На Ямале собираются искать Лукоморье

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, ну хорош уже смешить! Пост 210 почитай не говорящий ты наш. Вот растолкуй тогда следующее:
С твой слов и как я понимаю со слов членов экспедиции карта Меркартора является первоисточном, НО при этом никогда не был на Русь (в России) и лишь перерисовывал карты других. Тогда как его можно считать первоисточником? В данной теме представлены карты других картографоф, которые как я понимаю по твоему мнению и мнению членов экспедиции, которые в свою очередь были в тех местах которые фиксировали на картах, являются липой полной, при этом существуют и другие источники информации с указанием о данной местности, которые тоже походу являются липой. Тебе не кажется, что один источник против множества должен наводить на мысль, что данный источник в себе тогда содержит неточности, которые перед выходом надо бы проверить? И тогда почему эти возможно ученые другие источники игнорируют и не изучают? Такое положение меня наталкивает на мысль о том, что в данном случае не важно установление фактического местонахождения объекта, главное по заказу "установить" мол точно наши и только по одной единственной "истинной" карте чела, который в данной местности сам то и не был и за пределы своего государства даже не выезжал, а лишь занимался перерисовкой.
Будет проще дать тебе координаты Игоря Кузнецова. Можешь задать ему все вопросы про карту Меркатора, экспедицию и Лукоморье!
Пиши в личку, скину. Иначе я чувствую поток этого бреда, на основе домыслов, будет обретать все более извращенные формы.
Это очень попахивает политиканским заказничеством и проплатой.
Камрад, не подскажешь нафига это кому-то надо?

Тогда не нужно возвышаться до его уровня-))
:sarchand:

Схема простая - Любое событие рассматривай через попил бабла и повальную коррупцию. Сумму попила, определяй по своему усмотрению. В конце поста не забывай посвятить пару трогательных строк униженной и оскорбленной Родине, типа - "Просрали страну", "БардакЪ", "Доколе".

действуй!
:grin:
В случае продолжения такого обидного сравнения, я бу ду вынужден вызвать вас на словесную дуэль:ANYWOR78D: И тогда с моей стороны будут применены такие удары ниже пояса как то: навальный, партия жуликов, попил, взятка, откат и т.п. :rofl::rofl::rofl:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
[поджав хвост, убегает]
Миру Мир!
В случае продолжения такого обидного сравнения, я бу ду вынужден вызвать вас на словесную дуэль:ANYWOR78D: И тогда с моей стороны будут применены такие удары ниже пояса как то: навальный, партия жуликов, попил, взятка, откат и т.п. :rofl::rofl::rofl:

10 Май 2006
4,283
0
36
SibirX, хорошо. Я почитаю на досуге. Возможно ты и прав.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

Камрад, не подскажешь нафига это кому-то надо?
Ну это я могу лишь только предположить и не более того.

Можешь задать ему все вопросы про карту Меркатора, экспедицию и Лукоморье!
Пиши в личку, скину.
Очередной соскок с темы. Получаем то, что я и говорил ранее.

Иначе я чувствую поток этого бреда, на основе домыслов, будет обретать все более извращенные формы.
По себе людей не судят. Если ответить нечего, то лучше всего сомкни уста.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Очередной соскок с темы. Получаем то, что я и говорил ранее.
PR проекта "Лукоморье" в интернете потерпел фиаско! Внедренный агент был мастерски разоблачен пользователем с ником Pretender.
:friends:
По себе людей не судят. Если ответить нечего, то лучше всего сомкни уста.
Всё что можно было сказать, высказал. Ключевые моменты отметил несколько раз! Чтобы понять суть вопроса человеку с нормальной психикой, вполне хватило бы!
Если и сейчас эта история с экспедицией выглядит для вас верхом нецелесообразности и глупости а так же попила бабла налогоплательщиков - добро пожаловать в Херлоки Холмсы или в Навальные!
:drinks:

