На море с грудничком

ну тут я как понимаю поехали то надолго и можно сказать домой к родным. тут у ребенка будет время пройти аклиматизацию, привыкнуть и спокойно поживать. врачи вообще до трех лет не рекомендуют ребенка вывозить на море и менять климат. но мне кажется нашим северным деткам все таки хотя бы летом необходимо получить дозу кислорода. хотя и тут можно далеко не ездить. это уж просто родители скорее хотят сами сменить обстановку.
как не советуют? в 2005 еще на школе матери педиатр советовал до трех лет в обязательном порядке летом на юг,для солнца,витаминов,иммунитета. за 7 лет дочка один раз только не ездила летом никуда,а так на все лето каждый год на юг. И тьфу 3 раза,не болеет, раза 2 только за год.на

2 Июн 2009
13,124
0
36
как не советуют? в 2005 еще на школе матери педиатр советовал до трех лет в обязательном порядке летом на юг,для солнца,витаминов,иммунитета. за 7 лет дочка один раз только не ездила летом никуда,а так на все лето каждый год на юг. И тьфу 3 раза,не болеет, раза 2 только за год.на
ну так не советуют. и сколько не читаю и в Тюмени на курсах все как один заявляют до трех лет никакой смены климата. никаких морей. до года на открытом солнце тоже нельзя.
ну я ослушалась.

ну так не советуют. и сколько не читаю и в Тюмени на курсах все как один заявляют до трех лет никакой смены климата. никаких морей. до года на открытом солнце тоже нельзя.
ну я ослушалась.
и правильно:) лучше солнце почувствовать,чем вечно принимать витамин Д в каплях :)

30 Май 2009
531
3
18
С такими малышами путешествовать одно удовольствие. Если у вас ГВ и если вы используете слинг, то все очень сильно упрощается. В самолете даете грудь и ребенок спокоен.
С младшим сыном мы полетели первый раз на море в его 3 месяца. Это был ноябрь, в Салехарде снег и мороз, а в солнечной Хургаде +30. И это было самое спокойное путешествие. Дальше были перелеты в 10 месяцев, в год, в год и три, в два года - чем дальше, тем сложнее морально и физически. Ребенок требует развлечений :) А в три месяца - красота! Поел, поспал, покакал. И мама отдыхает, и ребенок счастлив.
Хорошего вам отдыха!

подскажите кто на искусственном как проходил полет? нам четыре месяца в связи с обстоятельствами нужно лететь в Омск.(я думаю не сильно далеко и аклиматизация нормально пройдет)
что делать чтобы ушки не заложило?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Это был ноябрь, в Салехарде снег и мороз, а в солнечной Хургаде +30.
ну вот это наверное для ребенка не очень полезно.

подскажите кто на искусственном как проходил полет? нам четыре месяца в связи с обстоятельствами нужно лететь в Омск.(я думаю не сильно далеко и аклиматизация нормально пройдет)
что делать чтобы ушки не заложило?
какая разница мне кажется на каком. на взлете и посадке бутылку в зубы.
про ушки мне кажется не убережешься, но я писала педиатр посоветовала капельки сосудосуживающие в нос перед взлетом. например називин детский.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну вот это наверное для ребенка не очень полезно
я слышала не раз, что для детей полезен юг, только если жить на море не менее месяца. А ехать на 10 дней-это стресс для организма, для любого, не только детского.

30 Май 2009
531
3
18
Nady,
Хрюшана, каждый человек уникален и реакция организма на перемену климата у каждого своя. У моей семьи с этим проблем нет. Никакой акклиматизации, только море позитива и у детей, и у взрослых

2 Июн 2009
13,124
0
36
_Natali, ну согласитесь, везя ребенка в 3 месяца вы точно не о не думали, а о себе.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
каждый человек уникален и реакция организма на перемену климата у каждого своя
внешне такие изменения никак могут и не проявляться.Это всё на уровне клеток.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

везя ребенка в 3 месяца вы точно не о не думали, а о себе
так ладно акклиматизация. А если не дай Бог, какая нибудь инфекция? Кому мы там нужны зарубежом? Подруга в Хургаде была, упала на кафель, так выжила только за счет того, что тётка одна ей наркотические препараты давала (у нее какая-то своя болезнь была). Кое как транспортировали в Россию.

12 Май 2010
5,911
1
38
я слышала не раз, что для детей полезен юг, только если жить на море не менее месяца. А ехать на 10 дней-это стресс для организма, для любого, не только детского.
Сто процентов! Исходя из этого мы в прошлом году с 7ми месяч дочей больше 20 дней в Геленджике тусили...

---------- Добавлено в 05:16 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:14 PM ----------

_Natali, ну согласитесь, везя ребенка в 3 месяца вы точно не о не думали, а о себе.
Мне тож так думается..

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
Всем доброго дня ! Кто с полторагодовалым ребенком на поезде ездил до москвы ? Как перенес малыш ? Что из собственного опыта посоветуете взять ! Заранее благодарен за ответ !

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
До сих пор перед глазами Турция, на пляже убийственная жара и маман сидит на солнце с грудничком. Ребенка жалко.

12 Май 2010
5,911
1
38
Всем доброго дня ! Кто с полторагодовалым ребенком на поезде ездил до москвы ? Как перенес малыш ? Что из собственного опыта посоветуете взять ! Заранее благодарен за ответ !
тут гдет тема была...нв поезде с 9мес малышом....там стоооолько советов бывалых....гдет в районе прошлого лета заводилась..

я б нашла...но поиском пользоваться не умею..

8 Авг 2012
6,267
0
36
Мне конечно дело то нет до других, ну не смогла не прокомментировать))))Как можно у других спрашивать ехать или нет на отдых с таким маленьким крохой? Никто не в ответе за Вашего ребенка, только сама мать знает, хорошо ему будет там на отдыхе или нет. Подруга с годовалым в этом году не поехала отдыхать из-зи вспышки менингита, просто подстраховалась, а мало ли что! Ну если ехать то точно либо к родственникам на землю, либо на море в России.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
Мне конечно дело то нет до других, ну не смогла не прокомментировать))))Как можно у других спрашивать ехать или нет на отдых с таким маленьким крохой? Никто не в ответе за Вашего ребенка, только сама мать знает, хорошо ему будет там на отдыхе или нет. Подруга с годовалым в этом году не поехала отдыхать из-зи вспышки менингита, просто подстраховалась, а мало ли что! Ну если ехать то точно либо к родственникам на землю, либо на море в России.
нет нет нет..все нормально...коротышка у нас спокоиная и выносливая...хотелось бы из полезных мелочеи поинтересоваться что пригодилось и что понадобилось в дороге. едем конечно к родственникам , за границу пока жарковато будет коротышке , хотя тоже смотря куда и когда.

16 Фев 2010
244
0
16
Схд
Marshal, советую в купе поезда всё, до чего может дотянуться малыш, продезинфицировать водкой-для этого можно купить чекушку самой дешевой, и тряпочку взять из дома

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Marshal, советую в купе поезда всё, до чего может дотянуться малыш, продезинфицировать водкой-для этого можно купить чекушку самой дешевой, и тряпочку взять из дома
Ненадо там ничего водярой затирать:21ANYWORD:
Салфеток побольше увлажняющих и всё:6ANYWORD: