Всем привет. Насчет поста на Бованенково, там не пропускают через пост, но объехать с правой стороны по *****ой дороге можно, если на нормальной машине.
Уехали в пятницу вечером, поехали туда в первый раз, не зная мест. Ну скажу, что ехали мы туда с 11 до 4.20 утра на Прадике. Сказать, что дорога плохая - не сказать ничего. Дорога просто пи...дец какая плохая. Сами подумайте, на прадике мы ехали максимум 60 км на участке примерно в 1/10 от всей дороге. Все остальные участки - 30 это максимум, притом что машину мы особо не берегли, ехали столько, сколько можно было, чтобы колеса не отлетели. Короче говоря, когда мы туда приехали (на реку Щучья) , была уже глубокая ночь-раннее утро. Еще и полил дождь, реальный дождь такой. К 9 утра он закончился, пошли рыбачить. До перекатов, как мне посоветовали, мы не доехали, там дорога от моста по обеим сторонам реки на 500 метров всего, поэтому дальше надо идти пешком. Все было мокрое, мы не пошли. Покидали некоторое время, разные блесны, глубины, ни одной поклевки. Ни одного всплеска, тишина полная на реке. Собрались, поехали на другую сторону от моста, там такая же история. Поехали до базы газпрома рядом с мостом. У людей там рыба была, в сетки нет нет да заходит хороший окунь и щука. Но они сказали, чт на блесну там вообще нет ничего, причем уже давно. Тут снова дождь пошел. Они посоветовали поехать на озера "подковы" за магазином с красной крышей. Туда доехать нельзя, надо 2 км идти по тундре. Но тоже, дни сказали - ловится там щука, другие говорят, не клюет. Вот короче потом поехали в сторону Байкала, свернули на Лаборовую, там вообще уже такой дождь шел, стена простоЮ ни просвета на небе. Короче, там бросили пару раз, промокли и поехали обратно. и еще 6.30 часов дороги от Лаборовой.
Ни на одной речке там рыбаков не было по пути, чтобы хоть спросить, как там ловится или нет.
Подвожу итог. Дорога не просто плохая, а ужасная, скорость средняя 20-30 км, местами вообще нет скорости, камни, волны и кочки - на всей дороге. Не знаю, какая там рыба и где, но она должна быть реально очень большая там и ловится в огромном количестве, чтобы оправдать хоть немного такую дорогу. Плюс приехали туда, там поливал дождь. Конечно, еще повлияло незнание мест, поскольку мы там не были ни разу. Ну а так в целом, поездка на -2, не больше. Приехали вчера, я упал дома спать без чувств, хотел приехать и по горячим следам написать, но не смог))) Не поеду туда больше никогда, даже если там рыба сама прыгает на блесну))) Всем удачи в поездке)))
Поеду сейчас на протоку на Игарскую и буду доволен.