10 Май 2006
4,283
0
36
Уважаемый Diz, я, как вы могли заметить, привел множество обоснований своей точки зрения. Ни один из моментов этих обоснований вами не был опровергнут (чего не скажешь о вашем суждении), а теперь вы меня в Навальные хотите записать?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Уважаемый Diz, я, как вы могли заметить, привел множество обоснований своей точки зрения.
О каком обосновании Уважаемый Pretender вы говорите. Вы ничего не занете об экспедиции, ее составе, целях и задачах. Вы исследователей даже в глаза не видели. Строите свои догадки исключительно на основании постов в интернете, и фантазий таких же читателей.
На мое предложение поговорить с ученым секретарем РГО в ЯНАО напрямую, отвечаете скромным молчанием-)))))
Конечно, имея столь солидную информационную базу, с вами трудно(невозможно) спорить. Любые аргументы рассыпаются в прахЪ.
:shum_lol:
Ни один из моментов этих обоснований вами не был опровергнут (чего не скажешь о вашем суждении), а теперь вы меня в Навальные хотите записать?
уже записал-))))

10 Май 2006
4,283
0
36
Вы ничего не занете об экспедиции, ее составе, целях и задачах.
Ну так просвятите уж если вы так это всё знаете. Или вам что-то мешает или религия не позволяет?

Вы исследователей даже в глаза не видели.
Вау, а вы видели? Фото в студию. Народ должен знать своих героев.

Строите свои догадки исключительно на основании постов в интернете, и фантазий таких же читателей.
Мммммммм не совсем. С вашей стороны была приведена одна карта и более ничего, я со своей стороны (не без помощи других форумчан) привел свои доводы основанные на других картах того же времени, плюс добавил карты чуть более позднего периода, на которых искомый объект обозначен. Плюс привел информацию с письменных источников. Вас как представителя экспедиции это не удовлетворило по причине того, что, как я могу предположить, это очень разнится с вашей точкой зрения при этом мои доводы/домысли и т.д. вы ни коем образом так и не опровергли ибо вам просто нечего сказать.

На мое предложение поговорить с ученым секретарем РГО в ЯНАО напрямую, отвечаете скромным молчанием-)))))
А зачем? Зачем тревожить почтенного ученого секретаря, когда тут на форуме есть представитель РГО в ЯНАО в вашем лице?

Конечно, имея столь солидную информационную базу, с вами трудно(невозможно) спорить.
Приведите не голословное опровержение того что я выложил и там уже будем смотреть правы вы или нет.

Любые аргументы рассыпаются в прахЪ.
Например какие?

Типичное поведение тролля, которому просто нечего сказать кроме как говницом поливать.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Pretender, Отдыхайте гражданин.
:koster:
Прошу считать меня позорно слившимся ))))))

1 Май 2011
170
0
16
Лет 15 назад один из ямальских краеведов опубликовал в "Красном Севере" статью о том, что поморский топоним "лукоморье" связан с Ямалом... Потом об этом забыли, теперь вспомнили, но авторство уже другое, типа коллективное:Yahoo!:...

З.Ы.Статью можно и отыскать... Статья вроде так и называлась "Лукоморье на Ямале".

25 Июл 2012
70
0
6
Кто был на встрече, расскажите. Ведь не все в Салехарде живут и есть возможность получить инфу из первых рук. Журналисты вообще противоречиво пишут... то нашли что-то, то не нашли в экспедиции. Одни говорят, что нашли остатки города, другие, что ничего не нашли. Оказывается Лукоморье никто не искал, потому что и не терял... а искали древний город. ЖурнаЛисты, если есть таковые... Вы вообще встречались с людьми из экспедиции? Чет сомневаюсь очень. Во всех новостях бред какой-то неадекватный. Нашли что-то или не нашли? - вот в чем вопрос. У меня есть такое подозрение, что нашли, да молчат... поэтому и невнятность. Следы путают.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Тут полная ветка специалистов по Лукоморью, способных к тому же дистанционно определять кто и чем (на самом деле) занимался в экспедиции.
:ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Не сомневаюсь! Блогеры просто так не трындят! Каждый готов делом подтвердить свои слова!
Сегодня в МВК будет ФАРШ!
ФАРШ был? ... или залепился в пельмени? :ROFL:

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

К сожалению очереди на переправе и наличие работы на работе не позволят присутствовать на данном мероприятии
Во всем виновата переправА... берег левый - берег правый...НУЖЕН МОСТ - МОСТ ЖЕЛАНИЯ !!!

