На Ямале построят уникальный курорт с аквапарком и ледяным рестораном за 7,5 млрд.руб

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Визави, Блин, не ужели я так не понятно говорю.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

украденных из бюджета....
Не воруют же у нас. Это бы проэкд! На благо человека :) Одного например

16 Окт 2009
2,909
1
38
Божешьтымой. Ерничают и шипят в этой теме, как раз не те, кто ходит на толчок с поддувом, а те, кто возит свои жопы, на сиденьях с подогревом и отдыхает не на побережье Белого моря. Так что не надо ля ля. :nhblwfnm:
Естественно! Тут знаете ли мало людей, которые в деревянных туалетов нашего города справляют малую и большую нужду, тут в основном интеллигенция с разных отраслей, средний класс, чиновники разных уровней, попы которых в тепле относительном. Но о людях у которых с туалетами не в порядке наверное можно и нужно подумать власти нашей! А они не думают!!

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Я в курсе того, что кто то захлебывается желчью, зависть плохое чувство, тем более зависть к чужим деньгам. :razz:
Сколько можно рассуждать, что деньги Бюджета это общие деньги! Общество праве требовать и спрашивать как расходуются общие деньги!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Жаль, что с РТК так спросить нельзя. Деньги-то берут, а интернета-то шиш %)
Хотя это же деньги не людей, чой-то я вдруг, эх...

Простой пример: мне платят зарплату - я отдаю деньги за интернет - интернета не получаю, но при этом у провайдера формируется бюджет, в том числе и заработную плату...сотрудник РТК, радеющий за страну, назовем его Юрий Венедиктович, едет на эту зарплату в отпуск, например в Испанию...т.е. он поехал в том числе и на мои деньги...и моего соседа и соседа соседа соседа т.д., т.е. на общие деньги...вопрос считать ли РТК предприятием жуликов и воров, если они деньги берут, услугу предоставляют кое как, но сотрудники у них получают зарплату достаточную на езду в Испанию и покупку недвижимого имущества? %)

Да и про бюджет, я, конечно ооочень давно работал в налоговой, но вроде НДФЛ был всего лишь 13%...а жителей в Схд не более 40-50 тыс. %) Откуда ж такой бюджет-то тогда %)
А ну да, налоги еще платят предприятия, за использование природными ресурсами (и не только эти налоги)...т.е. предприятия берут в аренду ресурсы региона и платят за это налог...так, а где тогда в этой доле наши деньги? А ну да, 13% львиная доля...пардон, забыл...при этом деньги идут на реализацию проектов, которые направлены на то, что бы привлечь в регион дополнительный капитал, а заодно дать возможность людям отдыха в регионе...ах ну да, о чем это я...надо же тут с/х хозяйство развивать и машиностроение, чой-то я! Гидропонные теплицы на вечной мерзлоте) Зато с/х хозяйство %)

Кстати, никто в Губернаторскую сотню для реализации проектов направленных на развитие региона не попал?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Atlantias, откажитесь от услуг какие проблемы? Или жалобы, суды, способов влияния в сфере услуг поверьте гораздо больше чем на власть в нашей стране!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, откажитесь от услуг какие проблемы? Или жалобы, суды, способов влияния в сфере услуг поверьте гораздо больше чем на власть в нашей стране!

ну да, ну да...

25 Дек 2009
2,513
1
36
Жаль, что с РТК так спросить нельзя. Деньги-то берут, а интернета-то шиш %)
Хотя это же деньги не людей, чой-то я вдруг, эх...

