На рыбалку так хочется...

Kalina, вот мы на выхах поймали 18 штук на двоих. Реально бегали от лунки к лунке. Двух щук вытаскивали по 40 минут(8-10 кг). Много сходов, 60-70%. 18 штук повторюсь. По твоим словам как минимум долдожно быть штук 40. Давай фото :).
Чесаное слово 2 сезон тока зимней рыбалкой увлекся !
Вот по этому не сильно был подготовлен к рыбалке по этому в связи с отдалённостью от магазинов пытал счастья вытащить рыбу без поводков и всяких крюков! по этому часто теряли живца с крючком ! Нашли капронку замутили поводки но увы клёв прошел !
Так как рыбачили на червя и жерлицу и в связи с не подготовленностью решили упор делать на окуня и плотву ну если клёв проходил то бегали по жерлицам !
По этому урок на будущие поездки!

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Чесаное слово 2 сезон тока зимней рыбалкой увлекся !
Вот по этому не сильно был подготовлен к рыбалке по этому в связи с отдалённостью от магазинов пытал счастья вытащить рыбу без поводков и всяких крюков! по этому часто теряли живца с крючком ! Нашли капронку замутили поводки но увы клёв прошел !
Так как рыбачили на червя и жерлицу и в связи с не подготовленностью решили упор делать на окуня и плотву ну если клёв проходил то бегали по жерлицам !
По этому урок на будущие поездки!
Капрон будет отпугивать как и поводок (поклевок на 30-50% меньше),делай ласку 0,3-0,4 в 2раза и вот тебе счастье.......а богор это ток лишняя трата денег в лунку на 1,5 метра он бесполезен

Понимаешь мы не ночевали на озере мы приехали днём вечером рыбалка темнеет домой!
Утром встали рыбалка после обеда домой в салехард !
На земле люди гоняют за 500 км. на рыблку на выходные а вы тут расстояния боитесь :) с тем что погода улучшается !
Вот думаю в сторону бованов втопить!
Нравиться ездить далеко и новые места видать :)

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Капрон будет отпугивать как и поводок (поклевок на 30-50% меньше),делай ласку 0,3-0,4 в 2раза и вот тебе счастье.......а богор это ток лишняя трата денег в лунку на 1,5 метра он бесполезен
Это я уже по приезду домой понял когда знакомым рыбакам рассказывал!
И вот по форумах по лазил тоже много нюансов рыбалки !
плетёнка , поводок (потому что просто откусывает хоть и из самой лески делал, а по поводу отпугивают возможно но не так как капронка ! ) от 15 см. (обезательно), манера подсечки и т.д. !
Зато опыт как ни как ! И пальцы леской порезаны:cry:!

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Могу смело спорить по этому поводу, так как на жерлицы стал почти профессионалом. Для местной щуки практически без разницы леска у тебя или поводок (ну конечно если буксирный трос не вешать). 03 леску не ставлю, так как экземпляры бывают значительные, 04 минимум. Багорик обязательно, так как основная проблема состоит как раз при вытаскивании рыбины из самой лунки, а не завести в лунку. А вообще мужики молодцы, завидую белой завистью.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
а куда можно бы было предложение твоё ?
В Войкарах ничего пока нет, похоже что уже в этом году и не будет уже... В Катравоже ёрш, в сторону Бованов на озеро только получается, больше не знаю мест где на машине можно проехать... В других местах (Харбей, Белоярск, Зелёный яр и т.д.) снегоходная техника нужна, а её нет :\"\": Вот такой расклад получается. Если есть у кого другие предложения, пишите.:drinks::drinks::drinks:

В сторону Бованов на озеро только получается,
Погнал бы но желательно на 2+ авто !
Но я так понимаю с ночёвкой ехать надо !
вариант не на выходных рассматривается ?
а то ближайшие выходные сутки то на субботу то на воскресенья выпадают !
Можно бы ло бы спланировать на 19, 20 выезд и 21 после обеда домой !
но тут компанией бы приятно стартовать нас 3 на ниве !
Если есть предложение и знаете куда гнать то тока рад буду видеть в компании !
И люди которые бы вырваться и нажраться не приветствоваться пьяный гон ну *** его!
Так от души по рыбачить да и опытом обменяться вот смысл поездки !!!

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Погнал бы но желательно на 2+ авто !
Но я так понимаю с ночёвкой ехать надо !
вариант не на выходных рассматривается ?
а то ближайшие выходные сутки то на субботу то на воскресенья выпадают !
Можно бы ло бы спланировать на 19, 20 выезд и 21 после обеда домой !
но тут компанией бы приятно стартовать нас 3 на ниве !
И люди которые бы вырваться и нажраться не приветствоваться пьяный гон ну *** его!
Так от души по рыбачить да и опытом обменяться вот смысл поездки !!!
Думаю 2+ авто наберём, с ночёвкой нужно в любом случае:drinks:, в будни не реально, дорогу если нужно покажем ;)

Думаю 2+ авто наберём, с ночёвкой нужно в любом случае:drinks:, в будни не реально, дорогу если нужно покажем ;)
Ну в субботу 20 апреля часов в 5 утра встать собраться и ехать !
Как такое предложение ?

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Ну конечно до этого встретиться обговорить ! кто когда и как !

Kalina, в то время переправа может накрытся... а 13 не получится?
тока без ночёвки, если конечно не 12 ночью стартовать часа в 2,3 ночи тока токай вариант у нас получиться! а по поводу переправы возможно но не факт !

Ты вот этой фразой сразу процентов девяноста потенциальных компаньенов отмел в сторону! :lol:

31 Дек 2011
304
0
16
Вчера проехал по Соби, "прощупал кучу ям с глубиной около 3 м. Кроме ерша нифига и нет. По Соби поднялся на 57 км.

21 Окт 2010
5,512
0
36
на выходные 19, 20, 21 апреля я тоже поеду уже! только вот не надоело это озеро вам никому на бованах? у меня такое ощущение, что как-то исчерпало оно себя. щука там не ловится, окунь плохо, остается только мирная рыба. конечно, если никто никуда больше не захочет, выхода не будет, я тоже туда поеду, если возьмете. но, может, что-то поинтереснее придумать? ну, например, дальше поехать? на 143, например или там еще же озера есть. просто на самом деле, какое-то полумертвое то озеро. те же жерлицы. сколько раз у меня срабатывали в прошлый раз там, а щука, видимо, мелкая там, все сходу, да по сути рыбу один раз я почувствовал, остальное все было вхолостую. может, есть озера на надымской трассе? кто-то же, помните, говорил, что есть там озера.
насчет переправы, я же в отпуске, как она там вообще поживает переправа? плохая уже?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Danila, привет! переправа нормальная, на зимниках уже 3.5 тонны ограничения вроде поставили. На машине кроме того озера, походу не проехать больше никуда.