На рыбалку так хочется...

4 Июн 2009
17,551
3
38
мора если поймает песка хоть чуть сразу ножам писец.....а барнаул херачит и сплевывает......нож на мору от 900 до 1500 а на барнаул от100 до 300 вот я к чему.....у меня на мору в сезон 3-5 комплектов ножей уходило.....счас на барнауле 1-2 их можно точить а мору надо спец устроуство чтоб угол соблюсти.....а хрень что продают точилки это полное гоооооооно сбивает угол заточки и ножи только по льду ерзают....
Я извиняюсь, конечно, но это какая-то реклама кривых рук:grin:
1. Моровские ножи легко правятся на обычном наждаке
2. Точилки, что в продаже - отлично правят даже насмерть убитые ножи. Пользоваться надо уметь.
3. Ножи барнаульские имеют сталь такую же, что и у моры, следовательно песок одинаково не любят. Дело в форме режущей кромки.

Но к весне ближе - рулит мотобур:grin:

Ловится что нибудь на водомерке? поделитесь инфой)
На переправе, с Салехардской стороны, почти каждый день стоит легковушка, и рядом палатка... а в выходные так ваапще полно народу там, и на нашем берегу тоже...

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Денис К, ну чет на 100 совсем уж мелковат наверное...:razz:

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

И к барнаульским, если они не телескопические, вставку удлиняющую прикупи про запас...

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

http://www.tonar.su/index/produkci/aksessua/udlinite/at_product/22/index.htm

30 Май 2009
61,587
4
38
Alexandr, на сеточку ;) хотя не помню кто мне рассказывал что ловят и на удочку.....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да Мажёр я оказывается )))) Знаю одно что в лунку от сотки судак на 2.2. кг лезет, на 2.5 уже нет))))
К сожелению у нас нет вставок в продаже((( очень редко к весне бур под ручку загоняешь ))) Ладно слелаю сам в Сахе ))) Но сотку возьму- пусть будет)))

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

Бракоша(((( Тфу....

К сожелению у нас нет вставок в продаже((( очень редко к весне бур под ручку загоняешь ))) Ладно слелаю сам в Сахе )))
Да здесь они в продаже есть!!! ;)

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

+100500!!! Энто главный браконьер форумский!!! :\"\":

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сильные,суровые парни ))) Значит будите мне лунки делать))) А я поисковик ))) более 10 минут на одном месте не сижу ))))

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

главный браконьер форумский!!! :\"\":
Значит его надо в сеточку и в воду, на корм налимов. Тухлятинку они любят )))

А я поисковик ))) более 10 минут на одном месте не сижу ))))
Когда лед под полтора метра - сильно не побегаешь!!! :razz:

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Или вот!!! :\"\":
Но к весне ближе - рулит мотобур

30 Май 2009
61,587
4
38
Денис К, ну если смогете наловить муксуна на удочку :lol: то почет вам и хвала :D