На нас подала в суд жилищная политика

А в какой срок финансы перечислят?

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Эти издержки возмещаются смотрите ч 7 ст 32 ЖК
Читаю, изучаю.

Одновременная купля- продажа не вариант?
Дык найти еще нужно.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Читаю, изучаю.

Дык найти еще нужно.
Я уточнил и извинился, там при выкупе только эти нормы распространяются...

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Вариантов куча, обмен с доплатой, одновременная купля-продажа, главное захотеть...Если будете соглашаться на квартиру,Соглашайтесь на 1 комнатную только капитального исполнения.И выясните примерную стоимость, чтоб она позволила купить двушку деревянную и могут остаться средства...

Наш суд, как я уже не раз наблюдал, решения принимает по строго определенным алгоритмам рассмотрения дел отдельных категорий, особо не вдаваясь в подробности каждого дела. да и в принципе разобраться с делом сложным судье просто нереально, когда у него по 5-6 дел в день. это компетентному судье тяжело, умудренному жизненным опытом, который, как указано в нашем законодательстве, принимает решение не только в соответствии с "буквой закона", но и по "собственному внутреннему убеждению", а уже человеку, которому, как Вы правильно сказали 25-30 лет, это вообще нереально.
принятие решений по данной ситуации уже отточено в нашем суде, да и с точки зрения закона, там все в порядке по этим решениям. я смотрел ради интереса, чем все это заканчивается.
администрация предложила, не понравилось - до свидания. хотя даже и предлагать не обязаны были.
с ситуацией, описанной в первом посте, как я уже говорил, я, кажется знаком, там речь идет об аварийном доме. хотя, если я ошибаюсь, то все ранее сказанное могу взять обратно)) Если же это дом и земля, которая понадобилась муниципалитету, история и песня совсем другая. Я знаю, что люди уже даже адвокатов наняли, только мне не совсем понятно, что там эти адвокаты делать будут.
Я почему про землю так скептически говорю, потому что там клочок земли этот под домом будет копейки стоить и отдельно им распорядиться как-то нельзя. я вот живу в многоквартирном доме, он мне на фиг не нужен этот участок. я же не могу его отдельно продать от дома, так же как и тот продавец, который мне очередную квартиру будет продавать, продаст мне ее вместе с клочком земли под подъездом нашим, который так же ничего стоить не будет. эта земля в принципе имеет характер больше даже не имущественный, а как обязательство содержания это территории рассматривается для жильцов что ли.
Поэтому я и говорю, люди сейчас адвокатам деньги заплатят, потом еще будут за оформление земли тоже платить. оно надо им. не проще ли сейчас уже подумать о выкупной цене за квартиры свои.
А в целом, ситуация эта омерзительная, отношение государства к граждан мерзкое. человек живет себе и живет, вроде как ему хорошо делают, снося его старый дом, но там у человека было 3 комнаты по 8-9 квадратов. а тут ему дают 35 однокомнатную. но вопрос в том, что люди не понимают, что то, что им дают, стоит больше, чем то, что у них было. я бы лично как сделал, я бы взял эту однокомнатную, продал бы ее и купил другую деревяшку. вот и все.
Если собственники отказались от предложенного жилья- это их решение, возможно необдуманное, поскольку я как посмотрел, жилье в капитале, наиболее выгодное решение, полностью согласен.Народ, как обычно бывает, думал за дармовщиной погнаться, из шалаша в хоромы переехать...А админы и ждали, что собственник скорее всего откажется, ведь на руку им это!А собственник, вместо того, чтоб в закон заглянуть, да перспективы посмотреть, думая, что его дурят, на удочку то и попался?Так получается?Админам выгоднее выкупную выплатить, она меньше.Ну теперь точно нужно скурпулезно по п 7 ст 32 ЖК вытягивать все убытки до копейки.Там входит и убытки связанные с временным пользованием иным жилым помещением ( аренда жилья), до момента приобретения подходящего жилья, все издержки по поиску и оформлению, убытки связанные с досрочным прекращением обязательств перед третьими лицами ( банк) Можно много выгодать, в том числе повторное предложение жилья...:)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Я вот хочу узнать. Жена у меня инвалид. Нет у нее доков об инвалидносте. И дочка в 6 классе учится. Как я могу купить квартиру?
я канеш дико извиняюсь, а как она "инвалид" то тогда?? ваще нет документов?

