На море с грудничком

12 Май 2010
5,911
1
38
В общем добрались до места. Летели через Москву дмд, там 4 часа до своего рейса ждали. Взяли кабинку с фильмом, там перекусили, поменяли памперс, поспали.
В комнату матери и ребенка так и пошли, обошлись без нее. Ребенок был постоянно на руках, если что давала титю (была в спецфутболке). Вывод: если собираетесь ехать с таким маленьким, качайте мышцы на руках, сегодня руки реально болят.
Эту дорогу не забуду никогда!:shock:
С почином))) да, первая дорога не забывается)) потом уже привычно)

17 Июн 2013
897
14
18
Это не отдых, а мучение. Враки все это, что в отзывах пишут-красота какая с
грудничком отдыхать. Теперь однозначно могу сказать, никуда с грудничком дальше своего дома ехать нельзя. Измучаете и себя и ребенка.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Это не отдых, а мучение. Враки все это, что в отзывах пишут-красота какая с
грудничком отдыхать. Теперь однозначно могу сказать, никуда с грудничком дальше своего дома ехать нельзя. Измучаете и себя и ребенка.
ну почему вы так? я сама отдыхала. 8 мес. красота просто. туда летели играл спал, обратно все 6 часов дрых. там утром встали поели пришли на пляж в коляске уснули, потом встали поели пошли в номер после обеда, потом поплавали, поужинали и в 21 в коляске дрыхнет. а мы отдыхаем.

у каждого ребенка есть свой характер,еще с рождения, С дочкой поехала отдыхать в 3 месяца четверо суток в поезде. С сыном мы ездили только в январе (8месяцев ) и вернулись в августе,так сказать пожили там. Но с сыном я бы не рискнула в поезде ехать,это был бы вынос мозга. На море тоже не поехала бы. У кого то дети спокойно себя ведут и спят хорошо. Мой второй не такой. У Ивсветы тоже наверное характерный деть:) сочувствую,ждите осмысленного возраста у дитя)))))

17 Июн 2013
897
14
18
ну почему вы так? я сама отдыхала. 8 мес. красота просто. туда летели играл спал, обратно все 6 часов дрых. там утром встали поели пришли на пляж в коляске уснули, потом встали поели пошли в номер после обеда, потом поплавали, поужинали и в 21 в коляске дрыхнет. а мы отдыхаем.
Nady, в 8 месяцев ребенок хотя бы сидит и головку держит, да и прикорм
наверное уже вовсю. У нас напрочь отказывается засыпать в коляске,
только с титей, Сегодня хотели погулять, раскричался в коляске, взяла на руки, титю ищет, конечно вернулись домой. Он вообще у меня очень титю любит, и днем и ночью возле нее. Я уже начинаю завидовать мамочкам, у кого детки на ИВ.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я уже начинаю завидовать мамочкам, у кого детки на ИВ
2 моих подруги родили в 1 день, так вот у одной дочка на ИВ с рождения, она спокойная, по ночам спит, двигаться не любит, гуляют с коляской. А у второй дочка опережает в развитии в 8 мес. уже бегает, плохо спит, по ночам она ее грудью кормит и в коляске вообще не может ездить, вылазит оттуда. Естественно,для них отдых будет мучение.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

На море тоже не поехала бы
Я специально наблюдаю за мамашами с детьми, когда на море отдыхаю. Мне кажется, что это тяжело в целом. Может, конечно в Турции и Еги это не так проявляется, но вот зачем с такими крохами едут в Тай, я не могу понять.

2 Июн 2009
13,124
0
36
только с титей, Сегодня хотели погулять, раскричался в коляске, взяла на руки, титю ищет, конечно вернулись домой. Он вообще у меня очень титю любит, и днем и ночью возле нее. Я уже начинаю завидовать мамочкам, у кого детки на ИВ.
у меня спал всегда хорошо. в этом повезло нам. (тока правда когда колики прошли).
но вот знакомые ездили в 4 мес. в египет и потом в 10 к нам на юг. так говорят наоборот в 4 мес легче в разы. поела, покакала, спит. и они на ГВ, так в этом плане тоже вроде как плюс не надо бегать искать, греть, разводить, все всегда с собой.
я вот в Египте намучалась с разводом еды, а потом еще и смесь кончилась (брала пюрешек кучу мясных и фруктовых, а он там как назло одну смесь да кашу ел), а в Египте не купишь нигде. простое молок пришлось давать, пару раз.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Я специально наблюдаю за мамашами с детьми, когда на море отдыхаю. Мне кажется, что это тяжело в целом. Может, конечно в Турции и Еги это не так проявляется, но вот зачем с такими крохами едут в Тай, я не могу понять.
а какая разница куда ехать то? я не вижу. ребенку пофиг. в Тае хоть медицина нормальная и куча маркетов с питанием.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а какая разница куда ехать то? я не вижу. ребенку пофиг. в Тае хоть медицина нормальная и куча маркетов с питанием
ну во- первых, в самолете надо 9 часов лететь, а это не 3-4 часа. Я сама устаю от таких перелетов, хочется принять душ и принять горизонтальное положение. Во-вторых, если ехать на какие-то дальние острова, то трансфер еще затягивается. И когда с ребенком на "олл инкл", то всегда можно найти что пожрать и т.д. Можно вообще за территорию отеля не выходить. И опять же, дети разные, кто спит, кто капризничает. Я вот сейчас вижу для себя, что лично для меня с маленьким ребенком на курорте вообще не отдых. Потому что отдых для меня это не только кушать и на шезлонге валяться. Элементарно, уже на мотик не сядешь, полноценно в ресторане не посидишь, на экскурсии не съездишь, в ночной клуб тем более не сходишь. Мамины знакомые берут с собой няню на отдых, оплачивают ей перелет и проживание, сами отдыхают, а ей даже на море некогда сходить, она детьми занимается.

12 Май 2010
5,911
1
38
Ivsveta, сразу хотела сделать на этом акцент..с титечниками тяжелее...привязанная наглухо...24 часа в сутки как сиамские близнецы...
Мы ездили в 8 мес, и прикорм был, но грудь была важнее и спала она только на ней...либо на руках...было пару тройку прецедентов в коляске, но это скорее исключения)))...вам, как вариант, слинг или эрго рюкзак....в Геленджике много мамашек в них деток носили и на месте кормили никого не стесняясь...

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну во- первых, в самолете надо 9 часов лететь, а это не 3-4 часа. Я сама устаю от таких перелетов, хочется принять душ и принять горизонтальное положение. Во-вторых, если ехать на какие-то дальние острова, то трансфер еще затягивается. И когда с ребенком на "олл инкл", то всегда можно найти что пожрать и т.д. Можно вообще за территорию отеля не выходить. И опять же, дети разные, кто спит, кто капризничает. Я вот сейчас вижу для себя, что лично для меня с маленьким ребенком на курорте вообще не отдых. Потому что отдых для меня это не только кушать и на шезлонге валяться. Элементарно, уже на мотик не сядешь, полноценно в ресторане не посидишь, на экскурсии не съездишь, в ночной клуб тем более не сходишь. Мамины знакомые берут с собой няню на отдых, оплачивают ей перелет и проживание, сами отдыхают, а ей даже на море некогда сходить, она детьми занимается.
ну без дальних остров можно обойтись.
я раньше тоже так рассуждала пока не родила.
даже тут на форуме спорила, говорила буду оставлять родителям и ездить. не фига, не оставлю я мою мелочь никому. и пусть тоже купается и отдыхает. а сидеть в Салехарде или Тюмени и ждать пока Темка вырастет, чтоб ездить на отдых я не собираюсь.
ну как вариант родителей с собой, как мы и делали. хотя помощь была в основном только в том, что мой папа быстрее всех ел и с Темкой уходил, так как все остальные ох как любят пожрать:grin:
мама говорила оставь нам на ночь ребенка, а зачем? он спит в номере хорошо, мы на балконе попиваем и не только:oops:
так и все включено или нет мне без разницы, щас наоборот не хочу. будем все вместе по кафешкам шастать.

