На рыбалку так хочется...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Наверное в этом году на втором ничего не будет. Ставят там земснаряд напротив складов СЭ. Будут чистить русло до лодочной. Но может еще что и успеем половить.
а, ну тогда точно не будет, ну и отлично, а то и так много мест возле города, где порыбачить можно.а тут еще и второе отделение это)) мало нам там сетей, еще и земснаряд

31 Окт 2011
5,190
0
36
а, ну тогда точно не будет, ну и отлично, а то и так много мест возле города, где порыбачить можно.а тут еще и второе отделение это)) мало нам там сетей, еще и земснаряд
Мы в детстве на карте (место, куда песок намывают) стерлядок собирали. Кому везло и лобарики были)

-----------------------------
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину, акции Газпром

31 Окт 2011
5,190
0
36
да, там и сейчас куча стерлядок)) тока мы в этом году не половим земснаряд нам будет мешать...
Собирать надо, а не ловить))

-----------------------------
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину, акции Газпром

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
тока мы в этом году не половим земснаряд нам будет мешать.
. Прошлогодний земснаряд, который мыл у Монашкиного острова в этом году еще ни разу не запускался и уже наверное запускать не будут

21 Окт 2010
5,512
0
36
так не ловил на втором еще? так-то в прошлом году уже брала щука в это время. только воды было намного меньше.

21 Окт 2010
5,512
0
36
кстати говоря то на оби щука пока не давала о себе знать? в горном, в харсаиме? я бы в горном на выходных, смотрю, там люди на резинку все-таки ловят кого-то, некоторым даже нельмушка попадалась. кстати говоря, по моим дилетантским оценкам, в этом году достаточно много воды, если сравнивать с предыдущими годами. во всяком случае на оби и полуе ее точно больше, я помню, в это время ловил часто, и проезжал на своем ауте чуть ли не до больших камне в горном в это время. а сейчас там везде вода просто. так же и на втором отделении, именно в это время щука там начала ловиться, а ручеек этот, которым с полуем соединяется, был почти пересохший, его блесной перекинуть не составляло труда, там все ловили тоже щуку.

21 Окт 2010
5,512
0
36
меня лучше свози)) давненько там не был, но думаю, что принципиально там не поменялось ничего, на первой подкове на червя ты вы по-любасу поймаете, там бель то поросята сам знаешь, а мужики же вон писали, что и окунь брать начал. а про вторую подкову я тебе говорил уже.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Был в обед на озере у торфяной кучи, пополоскал с пол-часа воблерочки. В итоге пара шнурков грамм по сто. Отпущены подрастать. С утра можно походить поискать, может что покрупнее попадется. На втором отделении пока тишина, на сети говорят попадается щука, но она еще вся в траве под берегом сидит.

21 Окт 2010
5,512
0
36
надо ее оттуда доставать как-то, значит. там травы то нет особо нигде только в першейке в этом с паляптой.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
там травы то нет особо нигде только в першейке в этом с паляптой.
Как это нет травы? Уровень воды примерно на метр-полтора выше обычного осеннего. К тем местам где рыбалил (в улове у Кашина) не добраться, все затоплено. Вот там и в таких местах по всему берегу там трава, заедь посмотри. Завтра с утра собираюсь к торфяной куче с удочкой, жерлицей и спинингом. Много бегать не буду. Если есть желающие - присоединяйтесь.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я чет просто к выводу прихожу, что уровень воды не так сильно на наличие рыба влияет.ну вот есть в этом году вода, что дальше. Че рыбы больше, чем в прошлом? Щуки на Оби как в прошлом не было, так и сейчас нет, хотя малька тьма сколько.