На Ямале коррупции нет?

В отношении теперь уже бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу (УФМС) Дмитрия Зыкова возбуждено второе уголовное дело. Как сообщила «URA.Ru» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО Лариса Еропкина, новое дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»).

Установлено, что Дмитрий Зыков, возглавляя УФМС по ЯНАО на протяжении 9 месяцев получал от руководства одного из ямальских предприятий взятки в виде ежемесячных отчислений денежных средств общей суммой не менее 280 тыс. рублей. Взамен Зыков оказывал общее покровительство путем беспрепятственного рассмотрения работниками УФМС документов данного предприятия в кратчайшие сроки, а также, используя свое служебное положение, оказывал содействие, связанное с уклонением организации от административной ответственности.

Напомним, ранее следственным управлением СКП РФ по ЯНАО в отношении Дмитрия Зыкова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следствия, он издавал приказы о премировании своих подчиненных и выплате им материальной помощи, средства присваивал себе. Общий ущерб от действий чиновника составляет 350 тыс. рублей. В настоящее время по уголовным делам ведется предварительное следствие. Ранее Дмитрию Зыкову была вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста, он был отстранен от исполнения служебных обязанностей.​

www.ura.ru

30 Май 2009
463
0
16
нет ни кого
да да Зыков такой,при мне алексиевичу штраф ооочень большой грозил,в итоге от алексиевича призент в виде холодильника неалексиевич ли случайно ему денег подкидывал?,думаю да,еще знакомство их состоялось через приезжего сотрудника из фсб,алексиевичу все помогают,а он всем платит и тд и тп

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
да да Зыков такой,при мне алексиевичу штраф ооочень большой грозил,в итоге от алексиевича призент в виде холодильника и штраф не платил,знаю видела,сам о.и. к зыкову наведовался неалексиевич ли случайно ему денег подкидывал?,думаю да,еще знакомство их состоялось через приезжего сотрудника из фсб,алексиевичу все помогают,а он всем платит взятки и на охоту возит и тд и тп
Показания давали в Прокуратуре?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Видимо это чьито происки, не может быть у нас такого.Все чиновники у нас честные и взяток не могут брать по определению.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я бы сто раз подумала чем такое писать или на месте вышеперечисленных людей обратилась с заявлением в правоохранительные органы о возбуждении дела по клевете, ну или в суд с иском о возмещении морального вреда и о защите чести.

12 Ноя 2009
343
0
16
Это не флейм, а секретные материалы)
...блин,а это и есть не флейм))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
то что возбудили и расследуют еще не дает повода выливать кучу испражнений на человека, будет приговор там и поговорим, ну а нам наука будет на будущее что помыслы чистыми оставались.

Показания давали в Прокуратуре?
неа меня ни кто и не спрашивал

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Nady, есть такие люди по определению мыши,вот они очень мерзкие люди,сидят в норке и нос не показывают,так вот,по определению лучше быть просто человеком:писать,говорить

28 Сен 2009
974
0
16
стыдно, очерняете порядочного человека.
А ты об этом скажи рядовым сотрудникам УФМС, которые зарплаты нормальной не видели целый год...за исключением не которых конечно особо приближенных...

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы Дмитрия Зыкова, подозреваемого в присвоении денег, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Установлено, что с января 2008 года по сентябрь 2009 года Зыков при отсутствии утвержденного порядка премирования особо отличившихся сотрудников управления, в нарушении действующего законодательства, самостоятельно распределял ежемесячный премиальный фонд, принимая решение о премировании себя лично и лиц, к нему приближенных, в сумме, многократно превышающей размер премий остальных работников управления. В результате чего, в указанный период им было похищено около 4,3 миллиона рублей.
http://www.regions.ru/

http://www.prokyanao.ru/print.php?id=1574
http://www.suskyanao.ru/164.php

Власть - один из лучших показателей людской сущности. Я не о конкретном должностном лице, а в общем. То есть, власть нечто вроде лакмусовой бумажки. Получив её, масса соблазнов возникает. Яркий пример - советская милиция. Я лишь в 2007 году в полной мере осознал поЧЕму их мусорами кличут. Обобщать, конечно не стоит, но борзость шкалит. Чиновники не исключение. Оидн из них в Салехарде на супругу магазин оформил и неофициально рулит в нем. Как-то он накосячил и я с таким удовольствием его в суде на бабки выставил...
И включенный административный ресурс не спас чувака.
Чувак он и есть чувак. Кто знает, тот поймет.