На рыбалку так хочется...

30 Май 2009
61,587
4
38
YGS Drive, :lol: :lol: :lol: не не не ты там в основном тролил а яж ходил по берегу гонял рыбов вводу :lol:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Денис К, летом баловался :D зимой не как то не пробывал :D
Ну зимой и это не сложно ))) Пускаешь впереди себя ледокол. Желательно атомный. ( другие мазута много жрут).
Он по по оби пройдется, и все. Воблер за борт и вперед.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Проще проверенным АДовским способом загона рыбы из окресных лесов на близ лежащий водоем,практически 1000% :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

30 Май 2009
61,587
4
38
:lol: кстате в августе тролю еще по ямальски.... 5 провязами на бакшеевском :lol:

AD, короче, обычный тролль ты, а не флудер!!! :razz:

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Купил Барнаулский бур на 130. С удлинителем шнека. К рыбалке готов )))
Куда в Феврале рванем?
Надо было телескопический покупать.... ;)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Всем рыбакам привет! Поскольку к активному лову на Ямале приступил только прошлым летом, для приобретения "весеннего" опыта, предлагаю обсудить, чего стоит ждать в ближайшее время: в выходные должен пройти лед, в этой связи к бывалым рыбакам вопрос: когда есть смысл к реке подходить? после ухода льда какая-нибудь рыба в окрестностях (карчаги, горный, аксарка) будет? А кто на озера ездит по близости к городу. там когда примерно сходит лед? ловится что-то по весне?
А то может я рано собрался спинниги с полок снимать?)))

4 Июн 2009
17,551
3
38
после ухода льда какая-нибудь рыба в окрестностях (карчаги, горный, аксарка) будет?
ерши ловятся, чуть позже (где-то через недельку) - язь, налим, еще через недельку-две начинает подходить ряпушка, сырок, нельмушка. И знаменует начало лета - появление переболевшей после нереста щуки.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну то есть грубо говоря, если в выходные пройдет лед, то к следующим выходным можно съездить в тот же горный и попробовать там покидать, да? а ряпушку где ловим? (район города и окрестности). В Лабытнанги вот на протоке когда можно будет ловить?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ну то есть грубо говоря, если в выходные пройдет лед, то к следующим выходным можно съездить в тот же горный и попробовать там покидать, да?
Спиннинг? незачем его кидать еще. Донки с червячками - хоть сразу вслед за льдом - ерши одолеют, икряные:)

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

а ряпушку где ловим? (район города и окрестности)
По реке - везде, но не долго. Главное не прощелкать.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Одни шутники, а не рыбаки))) В общем, в горном, например, с блесной пока нечего делать будет? Я просто ершей не ловлю...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Спасибо за инфу, а ряпушку где ловят обычно? я так понимаю, что вот через пару недель как раз ее уже можно будет пробовать ловить?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Спасибо за инфу, а ряпушку где ловят обычно?
начиная с причала Речпорта и далее вниз по течению - везде.

я так понимаю, что вот через пару недель как раз ее уже можно будет пробовать ловить?
год на год не приходится, по-разному

21 Окт 2010
5,512
0
36
я кстати тоже в печали))) я тоже хотел раньше. надо тогда ждать, пока озера вскроются, окуня потягать.

Всем рыбакам привет! Поскольку к активному лову на Ямале приступил только прошлым летом, для приобретения "весеннего" опыта, предлагаю обсудить, чего стоит ждать в ближайшее время: в выходные должен пройти лед, в этой связи к бывалым рыбакам вопрос: когда есть смысл к реке подходить? после ухода льда какая-нибудь рыба в окрестностях (карчаги, горный, аксарка) будет? А кто на озера ездит по близости к городу. там когда примерно сходит лед? ловится что-то по весне?
А то может я рано собрался спинниги с полок снимать?)))
Да где то через неделю после ледохода,на червя на закидушку будут подьязки,ерши,налим.На спиннинг наверное рано,вода мутная.Сколько пробовал,вообще голяк.