Ну в принципе в два с половиной месяца уже нормально,мы тоже собирались лететь(по семейным обстоятельствам) не получилось. Все еще зависит от ребенка,кого то к в пол года рано куда либо везти.
Могу рассказать из опыта моей подруги-им два месяца было,и то,что я узнала,когда сама готовилась лететь.
запастись:влажные салфетки,памперсы,пеленки(необходимы в дороге,даже если вы не пеленаете),бутылочки,питьевая кипяченая вода,смесь(даже если кормите грудью),аптечку,средства ежедневной гигиены,сменная одежда,ПАПУ! ну или бабушку,дедушку,подругу-с кем поедете. Еще удобно купить кенгуру-где поддерживается головка малыша,даже если малыш держит у вас голову,ему будет тяжело долго ее держать в таком возрасте. Еще удобно вместе с кенгуру сумку переноску взять с собой,но понятно что ради экономии места,веса и прочего -проще что нибудь одно взять.
Далее игрушки,погремушк,даже если еще не играет с погремушками-возможно в дороге удастся его отвлечь ими,.музыку лучше на телефон скачать-кому что нравится,моему колыбельные не нравятся,слушаем обычную музыку.
Ну и будьте готовы,что ребенок может всю дорогу плакать и ничем не успокаиваться,но может и нормально перенести дорогу.
Вот как то так,если что еще вспомню,напишу.