На рыбалку так хочется...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Заезжал сейчас на лодочную, сидит один рыбачок. К нему не подходил, но видел на льду нечто похожее на щурогая, которое все время пыталось запрыгнуть опять в лунку. Лед для пешеходов уже нормальный. Снежики на противоположном берегу бегают. Сетями уже почти все перегорожено, завтра наверное уже будет стоять сотня поставушек на налима.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Danila, на этих выходных точно не соберусь, можно на следующие. Я пока по охоте.

21 Окт 2010
5,512
0
36
в общем, всем, у кого свободный график, либо кто как Денис К (не работает), предлагаю завтра поехать на Надымское озеро попробовать, если там не получится, по дороге обратно еще одно озерцо возле СХД, а если и там пусто, то на лодочную щурогая глушить. Денис, ты согласен? (как Герасим))

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Alexandr, это я к тебе больше не сяду, моя жена чуть вдовой не стала а дочь сиротой. Я тебе как минимум машину от кузовного ремонта раз 5 спас. Неблагодарный. :invalid:

31 Дек 2011
304
0
16
мужики, у кого есть оленья шкура? нужно 2 полоски 5см ширины и метр длинны, на подбивку лыж охотничих

30 Май 2009
61,587
4
38
grrus, лыжи снизу подбиваются ;) снег не липнет и в горку хорошо поднимаься, скользят хорошо...

11 Окт 2011
3,835
0
36
AD, аааааа....я то думал сверху под подошву))))) тогда всё ясно))))

Petr, была бы шкура угостил бы обязательно)))))

31 Дек 2011
304
0
16
шкура на лыжи?...... только лапы используют, их сшивают на всю длину лыж, крепят.
В идеале то оно так, ноя же не промысловик, мне каждый день по 20км бегать ни к чему, поэтому особой разницы нет, только чтоб волос пожосще был, да и небольшой полоски как раз хватает для нормальной езды.

19 Июн 2013
178
0
16
В идеале то оно так, ноя же не промысловик, мне каждый день по 20км бегать ни к чему, поэтому особой разницы нет, только чтоб волос пожосще был, да и небольшой полоски как раз хватает для нормальной езды.

а как крепить к лыжам? и в длинный ворс шкуры снег набьется, лыжа тяжелой станет, лапа крепче лысеет не так сильно.

31 Дек 2011
304
0
16

а как крепить к лыжам? и в длинный ворс шкуры снег набьется, лыжа тяжелой станет, лапа крепче лысеет не так сильно.
Бороздка неглубокая (шириной см 5) по центру лыжи, в нее на эпоксидку вклеиваем шкуру (ворсом назад соответственно)