На нас подала в суд жилищная политика

Есть еще один немаловажный момент, который не доносят до народа, поскольку мы живем в стране мошенников и воров.Так вот, по закону, земля под домом, принадлежит жильцам в равной доле, даже если жильцы не все собственники.Делится на равные части.Нужно идти не медленным шагом в кадастровую и писать заявление о желании оформить часть этой земли в собственность.Заявление это важно.Без него, собственность земли будет у муниципалитета.Это мало кто знает, покопайтесь в законах, есть же интернет, слава Гейтсу.И еще, несколько раз прочитайте статью 32 Жилищного кодекса и попытайтесь выяснить суть ваших прав.Там, как в Библии, каждый прочитаный раз понимаешь по новому.Жилищный кодекс и Конституция ( ст 18, а главное ст 25) это те главные законы, которыми вы можете аппелировать в суде и без адвокатов, там всего то 2-3 абзаца, раскрывающих смысл и содержание, которыми, впрочем и будут пользоваться юристы за ваши деньги...Главное захотеть понять.Это ваше жилье, защитите его сами..Лучше ни кто не сделает.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Посмотрите ещё ФЗ 189 от 29.12.04 года, а именно ст 15 и 16 и обращайтесь к органам власти с заявлением о формировании земельного участка и проведении государственного кадастрового учета.Я говорю о долевой собственности на землю.Это нужно делать до суда, или ходатайствовать об отложении заседания, пока оформляют документы.Эти документы значительно повысят вашу выкупную стоимость раз, и укрепят права -два...

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

И еще.Обязательно выясните, кому и для каких нужд это потребовалось.Действует муниципалитет? Узнайте, может земля под домом передана в аренду или собственность коммерческим застройщикам.С ними так вообще разговор в судах короткий.Они стараются до суда решить на взаимовыгоде.Только аппетит ваш должен быть в пределах разумного.Времена советов прошли, на каждого прописаного, как раньше, по комнате ни кто не даст...:)
Если не сложно, скиньте ссылки на статьи в инете.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Люди, поймите,что для вас выгоднее брать квартиру,если предлагают.если не предлагают, делайте наиболее выгодную для себя оценку.насколько земля по домом влияет на оценку,ф не знаю,но не думаю,что существенно.эта земля фактически есть у собственника,но реально он ее реализовать не может отдельно от объекта.хотя,совет,может,и дельный,но как на него посмотреть.ведь все время это люди продолжат жить в аварийном доме.

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app

Данила, аварийный и подлежащий сносу разные понятия в законе.Автор написал о подлежащим сносу.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Если не сложно, скиньте ссылки на статьи в инете.
Я не знаю ссылок, смотрю в законах..:) наберите в поиске указанные мной статьи ЖК и ФЗ...

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Люди, поймите,что для вас выгоднее брать квартиру,если предлагают.если не предлагают, делайте наиболее выгодную для себя оценку.насколько земля по домом влияет на оценку,ф не знаю,но не думаю,что существенно.эта земля фактически есть у собственника,но реально он ее реализовать не может отдельно от объекта.хотя,совет,может,и дельный,но как на него посмотреть.ведь все время это люди продолжат жить в аварийном доме.

Квартиру взять не поздно будет

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

А земля повысит стоимость однозначно.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Кстати, размеры этой земли можно включить в требования, а те кто предоставляет жилье, должны учесть эту площадь, а это немаловажно в этой ситуации..

Мне интересно кто судился, чем закончилось? Сегодня в суде был, отложили еще адвоката не нанимал. Администрация клянется что жилья уже нет. Щас оцениваем.
Когда суд очередной?Где и во сколько?Хочу послушать.:)Если вы не против, конечно же...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Вынужден не согласиться с Вами,понятия аварийный и подлежащий сносу законом установлены как единое понятие,а не что-то разное,имеющее разное правовое значение.
А насчет цены,если знаете точно и есть практика,вопросов нет.я с этим не сталкивался.Вы если работали с этим,скажите тогда людям,сколько на практике занимает времени процесс формирования участка под домом,выдел доли в праве общей собственности и оформление в собственность той земли,чтобы люди понимали,сколько им еще жить в доме,в который управляющие компании скоро еще и обслуживать могут прекратить.ну и если есть практика,скажите,на сколько размер оценки возрастает с землей оформленной?мне самому даже интересно.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Если мне память не изменяет,были же вы га приеме в бесплатной юридической помощи?не пробовали больше пл поводу квартиры разговаривать?что в суде происходило?

