На рыбалку так хочется...

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну так они не по 18 вроде бы)))
ну а палок в совококупности у него больше по количеству, вот я и говорю, что он нас переплюнет..

30 Ноя 2011
9,104
1
36
у него больше по количеству
Под каждые условия лова - своя палка и катушка. Это очевидно ))) На Оби свое.... на озере другое.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Danila, Тебе надо что нибудь с земли? Я завтра собираюсь шопинг по магазинам устроить. И кстати заказ пришел?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я в воскресенье уезжаю в отпуск сам, так что спасибо, думаю, ничего не надо. Из того общего заказа я ниче не брал, так что все осталось там твое. Ты кстати с буром на зиму что решил? Купил шуруповерт?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Ты когда свои рюмки и багорик у меня из машины заберешь?
Когда очередной автозабег километров на 400 устроим, тогда и заберу. Кстати, если собираешься по магазам, прикупи мне пож. по паре мэпсов 2 и 3, а то у нас такой китай продают:shock:

1 Апр 2013
1,041
0
36
Палкой за 500 руб это сделать не возможно.
Да ну бросьте Вы!:lol: Ко всему можно привыкнуть... У меня вот например палка телескоп от шимано, строй довольно плотный, тест 25-40 примерно и покупал я ее пять лет назад за 320р. И чего я ей такого не смогу сделать?:lol:

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

правильное управление приманкой.
Вот здесь да:good:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
И чего я ей такого не смогу сделать?
Этого не объяснить, надо просто раз взять палку в руку и попробовать в сравнении.

прикупи мне пож. по паре мэпсов 2 и 3, а то у нас такой китай продают
Хорошо, возьму.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Пока нет.. с деньгами не понятно еще, будут свободные куплю.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
С мотоледобуром думаю на земле не стоит заморачиваться. Как правило у них в магазинах сейчас их нет, и поставляют в основном по заказ. Брал в прошлом году по акции, доставка бесплатная из Питера, + в подарок термобельё. По ценам вышло дешевле тысяч на 6 чем в Салехарде и бесплатно белье за 2 рубля. Вот сайтик, доставка буров до сих пор бесплатная. http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/transport1/

1 Апр 2013
1,041
0
36
Этого не объяснить, надо просто раз взять палку в руку и попробовать в сравнении.
.
Дык пробовал. Тут скорее речь об удовольствии в обращении, а рыбу просто ловить нужно уметь:two_tits: и 6-10 тысяч за это переплачивать:eek:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
а рыбу просто ловить нужно
Почему то рыболовы-спортсмены другого мнения. И телескопами они не пользуются))) и рыбу вроде умеют ловить)))
Этот спор примерно в таком виде может быть - имеем два авто, один импортный и дорогой, второй Запорожец ушастый.... Кто до Москвы быстрее и с комфортом доберется? Вроде едет и везет, но надежности и комфорта в одном авто ноль. И шансы на нем добраться до цели ничтожно малы.
Так и со снастями - где гарантия что дешевый спин выдержит рывки рыбы? Где гарантия что фрикцион на катушке четко сбросит плетню на рывке крупной рыбы?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Так и со снастями - где гарантия что дешевый спин выдержит рывки рыбы? Где гарантия что фрикцион на катушке четко сбросит плетню на рывке крупной рыбы?
ты не матерись, моя практика показывает, что не всем знакомо слово "фрикцион" и его функции))) Я на про А66, просто встречал на рыбалке таких людей, кто понятия не имеет, зачем эта штука крутящаяся)) да я и сам таким был)) Просто люди покупают жесткий спин, плетню 0.4 и считают, что щукарь не разорвет ее))) а когда крокодил ломает либо спин, либо карабин разжимает, либо плетню рвет, говорят, как так то??????? там же канат был)) да и вообще подбор снасти - целая наука, я вначале году думал, не фига, у меня крутой спин, крутые снасти. а теперь я считаю, что на следующий год мне бы еще палки 2-3 надо и катушку на каждую, и совсем другие под них воблеры, блесны, шнуры... Ванес, еще год назад я думал так же, как и ты. спин шимано за 900 р из сармика, катуха, которую я кидал в песок и т.д. и даже ловил чего-то на это добро. но сейчас я такой спин в руки когда беру, я думаю, блин, как на него можно было ловить вообще)) Спасибо одному человеку (он знает, кто это), который меня начал просвещать, после чего я уже сам продолжаю осваивать некоторые вещи, хотя еще столькому предстоит научиться...спин телескоп - это вообще прикол, конечно)))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
У меня знакомый один в эти выхи гонял на рыбалку ( Кировская обл), сел ему судачина на 6 кг. Долго он с ним возился..... и почти в самом конце вываживания катушка заклинила ( за 900 руб. Китайская). Руками за плетню вытаскивал. Благо хорошо взял крючек рыб. Достал. Но при этом рыбалка закончилась. Катушки не продают на реке однако.... а ведь мог еще порыбачить ))) Но облом. Урок был хороший.. сегодня он купил более менее нормальную катуху за три руб.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Роби эксиа пади?
Ну вот те шукарей, что мне попадались в этом году, а я так думаю, что на 5 там были, мой комплект вполне достойно их вязал. а плетня то 0.13...и то толстая, можно было бы и потоньше

