в очередной раз убеждаюсь, что нельма очень странная рыба. который вечер уже вчера ловили на спин, не берет и все. на резинки зато за здрасьте. в харсаиме ловится, если кому интересно. а еще мне не понятно, где щука на реке. ни одной щучей поклевки ведь не было. хотя сколько забросов состоялось уже. не одна сотня.
У нельминого молодняка сейчас другая кормовая база, ей на ваши блесны плевать. А вот насекомых всяких она сейчас уважает. К концу июля, когда малек начнет скатываться из соров, вот тогда нельмуха свои вкусы поменяет, и вполне одобрительно будет смотреть на блесну.
в очередной раз убеждаюсь, что нельма очень странная рыба. который вечер уже вчера ловили на спин, не берет и все. на резинки зато за здрасьте. в харсаиме ловится, если кому интересно. а еще мне не понятно, где щука на реке. ни одной щучей поклевки ведь не было. хотя сколько забросов состоялось уже. не одна сотня.
я на подсек тоже натягал всякой бели, так ловил периодически, пока спин не кидал. у меня 2 спина было с собой, один колхозный прошлый, я его под подсек переделал. жалко рыбу, столько сходов, она же покалеченная после этого.