На рыбалку так хочется...

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Вчера вернулись с Харсаима, 2 дня там блеснили. Хочу сказать, что щучка идет хорошо, через раз попадается иногда и чаще. Часика за 2 можно ведерко 10 литровое наловить.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
на берег как спускаешься в поселку и в лево уходишь, примерно метров 700-1000. Нам нельмушки не попадались, но рядышком мужики стояли вроде пару штук поймали.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я писал с этим дурацким Т9 с телефона. я говорю об озерах, которые по левой стороне как в Харп едешь, большие там оера. вот и вопрос у меня, есть там кто в этих озерах или они мертвые? просто смотришь со стороны, вроде большие. а по факту, может, там глубина 0.5 метра и никого нет. никто там не пробовал никогда?

В общем, докладываю. были на коровнике. выезд с СХД в 6, пока прождали паром, пока то, сё, в общем, часов в 9 начали ловить. на первом месте ничего не было, прошлись по перекатам. думаем, ну все, ловить не будем здесь, не клюёт, поедем в Харп. н один товарищ в другую сторону ушел, поехали за ним. Пока в левую сторону до упора доехали, увидели его, решили покидать. и вот ту началось, у меня первый же заброс, удар, и такое ощущение, что это ТОСЯ в воде за блесну дернул, поклевка - отдай спиннинг. Начинаю вываживать, еле вытянул, 1.8 кг хариусиная морда. следующие забросы, у остальных глаза на лоб, тоже быстрее спины доставать, расчехлять. я тем временем еще одного волоку. 2.2 кг. я таких хариусов отродясь не видел. короче, понеслось у всех. 3-4 заброса - рыба. в общем,попадались разные, но меньше кг. мы не брали, то есть мелочь отпускали. часа 2 рыбачили, уже просто надоело их вытаскивать, да и солить надо было скорее, а то пропала бы. в общем, улов даже не взвешивали, потому что безмен был до 50 кг., а там на троих было явно больше....Вот такая рыбалка......:Yahoo!:

Че, поверили что ли?:fool:

Хотел бы я вам это написать, но не могу, потому что это неправда:hz: поймали мы за день на троих около 30-35 хариусов весом от 100 до 200 грамм. походили по воде, погуляли, отдохнули. время провели все равно отлично:Yahoo!:
У меня муж заядлый рыбак,но в этом году никак нет возможности вырваться на рыбалку,так я ему время от времени рассказываю отсюда новости,что и где сейчас ловится. Прочитала ему вашу историю -смотрю,глаза загорелись,рот открылся,видимо успел уже решить,что по любому надо брать выходной. Потом все таки прочитала оконцовку -смеялся от души и очень долго. а потом облегчение такое)))))))))

21 Окт 2010
5,512
0
36
У меня муж заядлый рыбак,но в этом году никак нет возможности вырваться на рыбалку,так я ему время от времени рассказываю отсюда новости,что и где сейчас ловится. Прочитала ему вашу историю -смотрю,глаза загорелись,рот открылся,видимо успел уже решить,что по любому надо брать выходной. Потом все таки прочитала оконцовку -смеялся от души и очень долго. а потом облегчение такое)))))))))
знаете, даже те 10 пойманных небольших хариусов - того стоят. вообще ловля хариуса вещь очень занятная, только нужна экипировка для этого. на у же собь вот приехать в харп и вверх по реке пешком подниматься, облавливая каждый перекат - вот это удовольствие. считай, все время борешься с течением стоишь, ходишь по перекатам, там аж с ног сбивает, переходишь реку, думаю, что одно неловкое движение - и ты полетел по течению...время пролетает просто незаметно. ну и периодические поклевки добавляют удовольствие. и так можно идти вверх, пока позволяет время. там нет ни срача, как на корчагах или горном, там ты предоставлен сам себе. даже не имея квадра, лодки, все равно можно получить удовольствие хотя бы просто от прогулки по реке. так что мужу передайте, пускай все-таки выходной возьмет и обязательно, пока еще погода позволяет, съездит туда порыбачит. меня все это очень порадовало, просто отдыхаешь душой.

знаете, даже те 10 пойманных небольших хариусов - того стоят. вообще ловля хариуса вещь очень занятная, только нужна экипировка для этого. на у же собь вот приехать в харп и вверх по реке пешком подниматься, облавливая каждый перекат - вот это удовольствие. считай, все время борешься с течением стоишь, ходишь по перекатам, там аж с ног сбивает, переходишь реку, думаю, что одно неловкое движение - и ты полетел по течению...время пролетает просто незаметно. ну и периодические поклевки добавляют удовольствие. и так можно идти вверх, пока позволяет время. там нет ни срача, как на корчагах или горном, там ты предоставлен сам себе. даже не имея квадра, лодки, все равно можно получить удовольствие хотя бы просто от прогулки по реке. так что мужу передайте, пускай все-таки выходной возьмет и обязательно, пока еще погода позволяет, съездит туда порыбачит. меня все это очень порадовало, просто отдыхаешь душой.
Спасибо! Никак не может,весной на охоту не попал,все лето на рыбалку собирался,теперь опять охота.А он никуда. Работа одним словом :-(Мы за все лето даже на комячку выбраться не смогли. А так,они каждый год на 37(вроде) км ездят. В прошлом году только не поехали-из-за шлагбаума.

на берег как спускаешься в поселку и в лево уходишь, примерно метров 700-1000
там местные жители машину не разбирают пока ходишь рыбачить:grin:, или туда можно доехать от спуска чтобы машина рядышком была?

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
или туда можно доехать от спуска чтобы машина рядышком была
Мы до самого места на машинах доехали, ибо спали в них. А так за два дня пока мы там были, шли дожди и дорогу хорошо размыло, выбирались конечно с трудом...

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
А на подковы к Зеленому яру кто нибудь в последнее время ездил? Есть там что?

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
а на какие снасти ловили? (цвет, вес, размер?
Ловили на блесна, 12,18,21 граммов, но 21 граммовая блесна прослужила всего около часа, ушла на дно и зацепилась (пришлось рвать) тяжеловатая оказалась. 18 граммов самый раз но тоже бывало цепляло.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Нельма любит каст мастер. и продолговатые любит но каст лучше......еще стример на отводе.....все ерунда надо дальше ехать.....

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну здесь с берега ловить на кастмастер и еще и со стримером, надо быть обеспеченным человеком, потому что комплектов 5-6 за рыбалку точно оторвешь.если еще не больше. надо отскакивать на лодке от берега как минимум.