Простой пример: мне платят зарплату - я отдаю деньги за интернет - интернета не получаю, но при этом у провайдера формируется бюджет, в том числе и заработную плату...сотрудник РТК, радеющий за страну, назовем его Юрий Венедиктович, едет на эту зарплату в отпуск, например в Испанию...т.е. он поехал в том числе и на мои деньги...и моего соседа и соседа соседа соседа т.д., т.е. на общие деньги...вопрос считать ли РТК предприятием жуликов и воров, если они деньги берут, услугу предоставляют кое как, но сотрудники у них получают зарплату достаточную на езду в Испанию и покупку недвижимого имущества? %)

Да и про бюджет, я, конечно ооочень давно работал в налоговой, но вроде НДФЛ был всего лишь 13%...а жителей в Схд не более 40-50 тыс. %) Откуда ж такой бюджет-то тогда %)
Например налог на использование природными ресурсами
Про бюджет: ну тама ведь не тока НДФЛ, вот наше предприятие например ишо налог на прибыль (МБ+ОБ+ФБ), ну там ишо транспортный налог есть как с физиков, так и с юриков...., ну да НДПИ львинная доля.... - так что не усё так просто... А вот расходы делят "в наших интересах" исключительно, те кто потом их же и будет осваивать: - справедливо? Х.З, - но так принято, я сиё не каментю!!

По поводу поездок сотрудников РТК к тёплому морю, на деньги заработанные за плохой тырнет... ! Вы ж там многих поди знаете!! И знаете, что вот не все работники РТК могут позволить себе поехать к тёплому морю 50/50...., в администрации соотношение гораздо круче!

по поводу жуликов и воров в РТК - стопудово ЕСТЬ, общаясь с сотрудниками (ну есть тама друзья) даже знаю их ФИО....! Но они ж памятники, кто ж их посадит!!!! Ну а м ж грязью поливаем, тех которые пытаются нам из гавна конфетку сделать...

Ну и приведённая Вами форма слишком уж универсальна, получатся если Вам завтра не понравится как Вас постригли - то чё тож жулики и воры!! И на Вашу зарплату на Канары ездють???

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
По поводу поездок сотрудников РТК к тёплому морю, на деньги заработанные за плохой тырнет... ! Вы ж там многих поди знаете!! И знаете, что вот не все работники РТК могут позволить себе поехать к тёплому морю 50/50...., в администрации соотношение гораздо круче!
Я спорить не буду. В чужие карманы не заглядываю, что и другим желаю %)

Ну и приведённая Вами форма слишком уж универсальна, получатся если Вам завтра не понравится как Вас постригли - то чё тож жулики и воры!! И на Вашу зарплату на Канары ездють???
Да, но она имеет место быть. Только просто кто-то работает и зарабатывает и имеет возможности тратить деньги, кто-то работать не хочет у того, соответственно, виноват в этом Путин (я его не обеляю, просто это нынче вместо бабайки только для взрослых), а есть модное движение: иметь тоже самое, что имеют другие, но при этом других ругать, потому наши-то заработанные деньги они честнее будут %)

Тут в чем беда, вот выше оратор говорил, что есть просто способ влиять на бизнес:

Или жалобы, суды, способов влияния в сфере услуг поверьте гораздо больше чем на власть в нашей стране!
Влиять на попил бюджета тоже есть способ: Прокуратора, Следственный комитет, ОБЭП...почему не пишете, если Вы считаете, что идет попил?? Почему не влияете? Или все Навальные только в интернете и, когда нужно, репостить вбросы? Между прочим как Навальному дали кусок "Аэрофлота" он сразу замолчал.

