На рыбалку так хочется...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Приехали...... один ерщ. Мужики на снежиках 8 км от дороги уходили. Поймали щуки немного. Туда можно и на хорошем внедорожнике проехать. Снега на льду мало совсем. В Субботу вечером решили рвануть на 35 км. ( катровож) И тут началось... дорогу так перемело.... короче выехали в 20-30 вечера и ровно в 20-30 следущего дня приехали в Салех. Там Нивы и то на веревке таскали. А я на своей корове туда приперся )))

11 Окт 2011
3,835
0
36
16 марта VII соревнования по рыбалке на соби возле катравожа!!!!!! кто был раньше? где регистрироваться? как организация?

21 Окт 2010
5,512
0
36
насчет соревнований, с одной стороны, хочется поучаствовать, а с другой - кого там ловить нафиг? ерша этого? мне вот он нафиг не нужен, а вытаскиваешь его и почти не чувствуешь, что там что-то есть на том конце лески...
насчет войкар, просто были и другие отзывы, типа что там берет небольшая нельма очень хорошо. а в общем, хорошо, что я не поехал дальше 20 км от города))) 180 км пропилить и наловить ерша...спасибо, но это не для меня)) так что пока самой результативной рыбалка была на бованах.
а теперь насчет снегоходчиков. хорошая идея набрать команду из нескольких снежиков и рвануть либо в белоярск, либо в зеленый. осталось только снегоходчиков найти)) окуня со щукой потягать охото!

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

кстати говоря, а никто вообще не рыбачить зимой на 2-ом отделении? неужели там не клюет зимой совсем? а вот в гоном, в харсаиме был кто-то? может, там тоже есть что-то...

9 Июн 2009
13,420
7
38
а никто вообще не рыбачить зимой на 2-ом отделении? неужели там не клюет зимой совсем?
там ловить можно только в той луже, и сомневаюсь что в ней что то толковое есть, в том году воды мало было, щурагай думаю не дошел до туда, а ерш если только с ледохода туда зашел

21 Окт 2010
5,512
0
36
там ловить можно только в той луже, и сомневаюсь что в ней что то толковое есть, в том году воды мало было, щурагай думаю не дошел до туда, а ерш если только с ледохода туда зашел
ну летом там щурогай и щука были, в конце июля-начале августа там весьма неплохой был клев. я попадал на пару вечеров по 4-7 штук за час от 1 до 1,5 кг вытаскивал. а рядом люди на мелководье ловили небольшого щурогая. а потом почему-то как отрубило, перестало клевать и все.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну летом там щурогай и щука были, в конце июля-начале августа там весьма неплохой был клев. я попадал на пару вечеров по 4-7 штук за час от 1 до 1,5 кг вытаскивал. а рядом люди на мелководье ловили небольшого щурогая. а потом почему-то как отрубило, перестало клевать и все.
не внимательный ты......
когда щука идет по полую и поляпте, она идет определенное время, увы но не стоит она здесь, очень редко зимой остается(когда ее ооочень много было)

21 Окт 2010
5,512
0
36
слушай, дак ей оттуда деться некуда, там даже ручейка то не было практически до поляпты, когда я ловил. это я к тому, что она если туда зашла и ловилась, то потом ей оттуда деться уже некуда было

слушай, дак ей оттуда деться некуда, там даже ручейка то не было практически до поляпты, когда я ловил. это я к тому, что она если туда зашла и ловилась, то потом ей оттуда деться уже некуда было
Так у них договоренность с халеями на чартер до речки осенью!!! :lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
по твоему вода упала мгновенно? по моему бред какой то, щурагая практически небыло в том году, по тому что туда вошло то либо уже давно благополучно выловлено(удочками, сетями) или так же благополучно покинуло ту лужу

21 Окт 2010
5,512
0
36
по твоему вода упала мгновенно? по моему бред какой то, щурагая практически небыло в том году, по тому что туда вошло то либо уже давно благополучно выловлено(удочками, сетями) или так же благополучно покинуло ту лужу
утверждать что-то точно я не могу, там потому что есть же еще с другой стороны какой-то ручеек-выход. но мне с трудом верится, что прям вся рыба взяла и ушла оттуда. просто интересно, почему там не ловят, по крайней белая то там точно есть.
А насчет горного и харсаима, не был никто?
а вообще, эта рыбная миграция процесс сложный, мы тут все думаем, что понимаем, почему нет рыбы и почему она не клюет.а в реальности мне кажется, что плевать сама рыба хотела на все эти знания, ведет себя так, как ей хочется. к примеру, вот озера замкнутые водоемы, которые не наполняются весной ни водой, ни рыбой. там тоже не сказать, что много корма и т.д. тем не менее, вон мы на бованах были, есть там и окунь, и щука.и белая.

9 Июн 2009
13,420
7
38
утверждать что-то точно я не могу, там потому что есть же еще с другой стороны какой-то ручеек-выход. но мне с трудом верится, что прям вся рыба взяла и ушла оттуда. просто интересно, почему там не ловят, по крайней белая то там точно есть.
А насчет горного и харсаима, не был никто?
а вообще, эта рыбная миграция процесс сложный, мы тут все думаем, что понимаем, почему нет рыбы и почему она не клюет.а в реальности мне кажется, что плевать сама рыба хотела на все эти знания, ведет себя так, как ей хочется. к примеру, вот озера замкнутые водоемы, которые не наполняются весной ни водой, ни рыбой. там тоже не сказать, что много корма и т.д. тем не менее, вон мы на бованах были, есть там и окунь, и щука.и белая.
глупо сравнивать озера и реки, для начала, и что для тебя "белая" рыба? и от куда она возмется то в той луже?

21 Окт 2010
5,512
0
36
глупо сравнивать озера и реки, для начала, и что для тебя "белая" рыба? и от куда она возмется то в той луже?
давай начнем с того, ты ловил на втором отделении? или в озерах на бованах? откуда там щекур, пыжьян и иная менее ценная рыба? по-видимому, когда-то были старицами рек, рыба там осталась и так и живет там. еще они по весне ручьями соединяются. и водоплавающие птицы икру переносят с водоема на водоем, оттуда и берется она там. что касается второго отделения, то в сетях там щекора с пыжьяном там снимали с сетей, язь, сарога, окунь, ерш там есть. откуда? есть часть, которая там все время живет+пополнятся регулярно с паляпты по весне. я это все к тому, почему ты отрицаешь, что там может быть зимой рыба, ты пробовал там ловить? я вот и спросил, ловил там кто-то или нет. может, она клюет там, кто знает. я пробовал там в плохую погоду бурить, минут 30 ловил, тишина. надоело, собрался уехал.

9 Июн 2009
13,420
7
38
давай начнем с того, ты ловил на втором отделении? или в озерах на бованах? откуда там щекур, пыжьян и иная менее ценная рыба? по-видимому, когда-то были старицами рек, рыба там осталась и так и живет там. еще они по весне ручьями соединяются. и водоплавающие птицы икру переносят с водоема на водоем, оттуда и берется она там. что касается второго отделения, то в сетях там щекора с пыжьяном там снимали с сетей, язь, сарога, окунь, ерш там есть. откуда? есть часть, которая там все время живет+пополнятся регулярно с паляпты по весне. я это все к тому, почему ты отрицаешь, что там может быть зимой рыба, ты пробовал там ловить? я вот и спросил, ловил там кто-то или нет. может, она клюет там, кто знает. я пробовал там в плохую погоду бурить, минут 30 ловил, тишина. надоело, собрался уехал.
мне достаточно знать того что там берега крутые, и глубокие, это раз
во вторых это искуственный водоем, которые сделан вымыванием песка - два, в третих какие птицы там икру со дна переносят? гонишь чтоль? кроме ерша, да язя, может еще окунька там ловить нефиг, и то наврятли они там в изобилии, а сетями вы когда таскали? когда ручьи были? дно искусственного водоема зарастает не быстро, а рыбе питаться тоже чем то надо, так для справочки ;) приплюсую сюда же то, что те озера на которых тебе понравилось "нетронутые" люди там редкие гости, а в эту лужу все кому не лень сети ставят, так же как и бросают их там же, дальше делай выводы ;)

вместо того что бы разглагольствовать, пошел бы да проверил, раз тебе так интересно :grin:

21 Окт 2010
5,512
0
36
кроме ерша, да язя, может еще окунька там ловить нефиг
ну что ты думаешь, я обманываю? я тебе говорю, щука летом один период ловилась очень хорошо, мужик при мне несколько вечером сарог таскал по 300-600 грамм. если рыба туда заходит, далеко не факт что она оттуда обязательно выходит. кроме того, когда все там щуку ловили, уже был этот водоем отрезан от паляпты, рыбе оттуда деться некуда было. просто упала активность ее и все. а насчет птиц я тебе про озера говорил, а не про этот водоем. про озера, которые тупо в тундре находятся.
как показательный пример карьер по дороге на гор свалку. там щука вполне приличная есть и окунь хорошего размера. только этим летом плохо брала рыба, а вот прошлым нормально для озера такой доступности.
ну если ты не ловил, что тогда так яростно доказываешь, что там все плохо на втором? я там летом часто бывал, даже в период плохого клева там 3-4 щуки от 1 кг до 2 кг народ по берегу если пройтись вытаскивал. на живца тоже ловилась хорошо. и ВСЯ она уйти не могла оттуда.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

сетями вы когда таскали?
я сетями не ловил никогда и не ловлю. я просто видел, как люди там сети ставят и как снимают рыбу оттуда и потом обсуждают все это.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну что ты думаешь, я обманываю? я тебе говорю, щука летом один период ловилась очень хорошо, мужик при мне несколько вечером сарог таскал по 300-600 грамм. если рыба туда заходит, далеко не факт что она оттуда обязательно выходит. кроме того, когда все там щуку ловили, уже был этот водоем отрезан от паляпты, рыбе оттуда деться некуда было. просто упала активность ее и все. а насчет птиц я тебе про озера говорил, а не про этот водоем. про озера, которые тупо в тундре находятся.
как показательный пример карьер по дороге на гор свалку. там щука вполне приличная есть и окунь хорошего размера. только этим летом плохо брала рыба, а вот прошлым нормально для озера такой доступности.
ну если ты не ловил, что тогда так яростно доказываешь, что там все плохо на втором? я там летом часто бывал, даже в период плохого клева там 3-4 щуки от 1 кг до 2 кг народ по берегу если пройтись вытаскивал. на живца тоже ловилась хорошо. и ВСЯ она уйти не могла оттуда.
:eek: этот период не в августе был?
упал активность это как? если рыба есть то она будет брать, хоть 1-2 но будет
не путай искусственные водоемы и природные, а еще водоемы до которых люди имеют доступ и в которых вылавливается все что в них есть
судя по всему ты не местный, или мало вообще рыбу тут ловил, дык вот, беленькая это сырок, щекурки, нельма, муксун, ряпушка, корюшка, зимой вокруг города такую рыбу ты не поймаешь! сырок, ряпушка, изредка нельмушка. идет неделю-две, дней через 10 после ухода льда, плюс минус недельку, ерш есть всегда, как язь и мало мальски окуня, щука идет в зависимости от ее объема, примерно в конце июля-начале августа и до сентября, реже до первого льда, ловил на всех пирсах по полую, начиная от реба, заканчивая реч. портом, на лодочной сужу по уловам друзей-знакомых, рыба(вся белая и щука) тут не задерживается! идут вверх по полую, пока есть ручьи(конкретно про щуку), белая проходит по "большой" воде

пусть меня поправят, но все как то так, можно еще налима потягать, но он на любителя, и на уду замучаешся ловить, а ерш нафиг никому не нужен, не интересен он

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

и если судить твоей логикой то и в шайтанке рыба должна быть, но боюсь там кроме одноклеточных нет нечего(