На рыбалку так хочется...

30 Май 2009
61,587
4
38
Uksus, я на прог перепробывал всю линейку винтов... оптималь 13 винт.. 11-12 сильно грузовые... 14 именно 4 лопасной нормаль тянул яма 30 прог 2 скорость с 3 тушками (каждая под сотню) водка еда ружжа.. мангал и всякой херни.. 34-35 км...

21 Окт 2010
5,512
0
36
какие же знатоки вы, а))) резинку даст, может, кто-нибудь....? я всех своих обзвонил, нет ни у кого. втроем в лодке тяжко будет кидать....

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Так он загрузку конскую планирует. Хотя..., Крым прилично легче козы.
Да не, загрузка не конская совсем. Вот на весну была конская, на неделю продукты,:drinks:, генератор, ПВХ лодка, топливо и т.д.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

AD,25-ка не выкрутит 14 -й, да еще и 4-лопастной. Разве что у него диаметр совсем уж маленький. А клин надо по-любому. У него по идее, сейчас мотор должен быть полностью поджат.
Вот еще бы кто из специалистов глянул, что и как у меня установлено. Так то вроде все как в книжке, но что то не то.:-(

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
чет такое ощущение, что ветер усиливается на улице, в раздумьях что-то я...
Утихнет к вечеру

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

3-4 метра прогноз показывает на сегодня-завтра

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Так что, кто нибудь еще едет?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вот еще бы кто из специалистов глянул, что и как у меня установлено. Так то вроде все как в книжке, но что то не то.
Угол наклона транца у старых советских лодок не подходит для установки моторов иномарочных. Нужен б0льший угол, иначе мотор несколько задран получается. Отсюда и дельфинирование, или притопление кормы сильное. Для этого ставят клин. Гугли "Клин для транца".

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Угол наклона транца у старых советских лодок не подходит для установки моторов иномарочных. Нужен б0льший угол, иначе мотор несколько задран получается. Отсюда и дельфинирование, или притопление кормы сильное. Для этого ставят клин. Гугли "Клин для транца".
Погуглил, у меня всё в порядке. Выносной транец сделан под углом правильным, насколько знаю Медведев делал. Нужно с самим мотором и винтами колдовать. У меня еще кстати крылья пластиковые стоят, может попробовать убрать? Хотя они для более легкого выхода на глисс предусмотрены.

4 Июн 2009
17,551
3
38
У меня еще кстати крылья пластиковые стоят, может попробовать убрать? Хотя они для более легкого выхода на глисс предусмотрены.
Они имеют смысл только тогда, когда очень большой и тяжелый мотор при лодке-коротыше. И больше служат не для облегчения выхода на глисс, а для исключения дельфинирования. Во всех остальных случаях они только гадят. Я тоже имел с ними опыт - выкинул нафиг. Они, кстати, максималку жрут прилично.