Вынужден не согласиться с Вами,понятия аварийный и подлежащий сносу законом установлены как единое понятие,а не что-то разное,имеющее разное правовое значение.
А насчет цены,если знаете точно и есть практика,вопросов нет.я с этим не сталкивался.Вы если работали с этим,скажите тогда людям,сколько на практике занимает времени процесс формирования участка под домом,выдел доли в праве общей собственности и оформление в собственность той земли,чтобы люди понимали,сколько им еще жить в доме,в который управляющие компании скоро еще и обслуживать могут прекратить.ну и если есть практика,скажите,на сколько размер оценки возрастает с землей оформленной?мне самому даже интересно.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Если мне память не изменяет,были же вы га приеме в бесплатной юридической помощи?не пробовали больше пл поводу квартиры разговаривать?что в суде происходило?

Молодой человек.Аварийный одно. А подлежащий сносу для муниципальных нужд, скажем, по застройке и т д это другое.Чем руководствуетесь?

21 Окт 2010
5,512
0
36
А здесь не об аварийном доме речь идет?я просто с телефона сижу,читать не очень удобно всю тему,инет медленный.

При ветхости жилья, например, действует годичный срок предупреждения, а при аварийности нет..Это уже разное правовое понятие.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Разницы нет сколько это займет времени, это их право и отказываться от него из-за бюрократии не советую.Так же без разницы на сколько возрастет размер оценки, это их право и собственность.А практика? Если её нет, то нужно её создавать, а не глупить и ждать, пока тебя обберут.Вы юрист?Вот и ведите себя, как юрист, принося пользу, а не ищите припоны лишь бы быстрее, но с потерями всё решить.Не сердитесь, но выглядит это так...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Коллега,я перечитал пост первый,Вы заблуждаетесь.речь не идет об изъятии земельного участка или жилого помещения для государственных или муниципальных нужд.речь идет о доме,признанным аварийным и подлежащим сносу. Исходя из этого мои рекомендации в верном русле даны.понятия ветхий дом в нашем законодательстве нет вообще,его межведомственные комиссии используют для того,чтобы закрыть рот людям,которые в старых домах живут и которые местные власти не хотят сносить,т.к. нет денег на строительство нового жилья.понятие ветхий дом используется только во всякого рода программах по переселению и т.д.,но юридического значения это понятие не несет.если я не прав,укажите на мою ошибку.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Ваш совет-втягивание людей в очередную волокиту,которая ничего людям не даст,практики никакой не будет другой,кроме той,которая уже есть.все закончится выкупом квартиры и назначением выкупной цены.другого выхода здесь нет.вы предлагаете людям жить в доме,непригодном и опасном для проживания весь тот срок,пока будет тянуться процесс оформления земли,не указывая при этом размер хотя бы ориентировочный выгоды,которую они получат?я же говорю,сколько стоит такая земля,я не знаю.если Вы знаете,то скажите людям,они уже будут думать,надо ли это им или нет.сейчас уже,я так думаю,никакую землю они оформить не успеют,уже идет процесс.кроме этого,процесс оформления земли займет,как я думаю,не меньше года,а денег сколько надо будет,я даже боюсь представить.у нас в городе эти клочки земли под многоквартирными домами не сформированы и не оформлены процентах в 90.и я лично считаю,что оформление этой земли ничего не даст в материальном плане людям.надо потому что прежде чем отказываться от чего-то подумать о правовых последствиях своих действий.а не после уде думать об этом.я на стороне людей всеми руками и ногами,но я еще на приеме им сказал (если это они были), вам надо попробовать попросить квартиру,а не судиться.но не исключаю,что уже тогда было поздно.сейчас надо просто попробовать увеличить выкупную стоимость и все.