12 Май 2010
5,911
1
38
Согласна полностью...сами наблюдали в Турции девушку с малышом и двумя бабушками))) мы в Турции и кушали по очереди, и с рук первые дня три вообще не слазила..причем у меня...и оров ее наслушались...не скажу, что прям намучились, но полноценного отдыха не было..смена обстановки, солнце и офигенское море-эт дааа)))

бросьте завидовать:) у меня первая на ИВ,а второй на грудном. конечного спокойнее была. И сын тоже первые месяца 2 жил на груди:) и сейчас не засыпает без нее:) все пройдет, море - не главное,успеете еще накупаться и назагораться, когда подрастет :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну девоньки дорогие полноценного отдыха у вас не получится очень долго. так же как и сна например. может смотря как к этому относиться?
я вот раньше дрыхла по выходным до обеда и представить себе не могла, что буду вставать в 8 утра каждый день.
я реально в Египте отдохнула, ну понятно конечно не сравнить с тем отдыхом, который был до ребенка, когда ты лазил где хотел и сколько хотел.
но вот сейчас уже безумно хочу опять в отпуск на море, причем мама на неделю предлагает Тему взять, а я без него не хочу, я хочу втроем, он так обожает купаться, как я его лишу этого, а сама как я без него буду? не не смогу. если мы тут в палатке умудряемся с комарами отдыхать и получать от этого кайф то там тем более.

да все это понятно:) с первой проходила. Нормально отдохнуть можно когда ребенку хотя бы лет 5 будет,тогда можно на пляже лежать и загорать спокойно,только смотреть за дитем,не нужно будет за ним носиться:)

12 Май 2010
5,911
1
38
Помнится я в прошлом году спросила у своих подруг, имеющих уже относительно взрослых деток о том, когда же материнство станет удовольствием и спокойствием в полном смысле этого слова...все 5ро в один голос ответили, что года в 4...когда ты можешь сказать, что маме надо отдохнуть и он поймет и найдет чем себя занять)))

17 Июн 2013
897
14
18
Все посты читаю, все как про нас прямо. Были попытки перевести пузанка хотя бы на смешанное, фигвам родаки, вообще смесь не принял, никакую. А как хочется пропустить стаканчик пива......

12 Май 2010
5,911
1
38
Все посты читаю, все как про нас прямо. Были попытки перевести пузанка хотя бы на смешанное, фигвам родаки, вообще смесь не принял, никакую. А как хочется пропустить стаканчик пива......
Мне муж категорично заявляет, что второго дитя строго до 6 мес грудью и потом сразу на картоху с мясом без разговоров)))) даму свою не можем снять с груди, а ей сеглдня год и десять исполнилось))) единственное чего смогли добиться-это прикладывания два раза: на дневной сон и в ночь...в др время не просит ..почти)))
Во нынче вдвоем с мужем отдохнуть собрались, будет веский повод свернуть ГВ)))

17 Июн 2013
897
14
18
Мне муж категорично заявляет, что второго дитя строго до 6 мес грудью и потом сразу на картоху с мясом без разговоров)))) даму свою не можем снять с груди, а ей сеглдня год и десять исполнилось))) единственное чего смогли добиться-это прикладывания два раза: на дневной сон и в ночь...в др время не просит ..почти)))
Во нынче вдвоем с мужем отдохнуть собрались, будет веский повод свернуть ГВ)))
Ничего себе вы даёте! Вам же почти 2. Я наверное так не смогу.
Даже представить себе не могу, как будем отучаться от груди,
заранее в шоке.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я считаю тащить мелкого на море ... нафига? Что это ему даст? Аклиматизацию? Ну ну.. издевайтесь на ребенком. Что свои желания совсем не возможно обуздать?