ага, не говорите мне лучше, а то как рыба пойдет, я пойду ее всю спинингом распугаю, что для сеток ее не останется совсем или выловлю ее всю нафиг:Yahoo!: а то она тут позже идет, чем в средней полосе, то есть спортивная злость копится, а рыбы нет пока что, а как появится, так я как выплесну на нее всю свою спортивную злость:evil:
кстати, еще один парадокс, в средней полосе рыба в водоемах живет, ее там после того, как лед сошел, приходят и ловят, когда муть проходить в воде. а тут она все время ОТКУДА-ТО приходит:%) и ситуация выглядит следующим образом:
лед сошел, воды до фига, она мутная, рыбы нет. все говорят, ща, погодите, вода прогреется, уйдет, вот тогда рыба пойдет. в общем ждешь, пока все это пройдет, потом смотришь, на берегу резиночники дергают стоят думаешь - ага, рыба пошла наконец-то. ну дней несколько она ИДЕТ, нельма, ряпушка, сырок. потом эти мотыльки появляться начинают, бывалые рыбаки на берегу делают всезнающий вид и говорят: все, полетели мотыльки, делать на реке нечего. сматываешь снасти, тут уже середина июля наступает. к тому времени, как правило, вода уже упала на реке, бывалые рыбаки на берегу делают всезнающий вид и говорят: все, вода ушла сильно, воды в этом году так мало, как никогда еще не было, рыбы не будет. потом наступает конец июля, щука где-то неделю жрет усиленно, можно ее половить в принципе. недельку где-то. потом вода еще сильнее уходит, все снова говорят, что воды мало, что рыбы нет. потом осенью еще немного нельма со щукой ловится и потом все замерзает нафиг и наступает зима.
И ВСЕ ВРЕМЯ РЫБА КУДА-ТО и ОТКУДА-ТО ИДЕТ:grin: а мы простые рыбаки без лодки стоим и ждем ее, когда же 2 раза за 4 месяца она будет ОТКУДА-ТО ИДТИ. РЫБНЫЙ КРАЙ, ОДНИМ СЛОВОМ:Yahoo!: