На рыбалку так хочется...

15 Сен 2010
1,300
0
36
AD, Фидер, это такая хрень что к крючку прилагается фигня с подкормом. Если в курсе чем муксун у дна питается - то моно замутить. Если нет то и от фидера толку нет

у нас ключ от шлагбаума есть.Ездим на водомерку по работе,ну и сочетаем приятное с полезным:)

а я сегодня через леса проехал на ниве. завтра хочу на квадре туда поехать с утра. сегодня вечером улов маленький одна нельмушка и 10 щурогаев. если кто завтра хочет составить компанию с утра то вот мой номер я могу заехать 89003955422

13 Дек 2011
1,980
12
38
При ловле морской рыбы на поддёв = на блеск трубки в которую вплавлен тройник, попадаются все виды водоплавающих, всё их разнообразие. Но если муксун, к примеру, роется в иле, словно сомик, и разыскивает в нём микро-ракушки, возникает сомнение - заинтересуется ли он блеском? Наверное тогда безполезен и прикорм. Но случаи, тем не менее, говорят, бывали. Возможно даже и не случаи, а целенаправленная практика.

13 Дек 2011
1,980
12
38
Как вариант отрезать голову, хвост и плавники и если поймают, давить на то, что это боольшой сырок
Сначала посмеялся, а ведь и правда - "
Сотрудники Госторгинспекции проверили, как в Тюмени торгуют свежей рыбой. Масштабная проверка, как и в прошлом году, началась с жалобы потребителя, который обнаружил несоответствие информации на ценниках с тем, что продается на самом деле. На ценнике значится "прилов нельмы", а покупателям взвешивают обычного сырка.
Инспекторы проверили 23 торговые точки на рынках "Солнечный", "Пригородный", "Эскада". Везде продавали так называемый прилов муксуна, нельмы, щекура. Но независимая лаборатория лишь в одном случае подтвердила, что рыба, заявленная продавцом как щекур, на самом деле им и является. Во всех остальных случаях под видом нельмы, муксуна и щекура продавали сырка":angel:.

"Питается чир преимущественно моллюсками и личинками, хирономид. Личинки поденок, веснянок и других насекомых в питании чира существенной роли не играют. Отличительной особенностью питания чира является значительный процент встречаемости листоногих рачков Lynceus braehiurus. Во время массового развития этих рачков летом 1963 г., как уже отмечалось ранее, большинство рыб полностью перешли на питание этой формой".

Листоногие раки живут в самых разнообразных водоемах, начиная с озер и кончая самыми мелкими лужами. Они живут по преимуществу в стоячих водах, хотя известны случаи нахождения щитней в ручьях и Lynceus в планктоне больших сибирских рек. Населяют они и озера крайнего севера, но наиболее частыми местами обитания этих животных в наших широтах и под тропиками являются всевозможные временные водоемы, оставшиеся от разливов рек лужи, старицы, возникающие весной вследствие таяния снегов бочаги, дождевые лужи и т. п. .

Движение Phyllopoda бывает весьма разнообразным. Жаброноги плавают обычно брюшной стороной кверху, быстро двигаясь взад и вперед. Щитни тоже предпочитают плавать, повернув спинной щит вниз, причем населяющие более крупные водоемы щитни являются прекрасными пловцами, часто всплывая на поверхность, кувыркаясь и быстро исчезая вниз. Наконец, большая часть Conchostraca ползает или медленно плавает у самого дна, редко поднимаясь кверху. Однако Lynceus brachyurus О. F. Mull, обычно плавает среди прибрежных зарослей, держа тело в вертикальном положении".

Интересно, а не Гаморусы ли это, пацаны их называют так, и ловят в озере на втором отделении путём поднятия со дна мути и процеживания мути марлевыми сачками???

Невозможного нет. http://www.lendex.ru/forum/246-3009-1

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Сначала посмеялся, а ведь и правда - "
Сотрудники Госторгинспекции проверили, как в Тюмени торгуют свежей рыбой. Масштабная проверка, как и в прошлом году, началась с жалобы потребителя, который обнаружил несоответствие информации на ценниках с тем, что продается на самом деле. На ценнике значится "прилов нельмы", а покупателям взвешивают обычного сырка.
Инспекторы проверили 23 торговые точки на рынках "Солнечный", "Пригородный", "Эскада". Везде продавали так называемый прилов муксуна, нельмы, щекура. Но независимая лаборатория лишь в одном случае подтвердила, что рыба, заявленная продавцом как щекур, на самом деле им и является. Во всех остальных случаях под видом нельмы, муксуна и щекура продавали сырка":angel:.
Не знаю как на рынках, но лично вчера проинспектировал Ашан на предмет муксуна. Не увидев на прилавке спросил у продавца - та показала. Боже мой как он похудел!!! Размером с крупного сырка, но характерный горбик имеется. Цена что то за 540 была.

30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
Ловил щекура на крючек на резинку, самодельная мушка из оленей и беличей шерсти, по цвету как раз рачков напоминает, попадались по 2-3 шт за рыбалку. Причем заглатывают, а не на подсек. Самый крупный был больше 2х кг, но это в районе Горок.

13 Дек 2011
1,980
12
38
AD,
На снимке самый неподдельный щёкур. Ну и вот, прецеденты имеем, нужно осваивать.
Если он ещё остался. Всё таки главное назначение рыбы, быть съеденной гурманом.
Хотя на крючке она даёт не менее сильные впечатления.
Мне понравились поклёвки Сазана, леска чертит воду, словно указатель мыши на мониторе и если не успел вытянуть, то остаётся обрывок. На берегу - драка. А, судя по внешнему виду - добродушный увалень.

30 Май 2009
61,587
4
38
lobaric, я не про фото, а
вчера проинспектировал Ашан на предмет муксуна. Не увидев на прилавке спросил у продавца - та показала. Боже мой как он похудел!!! Размером с крупного сырка, но характерный горбик имеется.
вот :)

а я сегодня через леса проехал на ниве. завтра хочу на квадре туда поехать с утра. сегодня вечером улов маленький одна нельмушка и 10 щурогаев. если кто завтра хочет составить компанию с утра то вот мой номер я могу заехать 89003955422
приезжай в эту субботу на водомерку,если сильного ветра не будет.Мы там с утра в часов 6 будем.

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Уважаемые рыбаки, кто может подсказать "иную" дорогу на р.Собь за Харпом вместо привычного проезда под аркой. Просто ездил в те выходные и видел там легковые автомобили, хотя под аркой через ж/д они вряд ли там могли проехать, значит есть другая, более комфортная, дорога (хотя возможно я и ошибаюсь).

1 Апр 2013
1,041
0
36
Edvas1977,должен

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Мамадулин, куда за хариусом собираетесь?

21 Окт 2010
5,512
0
36
кстати по поводу хариуса, если вот обоснуемся где-нибудь в районе арки, там то вариант ловить, есть там рыба? рыбалка как факультатив, основное желание отдохнуть просто. говорите левее надо брать, там вот плита которая лежит, а после нее яма какая-то. как вот ее проезжать?

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Я нырял на соби знаю где хариус стоит. Возле арки делать нех.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Особенно интересно когда плывешь, рыбы ноль. Просто глухо. И стоит 4 рыбака и кидают туда всякую хрень. Выныриваешь и ехидно улыбаясь сообщаешь что это стадион а я директор