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Никто не пробовал по инету поискать инфу про проект? Оказывается он выставлен для общего прочтения, причем для ВСЕХ с англоязычной версией: http://yamal.rgo.ru/proekty/proekt-lukomore/

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Ну конечно сейчас будут кричать нашли лукоморье :-D только это немного не вяжется с Велесовой книгой. На севере были готы "Наступили тяжкие времена напали нас нас римляне с Дуная, греки с полудня, а готы с полуночи и полудня." (Велесова книга), но чуть ранее было упоминание и про лукоморье. "Свету Сурожи быть над нами! И идем туда где видим землю, горы и лукоморье" (Велесова книга). В общем в любом случае горы должны быть 100%. Но земля куда отправлялась экспедиция более интересна кое чем другим
Мдя, а оказывается Велесова книга не совсем является историческим документом, вернее ее нетути: http://maxbooks.ru/slavwrite/createvel.htm
СЕКТА!!!!!
:zombie:

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Оказывается находки то были!!! Вот где только были журналисты? :hz:

Новости же опубликованы на сайте РГО: http://rgo-yanao.ru/web/index.php/Новости-и-События/rekapoluy.html
...и фото есть.

Мне вот этот сюжет понравился:

Ребята совсем не шутят. Это же лось! Он по башке дать может ведь. :razz:

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Лет 15 назад один из ямальских краеведов опубликовал в "Красном Севере" статью о том, что поморский топоним "лукоморье" связан с Ямалом... Потом об этом забыли, теперь вспомнили, но авторство уже другое, типа коллективное:Yahoo!:...

З.Ы.Статью можно и отыскать... Статья вроде так и называлась "Лукоморье на Ямале".
Хотелось бы прочитать (в инете, увы не нашел). Получается, что Лукоморье никто не искал, просто забыли и забили или было невыгодно об этом говорить - ведь бренд ЯНАО - Ямал. Ой-ёёё. :bravo:
Зачем нужно Лукоморье? Все Ямальцы... и селькупы, и ненцы, и ханты... и те кто живет и в Ноябрьске, и в Новом Уренгое, и в Салехарде - все Ямальцы. Всем учить географию!!! Ямал - это полуостров, знает каждый со школьной скамьи. Ямальцы - это те, кто живет на полуострове Ямал! Есть даже различия между ненцами: Ямальские, Гыданские, лесные, тундровые...А теперь что? Все Ямальцы? Вот так подменяются понятия и потом через лет двести историки будут думать: Ямал - это полуостров или вся территория ЯНАО? А Салехард вообще не на Ямале находится, как и многие другие города.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Ага, вот и нашел я статью в Красном Севере, в которой написано, что ФАРШ был: http://ks-yanao.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=5927:%F3-%EB%F3%EA%EE%EC%EE%F0%FC%FF-%E4%F3%E1%E0-%ED%E5%F2&Itemid=10
"Часть слушателей, собравшихся в зале, была по теме беседы весьма подготовлена, так что рассказ в той части, где звучали вопросы зрителей, превратился в «перестрелку» именами картографов и ссылками на составленные ими карты. Тем не менее есть и полные сторонники предложенной гипотезы."

Если читать КС, то экспедиция ничего не нашла:
"Следов древнего города в точке, где он предположительно находился, к сожалению, не нашли, в том числе и с помощью чувствительных металлоискателей."

