Да ладно толстая. Для наших щукарей и 0,4 не помеха, ей пофиг на толщину шнура. Разница в толщине ощущаешь при вываживании, т.е. чем тоньше снасть, тем больше адреналина. Кому-то нравится суп, а кому-то борщ, каждому свое. А насчет спинов, действительно нужно пробовать разные, и дорогие и не очень, только тогда можно почувствовать разницу. А так это только разговоры. Со временем наверное тоже переберусь на более дорогие палки.
ну конечно разговоры, форум для этого и есть))
да никому не навязываем, просто здесь, зачастую, когда клюет, клюет и на ложки. а приедь ты с этой ложкой на водоем, когда клев не активный или просто рыбы не так много и она привередливая, пробьешься ты с этой ложкой и кастмастером за 60 р целый день, не увидев ни одной поклевки. в этом случае уже надо подбирать приманки, хитрить и т.д. в этом зачастую и сам кайф состоит иногда хочется, чтобы дуром рыба клевала, а иногда думаешь, что лучше бы пару экземпляров крупных вместо 10 маленьких.
спины и блесны, про которые мы говорим, это средний сегмент, есть куда более дорогие и катухи и палки. и приманки тоже. так это сегмент можно сказать, бюджетный относительно. я знаю одного рыбака, у наго 55 косарей комплект стоит. ловит он здесь на Оби, не имея лодки, просто с берега. И приятель у него таким же примерно комплектом ловит. Вот это дорого и бессмысленно зачастую.
А за 90 р катушка, да много я могу привести отличий от катухи за 4 рубля, как у меня. просто есть разные рыбаки, которые по-разному относятся к снастям своим. к примеру, порыбачили, бросили все все на землю в песок, вся катушка в песке, грязи и т.д. она стоит 500 р, сломается, да и х... на нее. но такая катушка все равно подведет. да и эксплуатация нормальной катухи куда приятнее. много раз я наблюдал разницу уже в снастях. кто-то кидает на 30 метров 30 грамм блесну с такими усилиями, будто сам сейчас за блесной полетит. и все спин у него весит грамм 500, а есть комплекты весом гарамм по 150, который ты в руке то толком не ощущаешь и который кидает 5 грамм на 40 метров. я просто предлагаю вам так сделать. вы возьмите у кого-нибудь на рыбалку пару раз хороший комплект сбалансированный, половите, потом половите своим. и скажите потом, есть ли разница. если скажете, что нет, ну ладно, значит, для вас это не принципиально. я так сделал, разница есть, я ее ощущаю. может, она не всегда отражается на улове, но на ощущениям от рыбалки, на понимание того, что ты делаешь, это очень влияет.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Ты же видел у меня ее (1000 ник) с 0,1мм плетней.
да надо тоже какую-нибудь палку полегче приобрести на следующий год, если финансы позволят. чтобы было больше адреналина, 0.06-08 плетня и 1000 катуха и спалкой с тестом грамм до 12-15. ух сядет пятерка если, вот это процесс будет. на картинке шимано красивее))