что, вообще тоскливо на озере было? Долго ехали? Как дорога туда?
на фактории оказались хорошие знакомые парней, которые с нами ездили. дорога туда была тяжелая. остановились возле щучей, там переночевали, а утром уже думали, что дальше делать. не то ли на щучью подниматься выше на пвх, не то ли ехать на озеро у магазина. не то ли на 143. куда решили, понятно. просто все всегда об этом озере тут так отзываются, как о каком-то просто кишащем водоеме рыбой. там все озеро исплавали на пвх с эхолотом, нашли одно место, где была весьма глубокая яма, там вот эхолот рыбу показывал. яма 22-23 метра.было еще несколько приямков, на них тоже рыбу показывал эхолот, но больше мы на озере даже не зафиксировали рыбы.
местные мужики показали, где там еще есть несколько озер. одно небольшое. в нем типа всегда щуку ловят. озеро мне не понравилось вообще, от берега небольшие глубины. Денис поймал 2 щуки там. причем одну чтобы выловить, прям перед носом ей воблером играл, она его нехотя щипала и отпускала, котроче, жрать вообще н хочет, активности никакой не проявляет. еле поймал он ее. само юнто показалось очень печальным местом, может, там белой рыбы много, но хищник такое ощущение, что там в очень малых количествах. вода прозрач. ну и как я понял из рассказов местных, главная достопримечательность озера - хариус, который приходит по ручью и которого они острожат в августе. вот и все впечатление об озере, а так оно кажется мертвым, никакой жизни там не наблюдается.
по дороге еще видели, как вахтовики ловят в паре озер. спустились к ним, там Денис на 4-5 забросе кого-то зацепил, думали, вот оно, щучье озеро. оказался налим в районе 3 кг. больше желания рыбачить не было, поехали домой. по дороге обратно получилось немного больше 7 часов. в плане разведки рыбалка удачная, но в плане моего желания туда ехать, под большим вопросом для меняю. ездил в те края 2 раз, в целом, ощущения одинаковые, что не стоит оно того, можно поближе половить и того же хариуса, и щуку. дорога очень тяжелая. зимой хорошая дорога, сейчас вытряслись все кишки, я до сих пор прихожу в себя)))
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
щука появилась в горном что ли? неужели.