Теперь новости из Тюменских известий: http://www.t-i.ru/article/24558/

"— Наша экспедиция была разведывательной, — сообщил Игорь Геннадьевич. — К сожалению, поиски были осложнены последствиями сильного торфяного пожара, который произошёл в 1990 году. И тем не менее мы нашли следы жизнедеятельности людей на том месте, где предположительно находился древний город. Нам удалось обнаружить небольшие деревянные конструкции — столб и два шеста. Их предназначение пока неясно. А о том, что там действительно было поселение, рассказывают местные старожилы-ханты — оленеводы и охотники. У них из поколения в поколение передают историю старого города."

На официальном сайте РГО тоже пишут, что нашли и есть фото. Возникает теперь вопрос: почему журналисты Тюменских известий лучше осведомлены, чем журналисты из Красного Севера? Или кому-то невыгодно подтверждать, что находки были?

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Пока я искал карты на сайте Российской национальной библиотеки с Лукоморьем обнаружил карту мира 1590 г. Ортелиуса с обозначением Гипербореи и Гиперборейского океана!!!

Истина где-то рядом.
:drummer:

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Ну конечно сейчас будут кричать нашли лукоморье :-D только это немного не вяжется с Велесовой книгой. На севере были готы "Наступили тяжкие времена напали нас нас римляне с Дуная, греки с полудня, а готы с полуночи и полудня." (Велесова книга), но чуть ранее было упоминание и про лукоморье. "Свету Сурожи быть над нами! И идем туда где видим землю, горы и лукоморье" (Велесова книга). В общем в любом случае горы должны быть 100%. Но земля куда отправлялась экспедиция более интересна кое чем другим
Если шли с Запада, то вяжется, потому что они тогда должны были пройти горы Полярного Урала и за Обью увидеть Лукоморье.
НО! Выяснилось следующее: Вы недостоверно написали цитату! Я не поленился и нашел ее, звучит она так:
"Сурожу ж Святу быть над нами... и мы идем туда, где видим, что земли... горят и Лукоморье."
Цитата и там же приведен оригинал дощечки (вот только конечно вопрос в том, существовали ли они на самом деле?): http://knigavelesa.ucoz.ru/blog/doshhechka_4g/2010-05-01-49

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
garri, тогда объясните почему этот топоним на других картах находится на довольно большом расстоянии от расположения на карте меркартора и почему не исследовались другие карты (они в этой теме представлены), а если исследовались, то почему были отклонены?

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Лукоморье – не только сказочный и географический, но и – в скором времени – туристический бренд, на который не без оснований претендует Ямало-Ненецкий автономный округ, который объявляет о запуске комплексного проекта по исследованию, развитию и популяризации исторической территории Лукоморья в пределах своих границ. «Лукоморье» обещает стать одним из самых ярких эколого-туристических проектов не только в России, но и в мире.
Вот вам и ответ на вопрос почему. Все версии, которые расходятся с данным основанием являются ложными.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Мдя, а оказывается Велесова книга не совсем является историческим документом, вернее ее нетути: http://maxbooks.ru/slavwrite/createvel.htm
СЕКТА!!!!!
вы долго искали эту бредятину?

Теперь новости из Тюменских известий: http://www.t-i.ru/article/24558/
опять же оставляем то, что выгодно заказчику

Если шли с Запада, то вяжется, потому что они тогда должны были пройти горы Полярного Урала и за Обью увидеть Лукоморье.
НО! Выяснилось следующее: Вы недостоверно написали цитату! Я не поленился и нашел ее, звучит она так:
"Сурожу ж Святу быть над нами... и мы идем туда, где видим, что земли... горят и Лукоморье."
Цитата и там же приведен оригинал дощечки (вот только конечно вопрос в том, существовали ли они на самом деле?): http://knigavelesa.ucoz.ru/blog/dosh.../2010-05-01-49
в Алтае тоже горы есть если что. По большинству карт топоним находится там.

19 Мар 2010
476
0
16
Оказывается находки то были
сии находки представляют собой остатки сгоревшей охотничей избы и остатки рыболовной веши

а металлопоиск отдельный разговор...лично у меня закрадываются сомнения, что под благородным обликом географов скрываются коварные черные копатели...)))