На рыбалку так хочется...

30 Май 2009
61,587
4
38
Денис К, искрене желаю удачи !!!! я даже вас на плав на своей лодке отвезу чтоб Вы половили его ;) :D

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Муксун - способы ловли, наживка

Ловля муксуна во многих регионах Сибири запрещена. А там где разрешена - муксуна ловят промысловыми ставными сетями или плавными сетями. На Лене муксуна ловят зимой на мушки. Муксун питается самыми разнообразными подводными насекомыми, а значит, мошек нужно делать много - какая-нибудь мушка обязательно понравится муксуну.

Опытные рыболовы изготавливают искусственные приманки действительно очень похожими на насекомых и рачков-бокоплавов, но даже они не всегда могут гарантировать, что их "произведение искусства" понравится муксуну. Часто мушки, изготовленные из ярко красного, бордового или оранжевого цветов, с ярким придатком и оперением, муксун берет с большей охотой, чем мушку в точности повторившую внешний вид насекомого, несмотря на то, что такое насекомое является основной пищей для муксуна в этом водоеме.

Иногда причудам и предпочтениям муксуна остается только поразиться. Часто бывает и так, когда максун проплывает мимо насаженного и расположенного рядом живого бормаша и жадно хватает искусственную мушку "под бармаша". У некоторых рыболовов, особенно не очень опытных, бытует мнение, что есть особые секреты изготовления хороших и уловистых мушек. Но более опытные возразят, что просто некоторые делают мушку более похожими на реальный объект.

AD, Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим предложением ))))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Денис К, теория.... хороша.... но вот на практике всегда намного хуже.....
Конечно!!! Надо пробовать)))
Но мормышкой сидеть трясти я не желаю )))
Зимний лов для меня выглядит так - мощная зимний удильник, леска 0.18. блесна, тюлька.
Глубина от 5 до 14 метров. Игра блесной. УДАР!!! в руку. Удочка летит в сторону, руками за леску начинаешь поднимать, сильные первые рывки, потом они ослабевают. Завод в лунку и рыбина на льду )))))

Зимний лов для меня выглядит так - мощная зимний удильник, леска 0.18. блесна, тюлька. Глубина от 5 до 14 метров. Игра блесной. УДАР!!! в руку. Удочка летит в сторону, руками за леску начинаешь поднимать, сильные первые рывки, потом они ослабевают. Завод в лунку и рыбина на льду )))))
Ну это тебе адназначна за Катравож. на Собь, на ямы....:razz:

30 Май 2009
61,587
4
38
Денис К, ладно введу в курс дела кратко........ муксун летом (серидина июня хотя в этом году в начале начал ловитса) "поднимается" в течении месяца потом может быть еще краковременый подьем рассасывается по сорам часть остальная уходит выше... зимой он тоже тусит на ямах и русле...... муксун не харус муксун вкусне (имхо) летом на удочку без вариантов если тока на живодер но сами понимаете какое соотношение фанастическое.......... зимой.... зимой на ямах надо ловить из рыбаков знакомых никто не расказывал о поимке муксуна на удочку.... может единичные случаи и были... но массово без вариантов.......... у нас есть нельма вот ее и надо ловить на блестны ибо она хищница и есть достойные экземпляры ловить можно на мелексиме (местные рыбаки знают) или ниже аксарки ближе к салемалу (это я про хорошие экземпляры 6-12 кг) а не то что ловитса на траверзе салехарда..... на 8-10-14 крючков привязанных к резинке

4 Июн 2009
17,551
3
38
р. Лена - это не р.Обь. Реки сильно разные. Условия обитания рыбы сильно отличаются. В Лене вода прозрачная, муксун несколько иначе кормиться. У нас же он тупо мордой по дну ползает и черпает двухстворчатых всяких. Активная кормежка муксуна в сорах. Но там столь обильная жратва, что развести его на обманку - никак.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Из сиговых у нас на удочку - сырок, пыжьян, ряпушка, нельма, т.е. хищные и полухищные.

Но там столь обильная жратва, что развести его на обманку - никак.
Предлагаю по весне обработать сора дихлофосом, чтоб ему там жрать нечего стало, и ловить его потом на червячка!!! :razz:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ладно уговорили )))) Буду ловить щуку и налима. Щучка на джиг летом тоже офигенно))
А вот лодочка и мотор видимо для ваших мест маловата?. Баджер 340. И Яма 15.

30 Май 2009
61,587
4
38
Денис К, у мну прог и яма 30 и 40 но я это лето проездил на патриоте 310 +тоха 9,8 и даже не заморачивался.... сетку тока кидать не очень удобно... а так.... идеально

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
Ладно уговорили )))) Буду ловить щуку и налима. Щучка на джиг летом тоже офигенно))
А вот лодочка и мотор видимо для ваших мест маловата?. Баджер 340. И Яма 15.
самый сенокос :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
AD, Шоп ты утонул со своими сетками )))))
А то подумал что ветра у Вас летом сильные. На волге в окрестностях Казани если ветер больше 5 метров, то на воду можно и не выходить ))) Волна морская. Правда там ширина 42 км))))

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Лодку ближе к весне притараканю. Сейчас негде хранить пока.

30 Май 2009
61,587
4
38
Денис К, сетки для муксуна ;)....

волны бывают большие.... обь тоже не маленькая....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Денис К, сетки для муксуна ;)....

волны бывают большие.... обь тоже не маленькая....
Вот и подумал может прикупить лодочку с поболее балонами. А то у меня балоны на 45. А там и мотор опять надо больше))) этот таскать проблемно. Ладно попробую, там посмотрим.

Про муксуна - нувот тебе зачем два мешка его? Детям ведь ничего не останется. Иногда мешок судака на спин надергаешь, так проблема его раздать. Носишься по городу, по друзьям и родне, раздаешь. Седе одного двух только оставляю)))