На рыбалку так хочется...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Ну вон народ с берега ловит...
Народ с берега будет ловить еще долго и лед им не помеха. Ставят резинки под лед и дергают пока совсем не замерзнет. А на спин уже ловить нереально. К выходным, думаю, уже можно пробовать выходить на лед на реку на Полябте или Полуе.

11 Окт 2011
3,835
0
36
уже можно пробовать выходить на лед на реку на Полябте или Полуе.
рано ещо, там шуйга пока одна

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Денис К, про меня в четвергъ не забудьте!!!! я в 16.00 уже буду полностью свободен!!!!!

9 Ноя 2012
350
0
16
Думаю Обь еще не скоро станет, на реке на выходных даже мелкие льдинки не плавали! Смотрю народ на рыбалку лодки таскает, чтоб груз забросить,хотел поинтересоваться кто какой груз кидает? Я вот уже года 3 как от камней отказался, вечный ге..орой! Сейчас пользуюсь исключительно кронштейном под изолятор,в деревянный столб который вкручивается, отличная вещь,он и легкий, забрасывать удобно (конечно с рычагом из проволоки) и его не подтягивает!!!Но на конец резинки (около груза) я привязываю резинку (10-15 см) чуть тоньше основной, и при вываживании груза рвется эта тонкая,а основная остаётся

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Но на конец резинки (около груза) я привязываю резинку (10-15 см) чуть тоньше основной, и при вываживании груза рвется эта тонкая,а основная остаётся
Вот кто все дно загадил. Спин покидать не возможно. Одни зацепы.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Дно здесь загажено годами. Да и на спин здесь не принято ловить.да и вообще культура рыбалки отсутствует. Я вот сколько раз думал уже письмо главе написать насчет того, чтобы предложить администрации обл огородить какое- нибудь озеро. Например, то же озеро возле торфяной кучи. Я не ихтиолог, поэтому могу неточно что-то говорить. Так вот провести там дноуглубительные работы, прибрать берег общими силами, поставить там заборы, чтобы машины не мыли, запустить туда малька окуня со щукой, бель какую-нибудь, карася того же, пусть даже сделать рыбалку платной, чтобы затраты окупить. Чтобы люди там ловили в удовольствие. Но у торфяной кучи маленькое озеро, а вот около свалки- хорошее, там углублять не надо ничего. Или лебединое озеро зарыбить хорошенько. Представьте, какая бы красота была. И сделать там разрешенным видом поплавок и спин. Люди бы вечером сели, половили в удовольствие просто.да и денег не сильно много надо на это в сравнении со строящейся набережной, например. Может, накатаем коллективной письмо? С предложением по конкретным водоемам?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Danila;1538211Да и на спин здесь не принято ловить.да и вообще культура рыбалки отсутствует.[/QUOTE написал(а):
Зато культура пития присутствует :lol:

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Danila, а насчет озера с рыбой и платной рыбалкой хорошая тема. Не хватает этого здесь.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Во всех регионах такое есть, зато у нас нет. Не надо там прям базу строить, просто озеро, где точно есть рыба и где можно приехать и в удовольствие половить. Без всяких сетей, резинок и т.д. Заработать на этом, думаю, сложно очень.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Во всех регионах такое есть, зато у нас нет. Не надо там прям базу строить, просто озеро, где точно есть рыба и где можно приехать и в удовольствие половить. Без всяких сетей, резинок и т.д. Заработать на этом, думаю, сложно очень.
Если не строить базу и не закрывать, как раз то сети и будут там.