На рыбалку так хочется...

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, ааа ну так то она в протоки и соры уходила весной на нерест... После нереста она уходит сразу из проток на глубину и болеет. Поэтому не активна. А в августе снова по проточкам шарится.

Помню в детстве в ДОКе с плотов щурогай дергали на подсек, азартно шо пипец. Ну и конечно щучки было навалом.

Отправлено с моего Nokia 3210

21 Окт 2010
5,512
0
36
да и сейчас в принципе это азартно, в этом году вот видимо есть щука, в прошлом то на оби ее вообще в нашем районе нема было....

Помню в детстве в ДОКе с плотов щурогай дергали на подсек, азартно шо пипец. Ну и конечно щучки было навалом.

Отправлено с моего Nokia 3210
Ага, помню. Из проволочки петлю делали. Прикольное занятие. :good: В Лаптях, за Прогрессом, на каких то пирсах ловили.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Щурогайка очень мелкая, но голодная. Кстати, почему ее мало в августе будет, в это году воды то явно больше, чем в прошлом.

9 Июн 2009
13,420
7
38
и че до фига народу ездит так? как бы для этого надо неплохой достаток иметь все-таки, чтобы так вот взять и отдать за раз деньги. понятно, что это другая рыбалка совсем, но, скажем, чем собь в хорошие времена по щуке отличается от пятиречья? на мне многие вон говорят, что на соби и по 10 и по 12 кг щуку ловили. нафига такие деньги отдавать, если на соби вон пожалуйста то же самое. или за хариусом тоже поближе можно же съездить. я могу ошибаться, поправьте, но какие там звери водятся, чтобы за это отдавать такие средства?
раньше и цены другие были, люди, а еще раньше сникирсы по 10р стоили))))) поближе уже все давно пропало, есть местечки, про которые мало кто знает, но про такие вслух не говорят

ну даже сотни 3. дак это же не на один раз. понятно, что если в дебри забираться прям вообще черти-куда, то даже на ГСМ с человека будет приличная сумма. но есть ли смысл так далеко забираться? хори все равно больше 2-2,5 гк не вырастают, насколько я знаю, до таких и на квадре же добраться можно.
кто то тратит деньги на алкоголь, кто то на женщин, кто то на машины, а кто то на рыбалку, настоящую с 100% уловом, люди ездят отдыхать, а не думать о том сколько денег они потратили

я бы и не 10 согласился, ладно уж))
не согласился бы - пускай слюни)) бесплатный бывает только сыр в мешеловке

21 Окт 2010
5,512
0
36
не согласился бы - пускай слюни)) бесплатный бывает только сыр в мешеловке
да ладно, я с тобой спорить не буду. есть люди, кто до на переправ людей бесплатно довозит, а есть люди, которые берут деньги. я лично сколько езжу на рыбалку на своей машине, я не говорил никогда никому, если кого-то брал, давай мне деньги за бензу или за износ авто. это бред какой-то.
если люди занимаются этим в качестве основного заработка, то тут все понятно. вопросов нет, я просто не готов платить за это удовольствие такие деньги и все тут. я в отпуске могу за эти деньги получить получше рыбалку. кому-то нравится природа с горами, а мне больше по душе природа средней полосы с ее раскидистыми деревьями, красками и ландшафтами. и за 100 тысяч в один конец (именно такая же цена, например, на пятиречье) тебя куда угодно там увезут и привезут и еще вылежат одно место.
я просто не готов отдавать такие деньги за это, не потому что я жадный или еще че, мне проще будет купить напополам с другом квдр за 250 косарей и ездить весь сезон, чем отдавать дяде по круглой сумме за выезд.
всему свое время, сейчас у меня нет техники, которая позволяет выезжать в труднодоступные места, но позже она все равно появится, тогда я даже спрашивать не буду, кто и за сколько возит. я просто буду так же с собой друзей-рыбаков приглашать, мы на ГСМ скинемся и поедем. а если человек нормальный, он понимает, что если ты регулярно с товарищем ездишь на его технике, то если ей понадобился какой-то ремонт, ты должен как-то поучаствовать в нем, кто руками, если умеет, кто финансово. я считаю, так делают нормальные люди. Сдругой стороны, если человек технику себе покупает, он же должен понимать, что она будет требовать ремонта периодически, что он должен будет содержать ее самостоятельно. И, кстати говоря, хочу тебе сказать, что еще есть люди, которые ради хорошей компании просто даже готовы с собой взять пассажиров. ТО ты один поедешь на своем треколе, то ты возьмешь мужиков, с которыми и потрещать можно, и вообще.
Так что, Хомыч, все это временно, я задал вопрос, мне ответили про цене. я открыто говорю, что считаю, это очень дорого, что я бы такими услугами на сегодняшний день не воспользовался бы, а пока рад за тех, у кого за эти суммы возможность ездить есть. Ну а нам остается обмениваться информацией, что творится вокруг города. Можешь не злорадствовать, я особо слюни не пускаю, у меня еще все впереди, я пока только начинаю осваивать северную рыбалку))))

