На борту российских авиарейсов могут отменить бесплатное питание

О, да! Полет с элементами стриптиза, хорошо успокоит во время полета. :good: Я за, и никакой еды не надо. Стюардессам при наборе, ввести курсы стрипа.
И поднимет экономику. Увеличится поток пассажиров. Вот такой я экономист:grin:

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
с*ка инициаторы х*евы. х*ли вы мозга е**те сразу введите налог на воздух, совсем уже жиром заплыли с*ка со своим "развитием"
Прежде чем орать Вы сначала ознакомтесь, что такое лоукост авиакомпания

30 Сен 2009
3,522
2
38
Рад такой инициативе! В 90% случаев летаю без багажа, хотя плачу за 20 кг, легко обойдусь без жратвы - лучше посплю. Если по этому закону я сэкономлю хоть 100 рублей - что же в этом плохого?

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Такое предложение внесли в Министерстве транспорта.

Горячая еда и напитки вскоре могут быть включены в ряд дополнительных услуг российских авиаперевозчиков. Как считают в Минтрансе, эта мера поможет развить в стране систему лоукостов – компаний, которые продают билеты на самолеты по низким ценам. Для этого чиновники предлагают изменить один из пунктов действующих Федеральных авиационных правил воздушных перевозок, вернувшись к его изначальной редакции. Дело в том, что еще три года назад питание на борту не являлось обязательным. Авиакомпании были вправе не кормить пассажиров, если они информировали их об этом заранее. Теперь такая норма может быть восстановлена. Кроме того, для поддержки бюджетных перевозчиков Минтранс готов принять и другие решения. Здесь, в частности, уже подготовили законопроект о «невозвратных тарифах», по которому деньги за билет на рейс будут возвращаться только в крайних случаях. Еще одна инициатива может отменить бесплатную транспортировку багажа.

Как передает ИТАР-ТАСС, пакет мер в поддержку российских лоукостов в Министерстве транспорта планируют согласовать до конца этого года.
http://www.echo.msk.ru/news/1150910-echo.html
если появятся авиакомпании лоукостеры то ничего в этом плохого нет я считаю, у пассажиров появится право выбора лететь обычной авиакомпанией либо лоукостером. И прежде чем орать, что всё опять плохо нужно ознакомиться что такое лоукостер авиакомпания(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%E0%FF_%E0%E2%E8%E0%EA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF). ПРИМЕР: В Тюмень выполняет рейс в 11:00 авиакомпания Ямал, цена билета 6000 тыс. (примерно) и выполняет рейс в том же направлении авиакомпания лоукостер Ямал+, но рейс в 23:00 и что самое привлекательное цена на билет 0 рублей! НО надо заплатить за регистрацию, оформление багажа (если есть), проведение платежа за билет и цена будет выходить примерно 2000 тыс. руб. и автобуса до самолета не будет, бизнес-класса нет, питания и напитков нет, спинки кресел не откидываются шторок на иллюминаторах нет. И теперь перед Вами выбор, лететь в 11:00 за 6 тыс со всеми привилегиями либо за 2000 тыс в 23:00 и без привилегий. А теперь подумайте нужны в России такие авиакомпании как лоукостеры или нет?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
И теперь перед Вами выбор, лететь в 11:00 за 6 тыс со всеми привилегиями либо за 2000 тыс в 23:00 и без привилегий. А теперь подумайте нужны в России такие авиакомпании как лоукостеры или нет?
занимательная математика..... вот только кто за 2000 рупей возить будет? это ж явно в убыток;)

20 Ноя 2010
270
0
16
автобуса до самолета не будет, бизнес-класса нет, питания и напитков нет, спинки кресел не откидываются шторок на иллюминаторах нет
А туалеты хоть оставят?)) До самолёта пешком???
Исчё педали поставить чтобы пасажиры турбины крутили...

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
занимательная математика..... вот только кто за 2000 рупей возить будет? это ж явно в убыток;)
Ну это я как пример написал.

В 2010 году была реклама из Москвы в Сочи за 700 руб. авиакомпания Скайэкспресс (единственная компания в России лоукост), НО билет забронировать нужно за пару месяцев, чем ближе к вылету тем дороже

ОднакоЯ, так никто и не заставляет. Есть право выбора. Хочешь регулярным, хочешь лоукост.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Туалеты в самолете отдельная песня. Создается впечатление, что все специально едят/пьют перед полетом, а потом по часу терпят, а когда садятся в самолет, то сразу начинают в туалеты бегать...менталитет поезда %) Это хорошо, когда у окна спишь, а когда возле прохода...такое впечатление, что для некоторых самолет не средство попасть из точки А в точку Б, а столовка и туалет...%)

20 Ноя 2010
270
0
16
Так у нас же "ЯМАЛ" монополист... или я ошибаюсь, ни разу не летал другой компанией от сюда.