Сколько нужно каждому и что?) Это вопрос риторический, но мало ли...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Atlantias, Вы правы, все мы в конечном итоге пользуемся общими благами, в том числе и денежными средствами. Ваша феноменальная логика применима ко всем сферам нашей экономики. Мой друг держит СТО, его бизнес, его хлеб, его отдых в Таиланде за наши с Вами деньги. Вы наверняка у него ремонтируете свое авто. Если однажды Вы не были довольны качеством его услуг, а это рынок, то в соответствии с законом о защите прав потребителей Вы вправе:
1. Отказаться от его услуг и потребовать возмещения убытков;
2. Потребовать соразмерного уменьшения стоимости услуг;
Вы праве обратиться в контролирующие органы, в суд с требованиями указанными выше и дополнительно потребовать возмещение морального вреда. Как прижучить РТК тем тут полно. Главное не протирать штаны, люди которые действуют, добиваются. Да, так ли они хотят этого? Что с того если с 2000 руб. РТК объявит во всеуслышанье, что плохой нет в Схд и уменьшит стоимость в 3 раза? Нам ведь всем просто нужен хороший инернет, оптика.
В сфере куда идет народное бабло от наших 13 % мы более бесправные. К сожалению предполагается, что мы выбрали эту власть и ей всецело доверяем строить, то что ей захочется. Никаких прямых воздействий, как с законом о защите прав потребителей нет.
Я хочу сказать, что Ваша логика уводит совсем в другую сторону, в сторону частных отношений. Вы выбираете конкретные услуги и товары, конкретного производителя. Я же виду речь о публичных отношениях, это отношения власти и общества, которые кроме прочего не урегулированы настолько детально.
Сотрудники телекоммуникационных компаний и чиновники не одно и тоже. Они, как бы Вы к ним не относились субъекты, формирующие ВВП, а не распеделяющие налоговые поступления и работающие сугубо за деньги бюджета всех нас с нашими 13%, а у компаний (все таки работали в Налоговой, должны знать) налоговое бремя по-более будет.
От этих 13% мы требуем содержать армию и полицию для нашей защиты, социалку, здравоохранение, суды на должном и качественном уровне!??
И Вы уверены что они справляются??

Вообщем чиновники не козлы, козлы РТК с *****ым интернетом в городе на Полярном круге, отсюдова все проблемы нашего края.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Snikers, да не надо восхищаться моей логикой) Вы меня в краску вгоняете)

В сфере куда идет народное бабло от наших 13 % мы более бесправные.
Конечно) Вам письмо из росппотреба с жалобой на РТК показать эдак 3-4 летней давности? А воз и ныне там))) А отказаться я не могу, альтернативы нету...будет - откажусь...))) Ибо пока РТКом не справляется %) А Вы страну можете поменять. ДеПардье же поменял.Только СТО у нас есть возможность менять, а провайдера нет %) А ест он каждый месяц 2-3 рубля ;) У кого-то целая квартплата в капиталке.

И Вы уверены что они справляются??
Я это где-то говорил? Нет. Сейчас речь идет о конкретном проекте и очередном заглядывании в карман.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Влиять на попил бюджета тоже есть способ: Прокуратора, Следственный комитет, ОБЭП...почему не пишете, если Вы считаете, что идет попил?? Почему не влияете? Или все Навальные только в интернете и, когда нужно, репостить вбросы? Между прочим как Навальному дали кусок "Аэрофлота" он сразу замолчал.

Сколько нужно каждому и что?) Это вопрос риторический, но мало ли...
А с чего Вы знаете что я не пишу? Я нет, нет бывает в разные инстанции жалобы пишу и по разным поводам.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А с чего Вы знаете что я не пишу? Я нет, нет бывает в разные инстанции жалобы пишу и по разным поводам.
Я за Вас лично ничего не говорю, я говорил в общем за сотрясателей воздуха. Вот простой пример. Пискарь - не сотрясает воздух, а пишет. Благодаря ему поменяли знак возле "Авангарда", правда не на тот, что хотелось %) Но все же...а ГИБДД тоже кусочек власти, значит влияние есть) Пример, конечно никудышный, но судя по всему сейчас пригодится любой пример, который так или иначе перетянет одеяло на чью-то сторону))))

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, да не надо восхищаться моей логикой) Вы меня в краску вгоняете)

Конечно) Вам письмо из росппотреба с жалобой на РТК показать эдак 3-4 летней давности? А воз и ныне там))) А отказаться я не могу, альтернативы нету...будет - откажусь...))) Ибо пока РТКом не справляется %) А Вы страну можете поменять. ДеПардье же поменял.Только СТО у нас есть возможность менять, а провайдера нет %) А ест он каждый месяц 2-3 рубля ;) У кого-то целая квартплата в капиталке.

Я это где-то говорил? Нет. Сейчас речь идет о конкретном проекте и очередном заглядывании в карман.
Скромняга Вы наш :oops:

Мы еще раз повторю: в наш с Вами общий карман заглядываем! Это не Кобылкина карман и его замов, это окружного бюджета деньги, то есть общие. И много всяких инструментов придумано для контроля (счетная палата, общественные слушания, в конце концев гражданское общество в лице этого форума - площадка для обмена мнениями и изучения общественного мнения).

