На рыбалку так хочется...

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
Я уже начинаю эксперимент рожать с приманками. И что интересно, вертушки мелкие все равно рулят по щуке. Кстати, не слышно, щурогайка не ловится в районе города? Не пришла она еще?
на озере возле бывшей кучи торфа на попера поймал две маленькие

21 Окт 2010
5,512
0
36
я вчера тоже на поппера ловить пробовал. в общей сложности поймал 6 штук. из которых одна грамм на 500. она вообще так забавно сожрать поппера пыталась, била била его, выходила на 8 проводках я посчитал, потом я поставил вертуху. на первой же проводке подсек ее.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Я уже начинаю эксперимент рожать с приманками. И что интересно, вертушки мелкие все равно рулят по щуке. Кстати, не слышно, щурогайка не ловится в районе города? Не пришла она еще?
мелкая ишо..., кошакам на корм....

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
я вчера тоже на поппера ловить пробовал. в общей сложности поймал 6 штук. из которых одна грамм на 500. она вообще так забавно сожрать поппера пыталась, била била его, выходила на 8 проводках я посчитал, потом я поставил вертуху. на первой же проводке подсек ее.
А где ловил?

21 Окт 2010
5,512
0
36
на этом же маленьком озере. только одно меня бесит. там есть несколько мест, где глубина сантиметров 30, туда щука все время выходит и достать ее оттуда обычной блесной проблематично, там только поппер нужен. вот во сколько магазинов я заезжал, что в сармик, что в робинзон, что в драйв, это ужас какой-то - нечего купить вообще. один хлам на витринах, ни нормальных воблеров, ни блесен нормальных, ни попперов, ничего нет, один хлам. в драйве только выбор мепсов неплохой, остальное - ужас какой-то. просто нечего взять, вчера стоял в робинзоне плевался, нет нормального ни одного поппера, взял какую-то хрень, работает ужасно, проводку чтобы сделать уже не знаешь, как его поддернуть, каким боком. зла нет никакого. и люди это же все покупают...приманок по городу нормальных нет вообще ни в одном магазине, только вертушки мало-мальски есть мепсы и блюфоксы и все на этом. колебалок не купить, воблеров тоже. ужас какой-то с приманками в городе. не захожу в магазины практически, но вот захотелось мне поппера (с нрмального магазина посылка уже идет), но какую-то фигню купил за 350 рублей и теперь думаю, зачем я это сделал, лучше бы еще потерпел))) В общем, если предприниматели читают эту тему, мужики, ну почитайте, спросите у специалистов, какие приманки нормальные есть, если не знаете, да начните возить хотя бы небольшими партиями приманки нормальные!!! вертушки, которые работают и крутятся на всей проводке, а не первые 3 метра, колебалки, которые не как топор падают на дно, воблеры, у которых есть игра, а не как кусок коричневой субстанции в плоскости воды болтаются...Я бы покупал!

30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
на этом же маленьком озере. только одно меня бесит. там есть несколько мест, где глубина сантиметров 30, туда щука все время выходит и достать ее оттуда обычной блесной проблематично, там только поппер нужен. вот во сколько магазинов я заезжал, что в сармик, что в робинзон, что в драйв, это ужас какой-то - нечего купить вообще. один хлам на витринах, ни нормальных воблеров, ни блесен нормальных, ни попперов, ничего нет, один хлам. в драйве только выбор мепсов неплохой, остальное - ужас какой-то. просто нечего взять, вчера стоял в робинзоне плевался, нет нормального ни одного поппера, взял какую-то хрень, работает ужасно, проводку чтобы сделать уже не знаешь, как его поддернуть, каким боком. зла нет никакого. и люди это же все покупают...приманок по городу нормальных нет вообще ни в одном магазине, только вертушки мало-мальски есть мепсы и блюфоксы и все на этом. колебалок не купить, воблеров тоже. ужас какой-то с приманками в городе. не захожу в магазины практически, но вот захотелось мне поппера (с нрмального магазина посылка уже идет), но какую-то фигню купил за 350 рублей и теперь думаю, зачем я это сделал, лучше бы еще потерпел))) В общем, если предприниматели читают эту тему, мужики, ну почитайте, спросите у специалистов, какие приманки нормальные есть, если не знаете, да начните возить хотя бы небольшими партиями приманки нормальные!!! вертушки, которые работают и крутятся на всей проводке, а не первые 3 метра, колебалки, которые не как топор падают на дно, воблеры, у которых есть игра, а не как кусок коричневой субстанции в плоскости воды болтаются...Я бы покупал!
Советую взять воблер, белый с красной головой, с маленьким язычком.
У меня есть такой, длиной 15 см, хорошо зарекомендовал себя на озере на удаче, ловилось от маленьких щурагаек, до щуки на 5кг.
Погружение небольшое 20-30 см, при быстрой проводке до метра. Хорошо в стороны виляет. Как раз чтобы на мелководье рыбачить.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну а что ты думаешь, на что я тогда ловлю, как раз и заказываю, тут стараюсь магазины стороной обходить. просто вот захотелось мне на поппера половить вчера, в заказе у меня уже идут, а мне сейчас надо.
на удаче кстати говоря тоже можно уже начинать пробовать, я каждый день думаю туда поехать. правда, воды пока многовато там. в прошлом году я там щуку неплохо ловил числах в 20-ых июля. но воды гораздо меньше было. вот думаю пока что, либо туда, либо на озерцо одно. кстати говоря, на надымской трассе на озерцо бы еще съездить, на котором зимой то ловили еще окуней. мы раз туда ездили в начале лета, там еще лед был. озеро от дороги метров 500, дойти в принципе можно, только вот как через шлагбаум проехать там, в прошлый раз пропускали нас, а сейчас, интересно, какой там режим. окуней бы там погонять не мешало бы, да и щука, я так думаю, там есть

4 Июн 2009
17,551
3
38
там есть несколько мест, где глубина сантиметров 30, туда щука все время выходит и достать ее оттуда обычной блесной проблематично, там только поппер нужен. вот во сколько магазинов я заезжал, что в сармик, что в робинзон, что в драйв, это ужас какой-то - нечего купить вообще. один хлам на витринах, ни нормальных воблеров, ни блесен нормальных, ни попперов, ничего нет, один хлам.
любая китайская поддельная миношка и твитч - будет результат. Либо джерк соответствующий.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ловил я и тем, и тем, разница для меня очень ощутима. когда рыба клюет дурниной, да, может на результате и не скажется. о когда рыба не очень активна, то разница в результате будет. да и по ощущениям гораздо приятнее.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну это понятно, тогда можно вообще смело рассказывать. никто же силой мысли туда не переместится))

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

давно уже думаю, что надо квадр покупать. хорошая вещь. сезонная, конечно, но все же.