На рыбалку так хочется...

5 Фев 2010
33
0
6
Это вот сейчас? Сколько блесен за раз оставил
там, 10?)))

Ловится хорошо... в хорошую погоду :) вот сегодня луна растущая и ветер не запад и не север...
А если считать потерянные блесны, то лучше на рыбалку вообще не ходить... блесны, поводки - это расходники и к их потере надо относится легче... Пойманая рыба, даже одна, в психологическом плане компенсирует финансовые потери с лихвой, хотя может это так и не у всех... Ну и конечно, все в разумных пределах...я про потери... воблер за рублей 300-400 конечно терять не хочется на первом забросе из-за проволоки резиночников :)

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
В целом согласен с мнением. Просто я там был раз 15 за все время. При мне не ловил никто, я сам тоже не ловил. Хотя были вылазки и по 3 и по 4 часа, осенью, казалось бы, в сезон. Но, увы, ни разу даже не дернуло ничего. Вот, поэтому и спрашиваю, ловил ли кто что там именно сейчас в этом году (скажем, в выходные, или просто в будни ездил).
Я лично вот что рассказать могу. В прошлую среду появилась мысль пойти на трубах на дамбе как на комбинат ехать с города половить. Все же помнят, как там щурогайка клевала в прошлом году. Так вот пришел с удочкой и спиннингом. Закинул удочку на червя, спиннинг разматывать стал - поклёвка. Вроде как сырок, грамм на 200. Потом все размотал, бросаю стою, удочка заброшена. 2 щурогайки на блесну вытащил, стою дальше бросаю, смотрю - удочка стояла на рогатине (а сам на трубах стоял), леска натянулась и уже пол удочки в воде. В общем успел, стал тащить, понял, что-то серьезное. В общем после минуты борьбы примерно с рыбой вытянул кое как, оказался язь (на червя), вес дома замерил -1,5 кг.чуть больше даже. Поймал еще несколько щурогаек (ловил примерно часа полтора) и довольный пошел домой. Приходит с родственником в пятницу в надежде щурогаек половить. А они уже хорошие были, грамм по 150-200, крупные. Так вот за 2 час ни одной поклевки. Из наблюдений: вода из трубы стала вытекать очень сильно, раза в 3 сильнее, чем в среду. Как можно оценить все это?Почему перестала брать?

11 Мар 2011
205
0
16
Кто в курсе, как сейчас дорога за локаторами к реке, каша или просохла?

27 Янв 2010
246
0
16
46
Вот такие ловились на выходных в Катровоже, на блесну и на воблер

Кто в курсе, как сейчас дорога за локаторами к реке, каша или просохла?
смотря через какие.....аэропортовские я объезжал еще как тока снег ушел, в сторону горного думаю на разведку прокатится завтра-послезавтра

есть информация, что почти до берега без проблем проехала гранд витара "носорог", так что что то серьезнее без проблем

11 Мар 2011
205
0
16
Тига, в сторону горного, сегодня ужо не получается, тож предполагаю завтра сгонять.

21 Окт 2010
5,512
0
36
В Катравоже понятно, а в досягаемых пределах в районе схд что где ловится? Ловил кто?

Был за солдатами - проехать можно на паркетнике при желании (у одного было, спустился вниз за мной). Также стояла на берегу газель. Я всю дорогу на заднем приводе поэтому думаю русские авто тоже при желании пройдут. Остальным кто выше 210 клиренсом вообще без напряг. Чуть не засел только на берегу после травы - проваливается, грунт мягкий. Инет медленный поэтому видео с видеорегистратора не смогу выложить.

30 Май 2009
61,587
4
38
йчас дорога за локаторами к реке, каша или просохла?
ээээ там дорога в принципе всегда нормальная.... я туда зимой на авенсисе спускаюсь... и тем летом туда съезжал.... там засада на ручье тока... но ручьи счас стопудово все высохли

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну так что, щука там ловится? Просто тоже есть мысль туда поехать сегодня-завтра.

Попробовать можно, но мне лично берег не понравился. Там есть одно место - тока спустился сразу налево и до большого камня, напротив него коса небольшая. Думаю с нее можно покидать, а так я выходил пробовал и проехать и пройти. Проехать за траву соваться не стоит вообще т.к. мягко, пройти.....ну проваливаешься чучуть поэтому лучше места кроме косы не нашел. Вчера не кидал удочку т.к. поздно поехал туда. Грибников там по дороге валом.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Грибников согласен валом. Удочка ладно, а на спиннинг как? тишина?как по зацепам? резиночники много проволоки оставили?)за камни цепляется?

5 Фев 2010
33
0
6
Вчера ездил по берегу до дальнего привода. Уехал в 20-30, приехал домой в начале 12 -го ночи. Две щуки большенькие под 3 кг жена поймала :) ... остальное мелочь. Пытался специально ловить язя (щука уже достала)... Дня три назад видел у мужика там же язя.. жирный, в ведро не пролазил... как рыба-луна круглый... Купил горох, бондюэль(кукурузу)... червей... На червя - достал ёрш, цепляется зараза, проходу не дает! На кукурузу вообще тишина. Побросал маленькие вертушки с мушками - щучка мелкая цепляется... вообщем не поймал я язя... :-(
А дорога хорошая...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я вот тоже в теме отписывался, поймал язя на удочку на червяка по 1,6 кг. На дамбе между городом и комбинатор. Так там что на удочку язя или на резинку? Я просто там не был ни разу. Ловить там где? На прадике съезжаем, дальше направо или налево? Где получше? Я бы и щуку половил на вертушек, тоже ничего.

5 Фев 2010
33
0
6
Так там что на удочку язя или на резинку? Я просто там не был ни разу. Ловить там где? На прадике съезжаем, дальше направо или налево? Где получше? Я бы и щуку половил на вертушек, тоже ничего.
1. На спиннинг я ... (червь, кукуруза - с поплавком разумеется)
2. Направо за водозабор... до камней - а там уж сами смотрите...
3. Насчет "получше" - тут сложнее, вода уходит не по дням, а по часам. Там, где сегодня хорошо, завтра уже плохо.

11 Мар 2011
205
0
16
Насчет получше...
Вчера за локаторами (около горного) особо ничего вродь, калега рассказывает, но сегодня что будет, посмотрим, пару часиков покидаю посмотрим.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Вот что за уродство, весь день жара, к вечеру дождь. по всей видимости, рыбалка сорвана.