На рыбалку так хочется...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Хомыч, ты прав, я так не ловлю. Для меня это больше спорт, развлечение, удовольствие, чем она мне важна в промысловых масштабах. я ее после рыбалки то не знаю, куда девать, раздаю по знакомым. я вообще рыбу не ем практически, кроме жареной свежей щурогайки и ряпушки, и ряпушки горячего копчения. остальное меня не интересует в плане еды. для спортивного азарта можно ловить кого угодно,кроме ерша)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Хомыч, ты прав, я так не ловлю. Для меня это больше спорт, развлечение, удовольствие, чем она мне важна в промысловых масштабах. я ее после рыбалки то не знаю, куда девать, раздаю по знакомым. я вообще рыбу не ем практически, кроме жареной свежей щурогайки и ряпушки, и ряпушки горячего копчения. остальное меня не интересует в плане еды. для спортивного азарта можно ловить кого угодно,кроме ерша)))
отпускай рыбу обратно ;) делов то, спортсмен блин

21 Окт 2010
5,512
0
36
обязательно рассмотрю такой вариант в этом году))) может, до такой стадии я еще не дошел, но не исключаю, что я так и буду делать.

:Bravo: Слава тебе Господи!!! Что у вас, с вашими рассуждениями нет ни возможности, ни времени, ни опыта. У нас уже много мест, куда уже добрались "люди " с таким подходом к охоте и рыбалке. Там в плане живности, ПУСТЫНЯ. Даже звери не добывают больше, чем могут сожрать. Спортсмены блин!!:shock:

9 Июн 2009
13,420
7
38
:Bravo: Слава тебе Господи!!! Что у вас, с вашими рассуждениями нет ни возможности, ни времени, ни опыта. У нас уже много мест, куда уже добрались "люди " с таким подходом к охоте и рыбалке. Там в плане живности, ПУСТЫНЯ. Даже звери не добывают больше, чем могут сожрать. Спортсмены блин!!:shock:
одни спортсмены, рыбу не едят, дичь тоже, а домой везут:grin::grin:

21 Окт 2010
5,512
0
36
Слава тебе Господи!!! Что у вас, с вашими рассуждениями нет ни возможности, ни времени, ни опыта. У нас уже много мест, куда уже добрались "люди " с таким подходом к охоте и рыбалке. Там в плане живности, ПУСТЫНЯ. Даже звери не добывают больше, чем могут сожрать. Спортсмены блин!!
Вы вообще о чем говорите то? Тут 90 процентов в группе людей ловят сетями непонятно для чего, по сути занимаются браконьерством, а Вы мне хотите предъявить за то, что я ловлю спиннингом??? я как раз не ловлю больше того, что мне нужно, мы когда на подкову ту же ездили, мы перестали ловить потому, что уже не было интереса и рыбы достаточно поймали. А вы о чем говорите? У нас на Оби на корчагах и в горном уже ловить невозможно этих сетей и резиной е....их, ни джигом, ни воблерами глубокими не половить, потому что живого места нет от закидушек и остатков сетей. от резинок сколько рыбы колечится, сколько рыбы колечат, когда на подцеп ловят эту ряпукшку! а Вы мне пытаетесь предъявить за спиннинг? Вы вообще о чем говорите, поясните?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вы вообще о чем говорите то? Тут 90 процентов в группе людей ловят сетями непонятно для чего, по сути занимаются браконьерством, а Вы мне хотите предъявить за то, что я ловлю спиннингом??? я как раз не ловлю больше того, что мне нужно, мы когда на подкову ту же ездили, мы перестали ловить потому, что уже не было интереса и рыбы достаточно поймали. А вы о чем говорите? У нас на Оби на корчагах и в горном уже ловить невозможно этих сетей и резиной е....их, ни джигом, ни воблерами глубокими не половить, потому что живого места нет от закидушек и остатков сетей. от резинок сколько рыбы колечится, сколько рыбы колечат, когда на подцеп ловят эту ряпукшку! а Вы мне пытаетесь предъявить за спиннинг? Вы вообще о чем говорите, поясните?
ну не все же такие богатые как ты ;)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Вам книгу написать, Собонееву. Вы че думаете одни сети ставите? У нас сети стоят кругом, их даже на втором отделении и на озерах на торфяной куче и около свалки ставят, а также ставят в горном, да кругом эти сети.вы считаете, что вы не наносите вред что ли? Почитайте, какой вред наносит сеть, че я буду спорить.любой мало мальски рыбак понимает, что на спин не поймаешь столько, сколько в сеть.и сколько ваши сети рыбы калечат, вы тоже не думаете? В целом, мне без разницы, как вы ловите в протоках и подальше от города, где люди не все имеют возможность ловить. Но когда весь берег Оби доступный до Аксарки зас..н сетями, резинками и всякой хренью, так что рыбы и так мало, да еще и на нормальные приманки не подловишь, потому что все по отрываешь об ваши сети и резинки, че Вы про это мне не ответили ничего? И еще Вы так и не объяснили суть Вашей претензии ко мне?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Рыба отпускается?а с чего вы взяли, что она живет после того, как вы ее отпустили?рыбе кроме хариуса, легка пофиг на тройник, щука и окунь очень живучие, нельма редко попадается, язь тоже.а больше я никого на спин не ловлю.и говорю, что для рыбалка-прежде всего отдых душевный, спортивный интерес, общение с интересными людьми, обмен опытов каким-то, а толко в последнюю очередь-еда. Я рыбу отдаю знакомым и родственникам не потому, что я много вылавливаю, а потому, что я ее просто не ем. Жена пожарит пару штук и все.
Ловите, как хотите, но меня это высказывание в мой адрес прям задело, что мне рыбак-сеточник говорит, что я ему рыбу ловить мешают, а еще из-за таких, как я, дичи в лесах нет. Это после вас нет рыбы, как было в прошлом году на подкове в зеленом, когда ее бреднем вычеркали всю, и там клева не было.

2 Апр 2010
777
0
16
45
У меня тоже есть всё, и зимние удочки и летние, и спиннинг хороший, с ящиком всяких блёсен и т.п. Всё это для души.

Но в то же время у меня есть сети :), просто я очень люблю муксуна и щёкура и как его поймать на удочки, не представляю. Значит я тоже браконьер?