На рыбалку так хочется...

30 Май 2009
61,587
4
38
речка... и она не показатель.... ориентироватся надо обь, игарская обь, харпус....

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Видимо, далеко мне еще до знания терминологии)) что такое "Хадар"??))) ну щука по логике вещей уже должна появляться, ближайшее время ведь нерест у нее...
хадар протока(река) а щука счас не берет ибо нерест, а в горный ехать чтоб порвать все снасти на закидон не извольте там ловиться все тоже что и в реч порту, можно на комбинате между пикассо и бризом вниз до талого на пристань

21 Окт 2010
5,512
0
36
Приезжаю на землю в город, где жил раньше (на волге стоит), спрашиваю, че где карася, карпа половить можно. Они глаза выкатывают все, да ладно, ты же на Севере живешь, там рыбалка у вас...Да, здесь хорошая рыбалка, если как минимум катер небольшой есть и вездеход))) Вот думаю, как-нибудь надо обязательно постараться на собь поездить в этом году. А ща вот мне рассказываете, что это туда на лодке надо плыть, и я понимаю, что не фига я не поеду, потом что нет у меня лодки)))

Приезжаю на землю в город, где жил раньше (на волге стоит), спрашиваю, че где карася, карпа половить можно. Они глаза выкатывают все, да ладно, ты же на Севере живешь, там рыбалка у вас...Да, здесь хорошая рыбалка, если как минимум катер небольшой есть и вездеход))) Вот думаю, как-нибудь надо обязательно постараться на собь поездить в этом году. А ща вот мне рассказываете, что это туда на лодке надо плыть, и я понимаю, что не фига я не поеду, потом что нет у меня лодки)))
Да туда только на лодке.Я сам тоже с тульской обл. и там удивляются,как это на спиннинг не ловишь,Обь большая. Так купил охренненный спиннинг дорогой, года 3 назад,да только щурогайку и ловил.А так если уже надо,так сетями и плавом. Но это из-за выгоды,но для себя,для души никак не получается.Вроде и на лодке едим спининг беру и ничего,тоже какая нибудь травянка под кг поймается и всё.Ну и зимой еще налима ловим хорошо и это всё.

Годов 5 назад в окрестностях Салехарда везде ловилось все очень неплохо. Теперь рыбы стало меньше, рыбаков больше, все места по сути засрали. 2 года назад дорога на дальний привод была не очень и рыба хорошо ловилась там, потом дорогу прочухали, раскатали и все пропало. На сегодняшний момент места надо искать где можно порыбачить, и место лучше тем, чем там меньше народу...

Годов 5 назад в окрестностях Салехарда везде ловилось все очень неплохо. Теперь рыбы стало меньше, рыбаков больше, все места по сути засрали. 2 года назад дорога на дальний привод была не очень и рыба хорошо ловилась там, потом дорогу прочухали, раскатали и все пропало. На сегодняшний момент места надо искать где можно порыбачить, и место лучше тем, чем там меньше народу...
да я помню 2004 год,да и фотки остались.Осень была,столько на спининг ловил и нельма и щука,хорошие.Даже язь крупный брал на вертушки. Уже потом как наловился рыбу пойманную отпускал,а крупные более менее оставлял.

1 Мар 2011
320
0
16
Когда вода спадет куда можно съездить на ночь на спиннинг и закедушку порыбачить? и что будет идти?

Funt Если ты имеешь ввиду немного спадет, так чтобы ходить можно было, то хоть куда езжай. Ну к примеру в горный можно и в верх по течению и в низ,там везде дно каменистое что предпочтительнее для щуки или нельмы, которая пока вряд ли будет ловиться. На дальнем приводе так же и туда и туда можно идти. Ловится уже писали неоднократно: Ерши, язь, сырок, окунь, налим(ночью), ряпушка, нельмушка.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

думаю уже с пятницы народу валом на горном будет

Funt, Да кстати на дальнем приводе наверное первое время сейчас народу мало будет так как туда на машине не доехать пока не просохнет. Это если пешком то от переправы и в низ по течению можно добраться, совру нет ну км 10 точно наверно топать. А вообще на авто путь лежит через удачу за аэропортом, утыкаешься к забору с какой то вышкой и к реке.

30 Май 2009
61,587
4
38
Воды в ентом году намного меньше чем в прошлом... Нельмушка ловится будет намного позднее...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Был сегодня в горном, что-то там тишина. Хотя парни ловили на берегу, сказали, что вчера им попалось 4 щуки. Я вот думаю, может и правда попались, а может мне тоже так сказать, если меня кто там увидит и спросит)))

21 Окт 2010
5,512
0
36
Можно еще про Собь вопрос))) Вот в Харпе она там где-тоначинается, туда можно на обычной машине доехать. Там бессмысленно ловить, да?

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну что кто в был в горном или дальнем? карчагах? беленькая идет? а то что то на палуе сегодня попробовал и нифига(((((