ну что ты думаешь, я обманываю? я тебе говорю, щука летом один период ловилась очень хорошо, мужик при мне несколько вечером сарог таскал по 300-600 грамм. если рыба туда заходит, далеко не факт что она оттуда обязательно выходит. кроме того, когда все там щуку ловили, уже был этот водоем отрезан от паляпты, рыбе оттуда деться некуда было. просто упала активность ее и все. а насчет птиц я тебе про озера говорил, а не про этот водоем. про озера, которые тупо в тундре находятся.
как показательный пример карьер по дороге на гор свалку. там щука вполне приличная есть и окунь хорошего размера. только этим летом плохо брала рыба, а вот прошлым нормально для озера такой доступности.
ну если ты не ловил, что тогда так яростно доказываешь, что там все плохо на втором? я там летом часто бывал, даже в период плохого клева там 3-4 щуки от 1 кг до 2 кг народ по берегу если пройтись вытаскивал. на живца тоже ловилась хорошо. и ВСЯ она уйти не могла оттуда.
этот период не в августе был?
упал активность это как? если рыба есть то она будет брать, хоть 1-2 но будет
не путай искусственные водоемы и природные, а еще водоемы до которых люди имеют доступ и в которых вылавливается все что в них есть
судя по всему ты не местный, или мало вообще рыбу тут ловил, дык вот, беленькая это сырок, щекурки, нельма, муксун, ряпушка, корюшка, зимой вокруг города такую рыбу ты не поймаешь! сырок, ряпушка, изредка нельмушка. идет неделю-две, дней через 10 после ухода льда, плюс минус недельку, ерш есть всегда, как язь и мало мальски окуня, щука идет в зависимости от ее объема, примерно в конце июля-начале августа и до сентября, реже до первого льда, ловил на всех пирсах по полую, начиная от реба, заканчивая реч. портом, на лодочной сужу по уловам друзей-знакомых, рыба(вся белая и щука) тут не задерживается! идут вверх по полую, пока есть ручьи(конкретно про щуку), белая проходит по "большой" воде
пусть меня поправят, но все как то так, можно еще налима потягать, но он на любителя, и на уду замучаешся ловить, а ерш нафиг никому не нужен, не интересен он
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------
и если судить твоей логикой то и в шайтанке рыба должна быть, но боюсь там кроме одноклеточных нет нечего(