:)
Коллега,я перечитал пост первый,Вы заблуждаетесь.речь не идет об изъятии земельного участка или жилого помещения для государственных или муниципальных нужд.речь идет о доме,признанным аварийным и подлежащим сносу. Исходя из этого мои рекомендации в верном русле даны.понятия ветхий дом в нашем законодательстве нет вообще,его межведомственные комиссии используют для того,чтобы закрыть рот людям,которые в старых домах живут и которые местные власти не хотят сносить,т.к. нет денег на строительство нового жилья.понятие ветхий дом используется только во всякого рода программах по переселению и т.д.,но юридического значения это понятие не несет.если я не прав,укажите на мою ошибку.

Я не буду вступать в полемику, даже после того, что не нашел в первом посту безусловного указания на то, что дом аварийный.Нужно слушать в суде.По термину "ветхое"жилье, который применяется часто с термином "аварийное" советую обратится к законодателю с вопросом, закрывает рот людям указанный термин или всё же несет какую то юридическую значимость, поскольку считаю ваши доводы небезупречными.Указывать на ошибки ваших преподавателей, которые не научили вас объективно толковать и понимать законы я не буду, поскольку считаю, что любое направление мысли может оказаться правильным и выгодным в конечном итоге.
:);)

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Я согласен с вами.Нужно выяснять, сколько земля стоит.Я не занимаюсь землей и не знаю.И вот что.Если они и не оформят это сейчас, то разве не возможно это сделать после?Ведь регистрация в госорганах пройдет без учета этой земли:)

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

А выкупную нужно повышать в соответствии с п 7 ст 32 ЖК больше ни как.И перечень там неисчерпывающий...

Последнее редактирование:
Сейчас поищу и выложу сканы от жил политики и суда. А по теме наш дом далеко не ветхий и не аварийный. Мы в квартире вторые окна(рамы) даже зимой не закрываем. Форточки почти всегда открыты даже в мороз.
Да, я читал закон. Что предоставляется ОБЩАЯ равноценная площадь. Но у меня 38 квадратов из них 2 комнаты(пусть и не большие) на 24 квадрата жилой а мне предложили квартиру примерно тай же площади но жилая 10-12 метров (доки не давали). Мне что в коридоре или на кухне жить. А у меня жена инвалид и ребенок.

21 Окт 2010
5,512
0
36
У нас тут форум,мы типа мнениями обмениваемся))что понятие ветхий дом в законодательстве отсутствует,в этом я уверен.это понятие используется во всяких программных актах,согласно которым планируется снос жилого сектора.вр всяком случае мне и консультанту не известно,как это понятие может повлиять на судьбу дома.ну и стоит ли говорить,что оно не используется в ЖК хотя бы?ветхий дом,как я это понимаю,скорее какое-то житейское понятие,означающее,что дом старый,но еще не аварийный.и я видел неправомерные заключения межведомственной комиссии,где было указано:признать дом ветхим.и все на этом.ну а то,что его ветхим признали,никак дальше на судьбе дома не скажется,и требовать от муниципалитета жильцы такого дома не вправе ничего.это написано для отвода глаз,типа ветхий и ждите.максимум включат в какой-нибудь адресный перечень по переселению.
Что речь идет об аварийном доме,мне понятно из первого поста.
А Ваши размышления о преподавателях моих, это,простите,беллетристика все,не вижу смысла палемизировать на эту тему.
Тем более,что мы же оба хотим людям дать дельный совет,так же ведь?надо узнать у оценщиков,что даст людям собственность земли по домом. Потом уже,когда жилье выкупят,как же люди будут оформлять то,что им не принадлежит?да и в по поводу этой земли,кажется,написано,что она не выступает отдельным объектом права собственности,а только вместе с жильем ее реализовать можно.

