На рыбалку так хочется...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Мне вот интересно, а вот окуня кто-нибудь ловит на оби в окрестностях схд? или он не водится там? давайте еще поделимся опытом рыбалки на небольших озерах?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Мне вот интересно, а вот окуня кто-нибудь ловит на оби в окрестностях схд? или он не водится там?
ловится конечно. Но приловом. Целенаправленно именно на окуня как-то не заморачивался.

давайте еще поделимся опытом рыбалки на небольших озерах?
на каких именно?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну есть какие-то озера, на которых что-то ловится? или нет? так-то по карте я смотрел, много всяких разных озер.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ну есть какие-то озера, на которых что-то ловится? или нет? так-то по карте я смотрел, много всяких разных озер.
которые "в шаговой доступности", только одно знаю с рыбой - возле кучи торфяной. Там микроокуни были (может и нет уже) и щучки. А так-то озер много, но мелкие, без рыбы.

Мне вот интересно, а вот окуня кто-нибудь ловит на оби в окрестностях схд? или он не водится там? давайте еще поделимся опытом рыбалки на небольших озерах?
Кстати да на реке на спининг ни разу не ловил, зимой на мармышку попадался.Ну и ловил на озерах зимой в районе метеостанции Полуй.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну вот мне на блесну как-то тоже не попадались на Оби. Ну я конечно на блесну ловлю в основном, может, они не такого размера там, чтобы блесну хватать. Собираюсь вот на собь в этом году попробовать ездить, может кто-то на карте показать, где там вообще лдовить можно? а то я там не был ни разу. Куда это вообще ехать надо? Нужна ли там обязательно лодка, чтобы до нужного места добраться? или и с берега можно, если на машине доехать до определенного места?

На блестну окуня у нас не ловятся, а если и попадает то как бы случайно. На соби щука, сейчас еще рано. На лодке только добраться можно.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну вот хочется понять, где надо на лодку пересаживаться? вот до харпа ехать надо или куда?

Сырок рано еще наверное, в салемале пройдет лед и сырок только будет вверх подниматся.А тут знакомый ходил на закидушку на червя не доезжая переправы.Десяток ершей, 2 подьязка маленьких. Но много навалов льда, трудно найти место что бы к воде подойти,вот и на одну закидушку и ловил.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
В реч порту прям с пристани налим и ерш с язьком, сырок еще рано к 15 июню пойдет ваньзя пока вода холодная и грязная,но в этом году воды мало может все быстрее произойдет

21 Окт 2010
5,512
0
36
Не ловлю ни налима, ни ершей))) страшные они какие-то))) надо, чтобы что-то поблагороднее ловилось))) в горный мож смотаться, кто там на червя берет?...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Видимо, далеко мне еще до знания терминологии)) что такое "Хадар"??))) ну щука по логике вещей уже должна появляться, ближайшее время ведь нерест у нее...