1 Апр 2013
1,041
0
36
Почему то рыболовы-спортсмены другого мнения. И телескопами они не пользуются))) и рыбу вроде умеют ловить)))
Вы спортсмен?:smile: Телескоп для удобства и не разу меня не подвел ;)
Этот спор примерно в таком виде может быть - имеем два авто, один импортный и дорогой, второй Запорожец ушастый.... Кто до Москвы быстрее и с комфортом доберется? Вроде едет и везет, но надежности и комфорта в одном авто ноль. И шансы на нем добраться до цели ничтожно малы.
Ну мой комплект думаю будет лучше "запорожца" где-то "матиз":grin: как минимум. У меня на рыбалке цель мала - поймать рыбу(желательно крупную). Комфорт это дело второстепенное, главное навык и тактика:smile: Кукурузеры сотки и выше, тоже бьются не доезжая до москвы...
Мой выдержит и фрикцион нормальный

ты не матерись, моя практика показывает, что не всем знакомо слово "фрикцион" и его функции))) Я на про А66, просто встречал на рыбалке таких людей, кто понятия не имеет, зачем эта штука крутящаяся)) да я и сам таким был)) Просто люди покупают жесткий спин, плетню 0.4 и считают, что щукарь не разорвет ее))) а когда крокодил ломает либо спин, либо карабин разжимает, либо плетню рвет, говорят, как так то??????? там же канат был)) да и вообще подбор снасти - целая наука, я вначале году думал, не фига, у меня крутой спин, крутые снасти. а теперь я считаю, что на следующий год мне бы еще палки 2-3 надо и катушку на каждую, и совсем другие под них воблеры, блесны, шнуры...
Люди вон на ложки ловят и не морочатся:smile:
Ванес, еще год назад я думал так же, как и ты. спин шимано за 900 р из сармика, катуха, которую я кидал в песок и т.д. и даже ловил чего-то на это добро. но сейчас я такой спин в руки когда беру, я думаю, блин, как на него можно было ловить вообще)) Спасибо одному человеку (он знает, кто это), который меня начал просвещать, после чего я уже сам продолжаю осваивать некоторые вещи, хотя еще столькому предстоит научиться...спин телескоп - это вообще прикол, конечно)))
Да я и не предлагаю возвращаться к старому. Хочешь "езди на инфинити" - я не против.:smile:

У меня знакомый один в эти выхи гонял на рыбалку ( Кировская обл), сел ему судачина на 6 кг. Долго он с ним возился..... и почти в самом конце вываживания катушка заклинила ( за 900 руб. Китайская).
так откровенный китай зачем брать?
Руками за плетню вытаскивал. Благо хорошо взял крючек рыб. Достал.
Ну достал же!:lol:
Но при этом рыбалка закончилась. Катушки не продают на реке однако.... а ведь мог еще порыбачить ))) Но облом. Урок был хороший.. сегодня он купил более менее нормальную катуху за три руб.
Я запасную на всякий случай ношу(хотя и не пригодилась ни разу). За три рубля тоже бы взял, но в качестве подарка ибо покупать такое с моими запросами не имеет смысла.