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Я за Вас лично ничего не говорю, я говорил в общем за сотрясателей воздуха. Вот простой пример. Пискарь - не сотрясает воздух, а пишет. Благодаря ему поменяли знак возле "Авангарда", правда не на тот, что хотелось %) Но все же...а ГИБДД тоже кусочек власти, значит влияние есть) Пример, конечно никудышный, но судя по всему сейчас пригодится любой пример, который так или иначе перетянет одеяло на чью-то сторону))))
Пискарь, например знает почему возле пивзаправки асфальт в прошлом году закатали..Так что пишем-пишем

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мы еще раз повторю: в наш с Вами общий карман заглядываем!
В мой не надо))) Я стесняюсь)))

И много всяких инструментов придумано для контроля (счетная палата, общественные слушания, в конце концев гражданское общество в лице этого форума - площадка для обмена мнениями и изучения общественного мнения).
Общественное мнение не всегда является контролирующим органом. Общественное мнение это просто совокупная точка зрения большинства кухонных политиков (если говорить про данный форум, причем большинства мнение имеет политическую подоплеку и межличностное субъективное мнение, основанное на обычных вбросах и шаблонах) и не более. Вот контролирующие институты - это уже весомый аргумент. Если у Вас есть сомнение, что на лицо растрата - напишите об этом в прокуратуру. Если общественное мнение построено на объективных оценках, то вопросов не имею...

Пискарь, например знает почему возле пивзаправки асфальт в прошлом году закатали..Так что пишем-пишем
т.е. все таки на власть можно влиять? Хм, вроде выше было совсем другое мнение. Может я, что-то упустил?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Atlantias, Вы бы лучше как один из продвигателей и админов этого форума людям бы спасибо сказали, что точку зрения свою излагают и обосновывают... Хоть ценность какая-то форума, противовес почти всегда счастливым местным СМИ... Опять же Губернатор читает, аналитика, проблематика и т.д.
Я лично за кухонных политиков, люди нужны думающие стране.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Snikers, да Вы, что? Я должен благодарить людей, которым дал (не только я) возможностей здесь говорить? Оо
Может мне еще им и деньги начать платить за это?) А когда админам скажут спасибо за то, что они для Вас делают и дают возможность говорить не только под виски на кухне?? И людей с органов власти привели и обратную связь с ними наладили...и т.д. и т.п....

Это вроде, что-то "Спасибо за то, что я у вас есть?"...мдааа...ок, спасибо за, то что Вы у нас есть)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Atlantias, Вы не понимаете, что вы практически владелец СМИ и это может сулить некоторые бонусы, Вы уже однажды засветились на встрече с губернатором, так что про деньги Вы погорячились, царь

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Snikers, ну Вам виднее с кухни какие бонусы и дивиденды это сулит. Только форум, увы, не СМИ и даже пока денег на новый сервер нету (вот он и тормозит), все деньги за рекламу мы отдали детям на благотворительность (смотри тему Иволги)...Вы поделились с детьми? Молодец...)))

Только это еще и труд и много всяких НО, но стоит ли говорить взрослым объективным людям у которых все карты на руках и они уж точно знают откуда ветер дует...как говорится не делай людям добро - получишь...антидобро...еще раз, спасибо Вам, что Вы у нас есть)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Вы прям как РТК людям связь даете, а взамен маты кухонных управленцев выслушиваете...
Спасибо Вам за Вашу работу. На небе оценят благотворительность сполна, а в нашей жизни царит бессердечие и равнодушие, мы бессердечные человеки не способные друг друга понимать.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ну, если на небе оценят, то ок, я спокоен...хоть я и язычник %)
За сим разрешите откланяться ибо смысл спора давно утратился и перешел на личности...а это меня не интересует %)
У меня нету к Вам как личности претензий...хоть я с мнением и не согласен, которое было в этой теме %) Но, как говорится, се ля ви...
Свое я высказал.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Atlantias, А что ж Вы такой уважаемый позволяете переходить на личности? Столько лет у руля интернет общения..