Наш суд, как я уже не раз наблюдал, решения принимает по строго определенным алгоритмам рассмотрения дел отдельных категорий, особо не вдаваясь в подробности каждого дела. да и в принципе разобраться с делом сложным судье просто нереально, когда у него по 5-6 дел в день. это компетентному судье тяжело, умудренному жизненным опытом, который, как указано в нашем законодательстве, принимает решение не только в соответствии с "буквой закона", но и по "собственному внутреннему убеждению", а уже человеку, которому, как Вы правильно сказали 25-30 лет, это вообще нереально.
принятие решений по данной ситуации уже отточено в нашем суде, да и с точки зрения закона, там все в порядке по этим решениям. я смотрел ради интереса, чем все это заканчивается.
администрация предложила, не понравилось - до свидания. хотя даже и предлагать не обязаны были.
с ситуацией, описанной в первом посте, как я уже говорил, я, кажется знаком, там речь идет об аварийном доме. хотя, если я ошибаюсь, то все ранее сказанное могу взять обратно)) Если же это дом и земля, которая понадобилась муниципалитету, история и песня совсем другая. Я знаю, что люди уже даже адвокатов наняли, только мне не совсем понятно, что там эти адвокаты делать будут.
Я почему про землю так скептически говорю, потому что там клочок земли этот под домом будет копейки стоить и отдельно им распорядиться как-то нельзя. я вот живу в многоквартирном доме, он мне на фиг не нужен этот участок. я же не могу его отдельно продать от дома, так же как и тот продавец, который мне очередную квартиру будет продавать, продаст мне ее вместе с клочком земли под подъездом нашим, который так же ничего стоить не будет. эта земля в принципе имеет характер больше даже не имущественный, а как обязательство содержания это территории рассматривается для жильцов что ли.
Поэтому я и говорю, люди сейчас адвокатам деньги заплатят, потом еще будут за оформление земли тоже платить. оно надо им. не проще ли сейчас уже подумать о выкупной цене за квартиры свои.
А в целом, ситуация эта омерзительная, отношение государства к граждан мерзкое. человек живет себе и живет, вроде как ему хорошо делают, снося его старый дом, но там у человека было 3 комнаты по 8-9 квадратов. а тут ему дают 35 однокомнатную. но вопрос в том, что люди не понимают, что то, что им дают, стоит больше, чем то, что у них было. я бы лично как сделал, я бы взял эту однокомнатную, продал бы ее и купил другую деревяшку. вот и все.