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
а плетня то 0.13...и то толстая
Да ладно толстая. Для наших щукарей и 0,4 не помеха, ей пофиг на толщину шнура. Разница в толщине ощущаешь при вываживании, т.е. чем тоньше снасть, тем больше адреналина. Кому-то нравится суп, а кому-то борщ, каждому свое. А насчет спинов, действительно нужно пробовать разные, и дорогие и не очень, только тогда можно почувствовать разницу. А так это только разговоры. Со временем наверное тоже переберусь на более дорогие палки.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да ))) два раза был чемпионом обл.соревнованиях.
Но в связи с переездом на Ямал ( где не проводятся оф. соревнования) с этим пришлось завязать. Остается еще раз стать чемпионом на любых обл. соревнованиях и получу Кандидата в Мастера спорта )))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
А66, Приеду скоро... успеем еще сгонять на воду. Дам тебе поюзать палочку)))

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

внешне что-то не очень нравится...
Ты же видел у меня ее (1000 ник) с 0,1мм плетней.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Да ладно толстая. Для наших щукарей и 0,4 не помеха, ей пофиг на толщину шнура. Разница в толщине ощущаешь при вываживании, т.е. чем тоньше снасть, тем больше адреналина. Кому-то нравится суп, а кому-то борщ, каждому свое. А насчет спинов, действительно нужно пробовать разные, и дорогие и не очень, только тогда можно почувствовать разницу. А так это только разговоры. Со временем наверное тоже переберусь на более дорогие палки.
ну конечно разговоры, форум для этого и есть))
да никому не навязываем, просто здесь, зачастую, когда клюет, клюет и на ложки. а приедь ты с этой ложкой на водоем, когда клев не активный или просто рыбы не так много и она привередливая, пробьешься ты с этой ложкой и кастмастером за 60 р целый день, не увидев ни одной поклевки. в этом случае уже надо подбирать приманки, хитрить и т.д. в этом зачастую и сам кайф состоит иногда хочется, чтобы дуром рыба клевала, а иногда думаешь, что лучше бы пару экземпляров крупных вместо 10 маленьких.
спины и блесны, про которые мы говорим, это средний сегмент, есть куда более дорогие и катухи и палки. и приманки тоже. так это сегмент можно сказать, бюджетный относительно. я знаю одного рыбака, у наго 55 косарей комплект стоит. ловит он здесь на Оби, не имея лодки, просто с берега. И приятель у него таким же примерно комплектом ловит. Вот это дорого и бессмысленно зачастую.
А за 90 р катушка, да много я могу привести отличий от катухи за 4 рубля, как у меня. просто есть разные рыбаки, которые по-разному относятся к снастям своим. к примеру, порыбачили, бросили все все на землю в песок, вся катушка в песке, грязи и т.д. она стоит 500 р, сломается, да и х... на нее. но такая катушка все равно подведет. да и эксплуатация нормальной катухи куда приятнее. много раз я наблюдал разницу уже в снастях. кто-то кидает на 30 метров 30 грамм блесну с такими усилиями, будто сам сейчас за блесной полетит. и все спин у него весит грамм 500, а есть комплекты весом гарамм по 150, который ты в руке то толком не ощущаешь и который кидает 5 грамм на 40 метров. я просто предлагаю вам так сделать. вы возьмите у кого-нибудь на рыбалку пару раз хороший комплект сбалансированный, половите, потом половите своим. и скажите потом, есть ли разница. если скажете, что нет, ну ладно, значит, для вас это не принципиально. я так сделал, разница есть, я ее ощущаю. может, она не всегда отражается на улове, но на ощущениям от рыбалки, на понимание того, что ты делаешь, это очень влияет.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Ты же видел у меня ее (1000 ник) с 0,1мм плетней.
да надо тоже какую-нибудь палку полегче приобрести на следующий год, если финансы позволят. чтобы было больше адреналина, 0.06-08 плетня и 1000 катуха и спалкой с тестом грамм до 12-15. ух сядет пятерка если, вот это процесс будет. на картинке шимано красивее))