У нас тут форум,мы типа мнениями обмениваемся))что понятие ветхий дом в законодательстве отсутствует,в этом я уверен.это понятие используется во всяких программных актах,согласно которым планируется снос жилого сектора.вр всяком случае мне и консультанту не известно,как это понятие может повлиять на судьбу дома.ну и стоит ли говорить,что оно не используется в ЖК хотя бы?ветхий дом,как я это понимаю,скорее какое-то житейское понятие,означающее,что дом старый,но еще не аварийный.и я видел неправомерные заключения межведомственной комиссии,где было указано:признать дом ветхим.и все на этом.ну а то,что его ветхим признали,никак дальше на судьбе дома не скажется,и требовать от муниципалитета жильцы такого дома не вправе ничего.это написано для отвода глаз,типа ветхий и ждите.максимум включат в какой-нибудь адресный перечень по переселению.
Что речь идет об аварийном доме,мне понятно из первого поста.
А Ваши размышления о преподавателях моих, это,простите,беллетристика все,не вижу смысла палемизировать на эту тему.
Тем более,что мы же оба хотим людям дать дельный совет,так же ведь?надо узнать у оценщиков,что даст людям собственность земли по домом. Потом уже,когда жилье выкупят,как же люди будут оформлять то,что им не принадлежит?да и в по поводу этой земли,кажется,написано,что она не выступает отдельным объектом права собственности,а только вместе с жильем ее реализовать можно.

Данила, автор поста говорит, что он не аварийный.Я исхожу из того, как меня информируют, другой вопрос, что это заблуждение собственника...Послушайте, а разве после оформления всех документов невозможно признать регистрацию недействителеной по тем доводам, что при оформлении не было принято во внимание право собственников на землю?Право то это ни куда не делось, даже и без его оформления в соответствии с ФЗ 189 ст 15 и 16. Ваше мнение?

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Не нужно забывать, что городской суд не всесилен, есть выше, где и будут исправлять ошибки и недочеты 25-30 летних судей, которых здесь полно.И если они принимают решения, выгодные администрации, то в вышестоящих судах другая практика...Думается, что жильцов насильно не выселят...

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Еще не мешало бы придать это общественной огласке, это сейчас модно и дает результаты...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Наш суд, как я уже не раз наблюдал, решения принимает по строго определенным алгоритмам рассмотрения дел отдельных категорий, особо не вдаваясь в подробности каждого дела. да и в принципе разобраться с делом сложным судье просто нереально, когда у него по 5-6 дел в день. это компетентному судье тяжело, умудренному жизненным опытом, который, как указано в нашем законодательстве, принимает решение не только в соответствии с "буквой закона", но и по "собственному внутреннему убеждению", а уже человеку, которому, как Вы правильно сказали 25-30 лет, это вообще нереально.
принятие решений по данной ситуации уже отточено в нашем суде, да и с точки зрения закона, там все в порядке по этим решениям. я смотрел ради интереса, чем все это заканчивается.
администрация предложила, не понравилось - до свидания. хотя даже и предлагать не обязаны были.
с ситуацией, описанной в первом посте, как я уже говорил, я, кажется знаком, там речь идет об аварийном доме. хотя, если я ошибаюсь, то все ранее сказанное могу взять обратно)) Если же это дом и земля, которая понадобилась муниципалитету, история и песня совсем другая. Я знаю, что люди уже даже адвокатов наняли, только мне не совсем понятно, что там эти адвокаты делать будут.
Я почему про землю так скептически говорю, потому что там клочок земли этот под домом будет копейки стоить и отдельно им распорядиться как-то нельзя. я вот живу в многоквартирном доме, он мне на фиг не нужен этот участок. я же не могу его отдельно продать от дома, так же как и тот продавец, который мне очередную квартиру будет продавать, продаст мне ее вместе с клочком земли под подъездом нашим, который так же ничего стоить не будет. эта земля в принципе имеет характер больше даже не имущественный, а как обязательство содержания это территории рассматривается для жильцов что ли.
Поэтому я и говорю, люди сейчас адвокатам деньги заплатят, потом еще будут за оформление земли тоже платить. оно надо им. не проще ли сейчас уже подумать о выкупной цене за квартиры свои.
А в целом, ситуация эта омерзительная, отношение государства к граждан мерзкое. человек живет себе и живет, вроде как ему хорошо делают, снося его старый дом, но там у человека было 3 комнаты по 8-9 квадратов. а тут ему дают 35 однокомнатную. но вопрос в том, что люди не понимают, что то, что им дают, стоит больше, чем то, что у них было. я бы лично как сделал, я бы взял эту однокомнатную, продал бы ее и купил другую деревяшку. вот и все.

Да, купить то можно, а где жить то в этот промежуток?????
Эти издержки возмещаются смотрите ч 7 ст 32 ЖК

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

Извиняюсь, это при выкупе..

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Одновременная купля- продажа не вариант?