9 Июн 2009
13,420
7
38
да ладно, я с тобой спорить не буду. есть люди, кто до на переправ людей бесплатно довозит, а есть люди, которые берут деньги. я лично сколько езжу на рыбалку на своей машине, я не говорил никогда никому, если кого-то брал, давай мне деньги за бензу или за износ авто. это бред какой-то.
если люди занимаются этим в качестве основного заработка, то тут все понятно. вопросов нет, я просто не готов платить за это удовольствие такие деньги и все тут. я в отпуске могу за эти деньги получить получше рыбалку. кому-то нравится природа с горами, а мне больше по душе природа средней полосы с ее раскидистыми деревьями, красками и ландшафтами. и за 100 тысяч в один конец (именно такая же цена, например, на пятиречье) тебя куда угодно там увезут и привезут и еще вылежат одно место.
я просто не готов отдавать такие деньги за это, не потому что я жадный или еще че, мне проще будет купить напополам с другом квдр за 250 косарей и ездить весь сезон, чем отдавать дяде по круглой сумме за выезд.
всему свое время, сейчас у меня нет техники, которая позволяет выезжать в труднодоступные места, но позже она все равно появится, тогда я даже спрашивать не буду, кто и за сколько возит. я просто буду так же с собой друзей-рыбаков приглашать, мы на ГСМ скинемся и поедем. а если человек нормальный, он понимает, что если ты регулярно с товарищем ездишь на его технике, то если ей понадобился какой-то ремонт, ты должен как-то поучаствовать в нем, кто руками, если умеет, кто финансово. я считаю, так делают нормальные люди. Сдругой стороны, если человек технику себе покупает, он же должен понимать, что она будет требовать ремонта периодически, что он должен будет содержать ее самостоятельно. И, кстати говоря, хочу тебе сказать, что еще есть люди, которые ради хорошей компании просто даже готовы с собой взять пассажиров. ТО ты один поедешь на своем треколе, то ты возьмешь мужиков, с которыми и потрещать можно, и вообще.
Так что, Хомыч, все это временно, я задал вопрос, мне ответили про цене. я открыто говорю, что считаю, это очень дорого, что я бы такими услугами на сегодняшний день не воспользовался бы, а пока рад за тех, у кого за эти суммы возможность ездить есть. Ну а нам остается обмениваться информацией, что творится вокруг города. Можешь не злорадствовать, я особо слюни не пускаю, у меня еще все впереди, я пока только начинаю осваивать северную рыбалку))))
скупой платит дважды, дурак трижды, балбес платит всегда :D
я тебе больше скажу, когда я еду по пути(переправа\лапти\харп\аксарка) я тоже денег не беру, но изволь, по плохой дороге я человека возьму только если он уже там идет хз сколько км и хз сколь ему еще идти, это другой разговор, а когда тебя берут, а ты еще и не доволен, извини, сыр я тебе подсказал где можешь найти, если у тебя есть другие условия - пользуйся, это раз, два это то что люди не только едут удовлетворится в ловле рыбы, но едут еще и отдохнуть, три люди рыбу(харя, окуня, сырка, щекура\муксуна и тд и тп) ловят с целью ее употреблять, а не ловить и думать что с ней делать ;)

з.Ы. купив квадр ты потратишь 250к, а сколько ты потратишь на ГСМ и расходники и это только в лучшем случаи, в худшем еще и на хороший ремонт попадешь и тогда ты поймешь все прелести поездок на дальние расстояния

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

плакаться говорить что на земле лучше и дешевле, что мешает? хорошо везде где нас нет ;)

з.Ы. есть тема негативный негатив(жилетка) вот там вот можно сказать как все дорого и ваще тут все умно

21 Окт 2010
5,512
0
36
А кто здесь плачится?мы как-то о разных вещах с тобой говорим.я не плачусь,что у меня денег не хватает,чтобы за 50-100 поехать с машины,я просто считаю,что это в принципе дорого, хотя теоритически я могу себе это позволить.но,если я так 2-3 раза съезжу за лето,это будет цена лодки пах хорошей,я возьму мотор еще за 80 и никаких проблем.
Или возьму квадр.если купить какое-нибудь г,то да,я попаду на ремонт.а если взять нормальный и на убивать его особо,то первые пару-тройку лет с ним особо ничего не будет.
Кстати,это ты чет пытаешься в жилетку тему превратить,а я вроде как должен отвечать на твои высказывания типа мудро-рыбацкие.люди написали цену,нет так нет.а ты как будто меня еще и агитируешь именно за эти деньги поехать,а если я не поеду,не будет у меня счпстья,а уж если я недалекий куплю себе технику,тогда у меня вообще все плохо будет,смысл твоих сообщений такой складывается.давай будем считать,что тут тема тех,у кого нет техники,и кому интересно,че где ловится там,куда можно доехать на моем убогом аутлеглере и прочих неприспособленных машинах.
Вот ты внеси лепту,есть у тебя информация, че где поймать можно?

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app