я канеш дико извиняюсь, а как она "инвалид" то тогда?? ваще нет документов?
Она в больнице лежала год назад. Сказано если улучшений не будет то через год снова в больницу. Вот год и прошел.

Я повторюсь, меня интересует вопрос. Ну примерно так сформулирован, квартира оценена+ сумма оплаты за оценку. Когда средства вернут. Я же не могу искать квартиру и заключить договор купли продажи пока у меня на счету нету средств а может их через год мне вернут. Мне понятно возмещение сумм на поиск переезд или съем жилья. Это же вторая половина.

А какая норма на 1 человека общей площади? Перерыл все есть только для зарегистрированных до 2005 года в моем случае после 2005.
18 кв м если не ошибаюсь..

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Постановление Правительства РФ от 19.11. 2001 года номер 804 посмотрите

Все ответившим мне спасибо. Для меня тема закрыта. Был второй суд. Итог - 1: стоимость оценки независимыми экспертами (сам вызывал) + сама рыночная стоимость квартиры. Ну в дальнейшем возмещение всех затрат по переселению.
Итог - 2: как писалось выше, соглашайтесь на капиталку узнав ее стоимость предварительно. Купите потом в деревяшке еще и деньги остануться и гемороя не будет. Иначе большие деньги за капиталку доплачивать, если предложат (что врятли) большей площади.

Все ответившим мне спасибо. Для меня тема закрыта. Был второй суд. Итог - 1: стоимость оценки независимыми экспертами (сам вызывал) + сама рыночная стоимость квартиры. Ну в дальнейшем возмещение всех затрат по переселению.
Итог - 2: как писалось выше, соглашайтесь на капиталку узнав ее стоимость предварительно. Купите потом в деревяшке еще и деньги остануться и гемороя не будет. Иначе большие деньги за капиталку доплачивать, если предложат (что врятли) большей площади.
Скажите пожалуйста, какое было решение суда по вашей проблеме?

Скажите пожалуйста, какое было решение суда по вашей проблеме?
"Итог -1". То есть цена которую я заплатил за оценку (5100р) + цена (рыночная) квартиры в которую оценили . Ну и снятие с регистрации итд итп. И в добрый путь после получения средств но это нескоро.

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
что и следовало доказать. может, люди почитают тему, станут умнее. это закон рынка. жаль только, что простые люди без чьей-то помощи не могут разобраться в этом и все еще живут советскими понятиями, когда давали квартиры за заслуги какие-то и т.д. в общем, у Вас пусть удачно все с переселением сложится и пусть больше не будет в жизни поводов ходить в суд.

Ну для меня это опыт. Да, пусть читают и думают... Это правильная ветка. Я вообще сторонник того, что бы в топе висела. ВСЕМ полезна ну или почти всем. Спасибо подсказкам от форумчан.!!!!!!

17 Ноя 2013
30
0
6
Если выкупная цена установлена решением суда, другие расходы Вам вряд ли компенсируют.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p519
© КонсультантПлюс, 1992-2013
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p519
© КонсультантПлюс, 1992-2013

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Читаем выше статья 32 ЖК РФ. Судья и прокурор согласился с дальнейшей компенсацией. Судья не может вынести такое решение заранее как Вы писали так как пока расход только по оценке жилья ну и + выкупная стоимость ( это признали и приплюсовали) Есть документы. Далее расходы через суд приплюсовать будут. (по факту).

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Еще добавлю. Администрация не посчитала стоимость жилья реальной. Но суд второй инстанции отклонил их апелляцию. Все разрешилось.:grin: И зачем бодаться нужно было. (Адвокатов не нанимал) Спасибо форумчанам. Можно и самому решить вопросы.