На рыбалку так хочется...

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Я так понял, что в горном и харсаиме уже только на подсек, а крючок рыба не берет вообще. Просто завтра собрался на резинку половить, хочу маленькие тройники поставить, видимо зря.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я так понял, что в горном и харсаиме уже только на подсек, а крючок рыба не берет вообще. Просто завтра собрался на резинку половить, хочу маленькие тройники поставить, видимо зря.
почему это? или вам сырок нужен?

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4,нет ряпушки хочется свеженькой на сковородочке :)
хм, тогда лучше подсекать, сколько там были сама на крючек мало садилась, да и цель у нас нельмушка была

попробуй на комбинатский пирс с чертиком сходи

21 Окт 2010
5,512
0
36
С прошлого года уже опять входит.
Сапсан здесь писал, что его знакомый делал официальный запрос в компетентный орган, ему пришел ответ, что не входит это озеро в территорию заказника. и зимой не входило. дорога к нему по заказнику зимой проходит по надымской трассе, это да. на первой подкове тишина полная в зеленом. про вторую сказать не могу. на первой, судя по всему рыбы пока нет, она туда заходит позже, когда вода садится и когда бель проходит по полую. На верхней подкове, ей деться некуда, но мы пока там не рыбачили. возможно, там результат будет лучше.

21 Окт 2010
5,512
0
36
на подсек нормально ряпушка садится, почти на каждой проводке. просто я сколько раз видел, как ловят, немного неправильно делают. ряпушка стоит в 3 метрах от берега примерно. так вот все закидываю вперед метров на 20-30 снасть, а я кидал вдоль берега как раз в указанном диапазоне. результат - на каждом забросе. ну, правда, если вперед кидать, есть вероятность что-то покрупнее зацепить, может даже нельма сесть.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Danila, она туда позже не войдет... если только по берегу
ошибаешься, там в протоке, которой оно с рекой соединено, глубина до 2 метров. я так думаю, надо будет проверить в этом году, что эта протока на августа не пересыхает. когда вода падать начинает, щука с окунем туда и заходят, чтобы было тихо и спокойно там охотиться, а сейчас пока на реке ей нормально.

21 Окт 2010
5,512
0
36
эти два метра за пару недель уйдут, а может и быстрее
проверим. если уйдут, я подтвержу. пока объяснение только такое. хищника там нет. когда он там был, там было видно его движение. сейчас там тишина. ни одной щучей поклевки, окунь тоже только пару раз попался.
Ну и я не думаю, что вода уйдет за неделю. если и за неделю, то, значит, в этот период она и зайдет туда

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Погодка вроде налаживается:good: Можно подумать о поездке на рыбалку:drinks:

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
MaXim, настораживает последний смайлик двух бухающих колобков. Может дома бухануть дешевле выйдет?

21 Окт 2010
5,512
0
36
MaXim, настораживает последний смайлик двух бухающих колобков. Может дома бухануть дешевле выйдет?
давайте скооперируемся несколькими экипажами. либо на бованы, либо на верхнюю подкову, просто и там и там нужны резинки или ПВХ. сегодня вечером бы выехали и до воскресенья

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Дома не интересно, дома всегда можно, а на природе лучше идет:drinks: ;)

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

давайте скооперируемся несколькими экипажами. либо на бованы, либо на верхнюю подкову, просто и там и там нужны резинки или ПВХ. сегодня вечером бы выехали и до воскресенья
На эти выходные не получается далеко ехать. Где то возле города буду ловить.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
ну что кто куда?прогноз радует......на выхи с Ад хотим проверить одно место 3 удочками на наличие муксуна.....там и посмотрим на сколько все плохо:beer: