,Ы. к завершению, иди налима лови, он же хищник
ты по сути то ничего не сказал, что тебе в моих размышлениях не понятно. опять основном северном принципе - люди ловят рыбу тогда, когда она дурниной прет, когда ей че не кинь, она схватит все. ловит рыбу "на подцеп", дикость какая-то, калечить сколько рыбы этим методом. или резинки эти и прочие снасти. ты приходишь н водоем, не клюет полчаса - все, клевать не будет. а ты это откуда знаешь? про "с палец" я знаю оттуда, что я каждые выходные езжу в лапти летом и вижу. что там люди ловят. и сам там пробовал несколько раз ловить. там видать пока еще ловится потому, что там сети не понаставили. там эту несчастную протоку перегораживают вдоль и поперек, на входе перед мостом стоят сотни метров сетей и на выходе. поэтому там ловится рыб того размера, которая может через ячейку проплыть бесперепятственно.
я езжу каждый вечер летом то в горный, то на озеро на свалку, то на второе, то на карчаги. и что такое "приехать домой без единой поклевки" мне хорошо известно. рыба там есть, просто в этот раз я не нашел ее, не тут приманку подобрал или еще что-то. ловля рыбы предполагает для меня еще и мыслительный процесс, а не только закинуть в водоем, где рыба кишит и гордиться потом, сколько я наловил ее. для этого придуманы разные приманки, способы ловли и т.д.
так по существу разговор то у нас о чем? в том, что тебе не нравится мое восприятие вещей некоторых? ну и что из этого? мало ли, что мне не нравится в ком.
просто ты чет прицепился к тому, что мне спинингом нравится ловить, а ты считаешь, что лучше сеть поставить. ну считай дальше. тебе так нравится, мне так. люди для этого и разные. просто я не могу понять, для чего ты стараешься простебать этот способ ловли рыбы? он общепризнан одним из самых престижных среди профессионалов. выше только нахлыст стоит.
я тебе говорю, я ловил осенью щуку с икрой, ты мне какие-то неуместные слова из анекдота в ответ. я че п...жу по-твоему что ли? ну если тебе это неинтересно, ну не обсуждай то, что рыба с икрой была. если знаешь, почему она была с икрой, то скажи. иногда твои посты просто на какую-то чепуху смахивают, непонятно, для чего ты это пишешь.
про то, что со мной случиться что-то где-то там, и ты отвпереживать за меня будешь, что я тоже не понял ни фига, что там со мной случиться и за что именно ты переживать будешь. я с тобой вообще ездил только один раз и то даже не с тобой на одном транспорте, а с другими людьми. и если я еду, я понимаю, на что я иду. и когда мне хотелось поехать порыбачить, я поехал в корыте 80 км и порыбачил. и не опустил руки в -32, когда рыба не клевала, а пытался сделать что-то и получил небольшой, но результат. это в том случае, когда ты посчитал, что рыба есть, но она не клюет. так что когда я тебе прожужжал мозг то, если мы с тобой на рыбалке были только раз?
А насчет своей машины я тебе так скажу. на бованы в колонне можно и на легковой поехать, только во всех делах должно быть понятие разума. да, ты прав, я могу поехать на бованы на своей. но если ты в машинах разбираешься, а насколько я помню, гораздо лучше меня ты шаришь в тачках, то ты понимаешь, что подвеска на моем мицубане не предназначена для таких поездок. куда разумно на нем проехать, туда я езжу. в тот же катравож, в харсаим, в аксарку по берегу, на ханмей, на собь в харпе. но баваны не для этой машины.
и по рыбе еще. налим все же хищник неполноценный, как и сом. он падальщик, а это разные вещи. мне интересно, какая местная бель борется не хуже хищника? на земле я знаю, какая. а здесь кто борется то?
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------
вот подтверждение моих слов, что был ты там только зимой, а постишь как будто ты там живешь и все знаешь
я там пробурил озеро практически во всех местах. и глубины там какие, мне известно. мне не нужно там летом плавать, чтобы понять карту водоема.
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
з.Ы. данила, а еще в усюганке рыба есть(щурогай и какая та белая, в воде видел, щюрогай с лужи выдергивал, вода ушла а рыба зажата) тоже пойдешь искать?
не, я там лучше сеть поставлю в круг по очертанию лужи и буду ждать сидеть)))
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
А где этот пропуск делается? И сколько по времени его делают?
а объезд там еще не накатали что ли?