тащить, понял, что-то серьезное. В общем после минуты борьбы примерно с рыбой вытянул кое как, оказался язь (на червя), вес дома замерил -1,5 кг.чуть больше даже. Поймал еще несколько щурогаек (ловил примерно часа полтора) и довольный пошел домой. Приходит с родственником в пятницу в надежде щурогаек половить. А они уже хорошие были, грамм по 150-200, крупные. Так вот за 2 час ни одной поклевки. Из наблюдений: вода из трубы стала вытекать очень сильно, раза в 3 сильнее, чем в среду. Как можно оценить все это?Почему перестала брать?