На Ямале обнаружены кости мамонта

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа вновь обнаружены кости мамонта. Сенсационную находку сделали жители поселка Горки Шурышкарского района. Обнаружить ценные артефакты помогла сама природа, а именно, небывало низкий уровень воды в протекающей близ поселка реке Обь. Местные старожилы уверяют, что такой мелководной Обь не была уже более шестидесяти лет.

Сообщение о находке поступило в МВК им. И.С. Шемановского из Управления культуры, молодёжи и спорта Шурышкарского района 14 августа. Как рассказали регион89.рф в пресс-службе главы автономного округа, кости мамонта были обнаружены на берегу реки в том месте, где в предыдущие годы стояла высокая вода. К сожалению, в настоящее время невозможно сказать скольким животным принадлежали останки и насколько хорошо они сохранились, ведь кости пролежали под водой не одно тысячелетие.

Ответить на эти вопросы предстоит сотрудникам МВК, отправляющимся в экспедицию в Шурышкарский район. Им предстоит не только аккуратно извлечь останки древнего животного из ила и доставить их в окружной музей, но и подробно описать само место находки.
Информация с сайта: http://www.r89.ru

30 Май 2009
1,037
1
38
AnnaMariA, Адрес: 614000, Пермский край, г. Пермь, ул. Монастырская (Орджоникидзе),11

ага, а говорят там еще снежные люди-человеки ходят! :hz:

На самом деле несколько лет назад тоже находили бивни мамонта в этом районе.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Адрес: 614000, Пермский край, г. Пермь, ул. Монастырская (Орджоникидзе),11
??? а что там может быть?

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

san4es, направил бы уже всех из музея туда)))
или это секрет?
вот тоже стало интересно.
san4es, а в каком это районе?

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Ласточка,
ага, им респект и уважуха, а мне что? ты кто такой, давайдассвидания? нее, так дело не пойдет, я лучше потом сам эхспидиссыю организую... и продам все, ммммм... кытайцам!

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
просто знаю, старожилы рассказывали... один мужик вообще ради развлечения собрал полный скелет мамонта...
К сожалению, просто треп. Система ОБС еще ничего доброго не подтвердила. В Эрмитаже один мужик 18 лет череп мамонта собирал. Собрать целый скелет - это работа не для развлечения. абы кто и не соберет, а если и соберет, то, скорее всего какую-нибудь слоноподобную монстру. Таких мест, где валяется куча костей из которых можно целый скелет собрать между делом попросту нет. Если учесть, что взрослый мамонт достигал в холке 3-4 метров, то развлечение по его сбору тот еще сизифов труд.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Ласточка,
ага, им респект и уважуха, а мне что? ты кто такой, давайдассвидания? нее, так дело не пойдет, я лучше потом сам эхспидиссыю организую... и продам все, ммммм... кытайцам!
Ну естественно, тем кто распространяет слухи именно так и скажут. Только юный наивный человек может заявить о том, что сам организует экспедицию и все потом продаст. А опыт в организации экспедиций, скорее всего, только в ближайший ларек за пивом. :)

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

у нас уже нашли мамонтенка Диму
мамонтенка Машу
скоро на ямале появится мамонтенок Санчес:grin:
Еще один знаток-мамонтовед :)
У нас на Ямале нашли Машу в 1988 и Любу в 2007, а Диму нашли совершенно в другом месте, очень далеко отсюда.
Отнюдь не зазорно иногда погуглить

"...Мамонтёнок Дима — ископаемый мамонт. Также известен как Киргиляхский мамонтёнок — по месту обнаружения.(Якутия) Уникальный музейный экспонат и предмет для палеонтологических исследований. До обнаружения в 2007 году мамонтёнка Любы был единственным в мире полностью сохранившимся мамонтом..."