Atlantias, Вы правы, все мы в конечном итоге пользуемся общими благами, в том числе и денежными средствами. Ваша феноменальная логика применима ко всем сферам нашей экономики. Мой друг держит СТО, его бизнес, его хлеб, его отдых в Таиланде за наши с Вами деньги. Вы наверняка у него ремонтируете свое авто. Если однажды Вы не были довольны качеством его услуг, а это рынок, то в соответствии с законом о защите прав потребителей Вы вправе:
1. Отказаться от его услуг и потребовать возмещения убытков;
2. Потребовать соразмерного уменьшения стоимости услуг;
Вы праве обратиться в контролирующие органы, в суд с требованиями указанными выше и дополнительно потребовать возмещение морального вреда. Как прижучить РТК тем тут полно. Главное не протирать штаны, люди которые действуют, добиваются. Да, так ли они хотят этого? Что с того если с 2000 руб. РТК объявит во всеуслышанье, что плохой нет в Схд и уменьшит стоимость в 3 раза? Нам ведь всем просто нужен хороший инернет, оптика.
В сфере куда идет народное бабло от наших 13 % мы более бесправные. К сожалению предполагается, что мы выбрали эту власть и ей всецело доверяем строить, то что ей захочется. Никаких прямых воздействий, как с законом о защите прав потребителей нет.
Я хочу сказать, что Ваша логика уводит совсем в другую сторону, в сторону частных отношений. Вы выбираете конкретные услуги и товары, конкретного производителя. Я же виду речь о публичных отношениях, это отношения власти и общества, которые кроме прочего не урегулированы настолько детально.
Сотрудники телекоммуникационных компаний и чиновники не одно и тоже. Они, как бы Вы к ним не относились субъекты, формирующие ВВП, а не распеделяющие налоговые поступления и работающие сугубо за деньги бюджета всех нас с нашими 13%, а у компаний (все таки работали в Налоговой, должны знать) налоговое бремя по-более будет.
От этих 13% мы требуем содержать армию и полицию для нашей защиты, социалку, здравоохранение, суды на должном и качественном уровне!??
И Вы уверены что они справляются??
Вообщем чиновники не козлы, козлы РТК с *****ым интернетом в городе на Полярном круге, отсюдова все проблемы нашего края.